返回列表 发新帖

上班族妈妈怎么给为上幼儿园宝宝启蒙

杰森 发表于 2017-8-25 20:25 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
不用布置任务,玩中学
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2017-8-25 21:00 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
晚上学
来自绘本圈来自绘本圈
兮兮妈咪 发表于 2017-8-25 21:08 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
利用每天晚上睡觉前的时间,可以从宝宝感兴趣的先着手,养成习惯就好。
来自绘本圈来自绘本圈
小苹果妈妈 发表于 2017-8-25 23:16 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
白天让老人在家帮忙磨耳朵,上午下午各半小时,晚上回来给孩子复习下儿歌,读下绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-8-25 23:22 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
我家没老人带,白天上幼儿园,下班后吃完饭会带泽宝去楼下玩一个小时,回来收拾好后会一起看书中英文都看。每天睡前都是听着英文童谣睡觉。
英文启蒙除了绘本主要是和他相处过程中尽量多说英文,出门看见小猫小狗小鸟车子说英文,开关门、开关灯,吃什么、喝水、洗澡各部位、起来坐下之类简单的都用英语表达。不是英语牛妈,只是现学现卖。
数学启蒙在讲绘本过程中遇到几个动物星星什么的会数,大小多少会夸张点动作表示。
语文靠中文绘本,国学听听婷婷唱古文,路上玩的时候我会背点诗,暂时是弱项。时间不够用啊,得再好好规划一下。
来自绘本圈来自绘本圈
童言无忌 发表于 2017-8-26 00:14 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
可以利用晚上时间
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-8-26 07:45 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
老人细心照顾孩子,保证孩子安全就是最大的贡献了!学习启蒙主要父母做吧~要是老人可以配合,白天老人给宝贝放放英文儿歌童谣,给宝贝中文讲讲绘本,念念诗就很不错了,如果生活中老人能教宝贝更好了,对物品进行数数,认知事物等。父母好好利用安排一下早上,晚上,周末的时光会更好
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-8-26 10:00 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
@开心妈咪 此帖已推荐到首页“有奖讨论”,50毛毛虫奖励!
让更多的人帮助你~
芒果麻麻 发表于 2017-8-27 06:57 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
主要是培养兴趣。可以买一些很简单,像只有一两个,几个单词的书,陪宝宝看书,然后在生活中把这个单词这句话运用上。可以大家早上起床晚上睡觉,用英文问候。吃饭的时候喝牛奶可以告诉宝宝这是milk,生活中一定要带入这些简单的话,简单的单词,语言一定是要能用得上,不能仅仅停留在书上,也不能只是试卷上的分数。一定要会说出来!这是我们看的书,参考一下,低幼的,就一两个单词,不过宝宝很喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 开心妈咪 发表于 2017-8-28 09:38 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
Apple_777 发表于 2017-8-25 14:56
我也是上班族妈妈,我觉得对于上班族妈妈来说给孩子英语启蒙确实不方便,不过这并不代表不能给孩子养成看书 ...

是的。。多谢。。我就是想制定具体的方案。。老人是老师,还是蛮好。
 楼主| 开心妈咪 发表于 2017-8-28 09:39 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2017-8-25 20:06
可以利用晚上的时间

晚上我都有在讲,固定的时间固定的地点,就是白天也想宝宝稍微学习一下
 楼主| 开心妈咪 发表于 2017-8-28 09:41 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
泽宝妈 发表于 2017-8-25 23:22
我家没老人带,白天上幼儿园,下班后吃完饭会带泽宝去楼下玩一个小时,回来收拾好后会一起看书中英文都看。 ...

感谢泽宝妈的细心解答,太有用了。。一起加油。
 楼主| 开心妈咪 发表于 2017-8-30 08:29 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
芒果麻麻 发表于 2017-8-27 06:57
主要是培养兴趣。可以买一些很简单,像只有一两个,几个单词的书,陪宝宝看书,然后在生活中把这个单词这句 ...

太谢谢了,宝宝就喜欢这种图大少字的
 楼主| 开心妈咪 发表于 2017-8-30 08:30 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
芒果麻麻 发表于 2017-8-27 06:57
主要是培养兴趣。可以买一些很简单,像只有一两个,几个单词的书,陪宝宝看书,然后在生活中把这个单词这句 ...

你这是什么书啊??
 楼主| 开心妈咪 发表于 2017-8-30 08:31 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-8-26 07:45
老人细心照顾孩子,保证孩子安全就是最大的贡献了!学习启蒙主要父母做吧~要是老人可以配合,白天老人给宝贝 ...

是的。。就是有时候老人不按照你说的来教宝宝。。
 楼主| 开心妈咪 发表于 2017-8-30 08:32 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
之前还在自己家方便启蒙。现在去了叔叔家,很多设备都没有。磨耳朵都成问题
芒果麻麻 发表于 2017-8-31 05:15 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
开心妈咪 发表于 2017-8-30 08:30
你这是什么书啊??

书名就是《YES》《TALL》《HUG》
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-8-31 14:38 回复:37 查看:429  | 显示全部楼层
只能利用早上起床和晚上饭后的一点时间,其实真的想多陪陪宝宝