闹闹的成长阅读楼2017.8.30

杰森 发表于 2017-8-31 19:37 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-1 13:05 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第3天
宝宝一直不是特别专注,昨天看《哎哟,我的牙》后突破了一个点,现在开始可以听完整本绘本,对绘本里面的图画十分新奇,每次都告诉我这是什么那是什么,似乎慢慢的在进步,每天坚持那半小时的亲子阅读还是特别有益处的,从看到积木就推倒的他今天早上堆了20分钟的积木。喜欢车子的他刚刚一直让我讲wheels这本绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-2 14:54 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第4天
今天和宝宝配合牛听听app把三字经读了两遍,每天国学几分钟,练习童子功。中国文化深渊博大,在启蒙英文的同时不能忘记这些经典的国学。以后宝宝的亲子阅读要配合中文英文各一半,还有一半的一半是拓展训练。手工逻辑思维都要全面的发展。这些都可以在家高质量的陪伴。又得剁手买买买
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-3 12:46 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第5天
这是宝宝一岁的时候买的,当时拿出来读时宝宝就被农场的动物吸引住了,我记得那会还录了一视频,里面好几个动物名称都学的很棒,现在再次阅读时宝宝依然觉得很熟悉。认识了新的动物刺猬。哈哈,每一次的阅读都有不同的收获!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-4 17:26 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第6天
最近喜欢看中文绘本多一些,这本《对不起,游乐场》每天都要讲,今天看了五遍不厌倦。现在听绘本的过程中可以和我互动。问什么答什么。我学里面的动物小朋友哭,他就跟着哭。可搞笑了。下午带着他去游乐场玩翘翘板,让他回来再看绘本时他告诉我刚刚自己玩过。这种映像深刻一点。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-5 23:40 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第7天
今天带闹闹看了海豚绘本花园系列的哲学启蒙绘本《风中的叶子》里面画风真的很惟妙惟肖的,宝宝被里面很有艺术的气息迷住了,暂时宝宝还不能悟出里面的哲学道理。估计下次再读时会有另一番感受。里面get到了一些小手工制作的方法,最近公园到处是落叶,可以捡些回来制作。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-6 15:07 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第8天
以前一直找不到宝宝的兴趣点,虽说是男孩却没有表现出对车子的喜好,最近有了新的发展,特别喜欢兰登一里面的wheels,一天差不多要我至少读十遍以上,似乎对车子有了一些爱好。这样是不是意味着我得多给他提供些关于车子的绘本,宝宝现在一岁五个月,宝妈们有好的关于车子的绘本可以推荐些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-7 22:11 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第9天
今天的主题是与闹闹一起唱经典歌曲,奥斯卡经典电影The Sound of Music(音乐之声)的主题曲,优美动人的旋律传唱半个世界,有着经久不衰的魅力。女主角Maria在奥地利萨尔斯堡美丽的湖光山色之中,和七个孩子一边高歌一边翩翩起舞的场景,真真是看得激动人心。刚刚音乐一响起闹闹就开始高歌,一下子,一下子蹦蹦跳跳的,又是拉着我与他共舞。现在给宝宝启蒙反倒觉得自己发音比以前好了,似乎舌头都不那么打结了。以前一直五音不全的我也找到了音乐的共鸣!推荐大家也听听。不过经典歌曲应该很多宝妈都听过。
来自绘本圈来自绘本圈
zhanglinlin 发表于 2017-9-8 07:56 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
闹闹,闹妈,我们一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-8 14:37 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
zhanglinlin 发表于 2017-9-8 07:56
闹闹,闹妈,我们一起加油

好的,张老师,我们一起努力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-8 14:57 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第10天
brown bear,brown bear,what do u see?是宝宝从两个月就开始听的童谣,但是绘本一直没有买,最近在毛妈店里买了几本Eric Carle的经典之作,真的是超级棒,宝宝从收到货到现在一直让我读,里面的动物全部可以认出来。可以发bird,duck,frog,cat的音,其它几个只能说中文。现在对照绘本听音频别一番味道,无论在认知或者听力方面都是一个提升。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-9 20:08 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第11天
这套晚安系列败了半年了,最近宝宝认知能力突飞猛进的,这些优美的画风且多元化信息的绘本太适合了,里面用词地道。宝宝爱的不行,重要的是里面的内容他基本都get到了。继续努力加油!不过要是有地道的美音朗读就好了!如有宝妈知道在哪里下载这些绘本的音频就告诉下。感谢
来自绘本圈来自绘本圈
乔萌萌 发表于 2017-9-9 21:31 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
巧虎是共同的爱啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-10 21:26 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第12天
最近一天一本晚安系列的绘本,说实话,别说宝宝喜欢这些画风,我自己都被震撼到,对于我家宝宝来说,第一次领略到湖光美景,毕竟我从来没有带他去湖边玩耍过,今晚的这本韵律故事get到了lake的科普知识。最喜欢里面充满浪漫气息的星光闪耀,一家人围在火焰旁BBQ太酷了!哪天一定找到好地方带宝宝去感受下。顺便露营一夜。️!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-11 22:21 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第13天
最近给宝宝败了一套低幼品格情商培养的绘本,通过三大主题培养好情商,行为,礼仪,习惯,图文声情并茂告别“熊孩子”,当我拿到书的时候就被惊呆了,手掌大小,太太时候我家宝宝了,最近宝宝动不动就歇斯底里的哭闹,这套书该出场了,今天读的是helping,出于礼貌系列,宝宝这方面我培养的挺好的,知道帮助人。读完绘本更胜一筹!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-12 23:17 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第14天,今天继续读好品格礼仪绘本,这本sharing很受益,毕竟宝宝从小就特别的“小气”,不过在网上查了很正常,这个年龄阶段的宝宝有一种自我的过程,现在还不懂的和伙伴分享,只知道全世界的东西都是他的,对于这点我不想过于言语的让宝宝谦让别人,分享东西给朋友,我只是通过读绘本,宝宝自会有自己的理解,这种浸润法更有意义和说服力。
来自绘本圈来自绘本圈
乔萌萌 发表于 2017-9-12 23:43 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-13 00:10 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
乔萌萌 发表于 2017-9-12 23:43
加油加油

好的,宝妈,谢谢你的鼓励,加油
来自绘本圈来自绘本圈
zhanglinlin 发表于 2017-9-13 06:16 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
重视阅读的妈妈,真好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-13 22:56 回复:150 查看:1129  | 显示全部楼层
第15天,阅读在潜移默化的坚持着,最近宝宝天天闹,每日不到凌晨不睡觉,不知道什么原因,也不愿意看书,最多检持看一本。最近磨耳朵比较少。这点需要加强。另外今天看完taking turns后反复又看了两次。自然习得小朋友做什么事都要守规矩,要有礼貌的排队等候。不急不躁!
来自绘本圈来自绘本圈