闹闹的成长阅读楼2017.8.30

niu'niu2013 发表于 2017-9-14 06:19 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
坚持加油,坚持就会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-14 09:08 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
niu'niu2013 发表于 2017-9-14 06:19
坚持加油,坚持就会有收获

是的,坚持每天一点点
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-14 23:24 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第16天,本应该继续读礼仪绘本系列的故事,但宝宝今天主动拿来这本书让我读。果真是男孩对车子好奇的天性,直接吸引了他的眼球,其实这个绘本在美国声誉非常之高,不过国内还没有那么火爆,但是经典就是经典,宝宝喜欢是硬道理,这本绘本让孩子懂得友善能带来好人缘,热心助人,自己也会更快乐!今天收获满满滴。这个绘本强烈推荐给家有男宝的,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-15 22:49 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第17天 今天再次读karen katz的这个翻翻书,发现宝宝比上次活跃了好多,能快出告诉我对应的东西,居然里面的画面的实物可以告诉妈咪,太开心了,最近宝宝生病感冒了,喜欢哭闹,精神状态不好。有什么招吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-16 23:17 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第18天,今天的主题是洗澡,闹闹最近特不喜欢洗澡,这期巧虎的主题是我爱洗澡,看能否通过这期的绘本玩具爱上洗澡,本来准备买泡泡浴沐浴露的,但是据妈咪们反馈说不好,所以就不买了。用游戏的方式进行是最合适不过了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-27 22:28 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第19天
宝宝生病没有坚持记录,就这样一晃而过断了10天,有时候坚持记录感觉很漫长,不记录却一晃而过,时间总是那么急匆匆,这很明显需要我们有着执着的信念,真的是不积跬步无以至千里,慢慢地走下去吧!今天陪宝宝读了顶顶大名的小猪小象系列绘本的Are u ready to play outside?幽默风趣的作者把他俩描写的淋漓极致,小猪的洒脱正好互补了小猪的优柔寡断。展现出他俩真挚的友谊,培养宝宝的情商,虽然他现在还没有社交能力,浸润的方式总会为以后社交奠定基础的。最后玩了蘑菇纽扣,灯光太暗了!照的不清晰。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-28 20:57 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第20天
今天陪宝宝读了五只小猴子,它是著名的儿童作家和插画家Eileen Christelow (艾琳.克里斯特洛) 创作的一套深受儿童喜爱的绘本。Five Little Monkeys Jumping on the Bed 是Five Little Monkeys 系列中的最著名的一本。故事情节幽默有趣,语句简单押韵,句型和段落多次重复,它是宝宝从两个月就开始听一直到现在,说实话,我都可以随时随地的不由自主的唱出来,看来不经意间的磨耳朵慢慢就记住了,宝宝听的不亦乐乎,最后我带他做了手指谣,最近很喜欢说monkey,喜欢蹦蹦跳跳。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-29 20:07 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第21天
今天继续读小猪小象系列的绘本,每次我都会把自己带入到那种童年的美好时光中,纯真的友谊,每次都笑的不行,这次的主题是i broke my trunk,大象的鼻子被折断了,他不断不伤心还很得意,他告诉小猪他竟然用鼻子举起了一头犀牛,两只河马,一架钢琴。而正当自己兴高采烈的准备告诉他时,自己摔倒了鼻子就这样折断了,搞笑不,更搞笑的是小猪听完后觉得笑喷恨不得马上将这个爆炸性消息告诉所有人,结果自己摔伤了鼻子,前前后后我自己看的笑的肚子疼,虽然宝宝现在悟不出里面的和谐幽默感,但是他领略到了里面的清新画风。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-9-30 21:56 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第22天
原计划今天是亲子共读第32天,中间由于自己没有及时记录而耽搁了时间,坚持很漫长,遗忘太匆匆,即刻开始行动,今天继续读小猪小象系列绘本之《let's go for a drive》百无聊赖的小象突然想到一个解闷的绝佳主意,开车去兜风,一向严谨的他觉得在出发前应该有计划的准备,准备一切旅行要的东西后发现唯一少了车,最后两人玩起海盗船来,我告诉宝宝,有时候不要在乎去哪里玩,重要的是谁陪你在玩。哈哈。希望宝宝喜欢能交到小猪这样的好朋友。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-10-1 18:51 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第23天
最近很喜欢给他讲关于友谊的绘本,培养高情商从交朋友开始,今天的青蛙和蟾蜍是一对一直互相陪伴的好朋友。这是一本讲述了关于花朵,饼干,勇敢,梦想,当然还有最重要的友情的五个温馨小故事。宝宝很喜欢,我也开心。下午去逛超市表示很兴奋。
来自绘本圈来自绘本圈
linhuizhi 发表于 2017-10-1 21:09 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
向你学习,一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-10-2 23:32 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第24天
今天带闹闹出门去爬山,早上起床就开始兴奋的不得了,拿起行李让我走,上了车就不肯下来,害怕我们取消计划,到了山上是各种high,把他今天乐坏了,晚上回家洗完澡看了一本绘本就睡着了,继小猪小象后又一搞笑幽默风趣之鸽子。哈哈。喜欢公交车的闹闹也是各种手舞足蹈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-10-3 06:47 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
linhuizhi 发表于 2017-10-1 21:09
向你学习,一起加油

相互学习,共同jin b
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2017-10-3 08:06 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
很棒的宝贝哦,加油
来自绘本圈来自绘本圈
Ammy麻麻 发表于 2017-10-3 09:01 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
15972187539 发表于 2017-9-10 21:26
第12天
最近一天一本晚安系列的绘本,说实话,别说宝宝喜欢这些画风,我自己都被震撼到,对于我家宝宝来说 ...

这么多单词也可以看,太厉害了!
来自绘本圈来自绘本圈
Ammy麻麻 发表于 2017-10-3 09:03 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
15972187539 发表于 2017-9-29 20:07
第21天
今天继续读小猪小象系列的绘本,每次我都会把自己带入到那种童年的美好时光中,纯真的友谊,每次都 ...

哇,你家的各种各样的绘本都有啊!超厉害。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-10-4 03:22 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
Ammy麻麻 发表于 2017-10-3 09:03
哇,你家的各种各样的绘本都有啊!超厉害。

我家之前囤了好多绘本,现在慢慢看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-10-4 03:23 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
Ammy麻麻 发表于 2017-10-3 09:01
这么多单词也可以看,太厉害了!

我们家主要把画风美的绘本拿出来当闪卡看,主要是欣赏那种美感。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-10-4 21:49 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第25天
花好月圆一家人在一起吃团圆饭后,我带宝宝在月光下散步回来看了一本充满诗意的温馨绘本故事《I took the moon for a walk》今天的绘本主题是和月亮有关的温馨故事,每个人应该都有过在月光下漫步的经历吧,今天的绘本作者不仅将这样的经历编写成了一首优美的英文诗歌,还将月亮想象成是一个可爱的小伙伴。与主人公手牵手一起穿过森林穿过教堂穿过小镇。宝宝听的乐呵呵的。哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-10-5 23:46 回复:145 查看:445  | 显示全部楼层
第26天
今天早上带宝宝听Michael钱儿叫你起床,钱儿说他很想去sleepover,但是一次没有过,另外他还说他麻麻说不能去女同学家sleepover,可是他有好朋友是女同学,哈哈,闹闹现在才1岁半,似乎对这个话题为期太早,不过我想到他喜欢的卡通形象maisy的sleepover,所以今晚就带着他看这个绘本,maisy的第一次午夜盛装晚会太精彩了,希望宝宝以后能结交到像maisy朋友这样的伙伴,也有如此美好的sleepover时光。
来自绘本圈来自绘本圈