闹闹的成长阅读楼2017.8.30

楼主| 15972187539 发表于 2017-12-26 23:31 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第44天 最近宝宝迷上吃草莓,昨天买的两盒草莓全部吃完了,晚上看绘本的时候爸爸给他两颗草莓,一大一小,他接到手里第一反应给了我那颗大的并说到妈妈吃,当时我开心死了,继续绘声绘色的为他读绘本,宝宝感应到妈妈口干舌燥了吗?呵呵。看完绘本开始练习精细动作切水果,这个游戏玩了半个小时。后来觉得累了,又继续看绘本。最近生完病后生物钟乱了,每天要到11点才开始睡。睡觉之前都会提醒我放bobo阿姨的故事音频。跟着里面的声音时不时的冒出几字。小家伙每日都在进步着。希望他快乐的成长下去。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-12-27 16:29 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第45天 闹闹刚刚醒来,我就给他听这个绘本,因为家里有这本书,大熊做自我介绍时他笑了,然后里面的音频响起时他就一直说金鱼金鱼的。里面说bird,goldfish,horse,cat,frog,sheep,teacher,dog,bear,duck,他都可以说出中文,而且说到duck时他连拍手道:QUACK!QUACK!QUACK!乐呵呵的!然后拿着spot的绘本给我读,我说我们先去公园玩,一会回家讲,他说要先读完再走。然后就讲起来了。我问他spot在找什么,他说找骨头。呵呵。这家伙记忆力真好。两个星期前我告诉他狗喜欢吃骨头。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-12-28 23:21 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第46天
中午午觉听了音频From head to toe,里面的东西基本上可以跟着练出来,还知道是哪种动物。足以证明绘本坚持阅读还是有效果的,户外运动时看到挖掘机就告诉我digger,看到小汽车就说car等等。晚上睡觉前看绘本非常开心,能与我互动,刚刚打开饼干狗系列绘本时看到一群小鸭子就两手拍起来演示鸭子叫声。看到狗狗掉进水里变成了落汤狗后笑咪咪的说水水。看完绘本就开始切水果,最近特别痴迷这个游戏,我说让妈咪玩会好吗?人家说不行,闹闹玩。看完绘本,现在还在帮我当搬运工,把床上所有绘本全部放在绘本架上,衣服也全部集中放一起。我说你怎么就不困呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-12-29 23:57 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第47天
今天没有出去玩,一直呆在家里看书听歌,做游戏。宝宝似乎最近状态不佳,估计是没有出去玩的缘故,以后还是多进行户外运动。否则学习根本提不上来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-12-30 23:18 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第48天
今天带宝宝去蔬菜基地玩,可算了放飞到大自然了。看到什么都稀奇,像个小助手给我摘辣椒,茄子,番茄,黄瓜;胡萝卜等等。花35元买了个小西瓜回来结果是白的,宝宝白开心一场。由于玩的太辛苦,回来看了五本绘本,做了一页水果拼盘贴纸就睡觉了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-12-31 23:28 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第49天
转眼之间,明天翻开日历就是2018年了,这一年来我和宝宝真的经历了太多太多。宝宝从出生到九个多月身体一直很好,过年回老家感染了支气管肺炎,老家那边医生喜欢主张孩子住院,那样他们收入会高点,当时我的心是五味杂粮的,无奈之下只好听从医生安排,毕竟当时宝宝也咳嗽的难受。住院期间看着护士一下子给宝宝抽了七管血我眼泪都流出来了,每天宝宝都是在哭声中睡着,哎,那段痛苦的回忆真的让人心疼。过完年回广州后宝宝前面一周挺好的,可在第二周开始天天下雨,宝宝由于抵抗力下降每天凌晨1点开始发高烧,连续烧了四五天。在此期间我们是医院家里来回跑,后来隔一个月宝宝生病一次,看了中医调理,但是宝宝喝药吐的难受,后来我就在家给他在饮食上调理,给他按摩,在六月份的时候我们又经历难忘一幕,断奶,那真的是一段触目惊心的记忆,宝宝整整哭了一周,我关在一个小屋里,爸妈带着他,后来的一个月都是和爸妈睡觉,终于在10月份和11月份没有生病,可是前几天被这个轮状给整上了,又拉又吐,晚上和队友去挂急诊,排队2小时,等了2小时终于看上医生,好在宝宝病情不是特别严重,开了些药回家。最后平和的与这阴霾的2017说声再见。即将到来的精彩2018将是无比美好。迎接着宝宝语言的突破飞跃时期。加油。今晚看了很多绘本,完成了巧虎的手工贴纸作品。看了新到的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2017-12-31 23:32 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
真的是一孕傻三年,今年还经历了宝宝学步的那段岁月,今天还带宝宝一家树苗园玩了沙子。宝宝还模仿Peppa跳泥坑,穿着运动鞋来回在泥坑里跑来跑去的,只是没有带手机,无法留下那些印记。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-1 23:51 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第50天
一转眼已是2018年,今天外面人山人海早上和宝宝在家里,晚上一家出去刷火锅,宝宝吃的爽歪歪,还去和一个小三天的妹妹玩耍,吃完饭我们去逛街,宝宝和路上的行人打招呼玩耍,回家在公交车上和一些美女姐姐打招呼,主动唱一闪一闪亮晶晶的歌曲给人听,下车主动说拜拜。宝宝慢慢的变得活泼了很多。晚上洗完澡拿绘本给我读。美好的一天就这样平淡的流逝了。️
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-2 21:00 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第51天
下午出去玩沙,回家陪妈妈一起扫地打扫卫生,完之后陪我去菜场买菜,回家后帮我理菜,摘菜的,宝宝让拿东西跑的带劲儿,很乐意为我们服务,呵呵。由于中午没有睡午觉,晚上看了一本绘本就呼呼呼睡着啦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-3 23:57 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第52天
中午睡午觉前,宝宝手里拿着2个草莓,他对我说,妈妈,分享,我说你要分享给我吃吗?他说分享给bunny吃,他说巧虎也喜欢分享,最近看巧虎的绘本都是关于分享的主题,宝宝天天给我惊喜,老是自言自语说一些火星语,或者把小手掌绘本放进盒子里,再倒出来,或者再堆起来,然后说是羊驼,说爸妈带他去公园看的阳台。或者拿着小汽车在床上开来开去的,可好玩了,今晚看了10多本绘本,不过巧虎的上厕所绘本和good night系列绘本今晚看了五六遍。刚刚让我再讲,我说最后一遍,他说好,他还说看完听音频,现在听着音频,跟着做动作,兴奋不已。哎,这是夜猫子的节奏吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-4 22:41 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第53天,下午带宝宝去水库边玩,一路上他高歌唱起。来到水库边开心的不得了,一边玩水,一边捡石头扔到水里,看着水花溅起自己觉得很有成就感,听着水浪拍打的声音,吹着河风,看着对面的山,这无疑是一种亲自自然的状态。晚上和他一起去市场买菜,结账时他非要自己递给收款的阿姨,最近像小管事家,什么东西都得他亲自动手。晚上拉肚子,状态不佳,随便看了几本绘本。只是宝宝依然不喜欢拼图,好着急哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-5 23:23 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第54天
下午带宝宝去逛街,他看到衣服就给我说,妈妈,衣服,衣服,然后自己去摸。晚上和我一起理花菜,我去做饭他就自己在那切水果,最近天天11:30左右才入睡,这个小夜猫子。该如何是好哦,晚上随便看了一下绘本。最近发现英文绘本需要点读笔,有些我发音不准确的他居然也跟着学了。!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-6 23:05 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第55天
今天一整天都下雨,只能待在家里,把宝宝给闷的慌,他一个劲儿的要出门玩,我也是没有办法了,和他在床上做游戏,玩腻了还是要出门,好不容易安抚他看绘本吧,他不小心摔到创下,整了个头朝地,脚朝天,哭的稀里哗啦的。后面还是继续看绘本。一本一本反复的看,后来我在听王芳老师的大语文,我自言自语的朗诵李白的诗,他听到飞流直下三千尺 疑是银河落九天时,直接说到,妈妈,瀑布,的确,前面两句有提到瀑布,这可是两个月前听的诗句,他记忆力还是可以的。继续努力坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-8 10:26 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第56天
昨晚我头晕头痛,上吐下泻的,陪他看了几本书后实在支撑不了,他爸爸陪他看书,读书,玩的不亦乐乎的。平时爸爸忙,一直是妈妈在陪伴,难得的父子时光。很是珍惜。兴奋到转钟才开始睡觉。看了n本绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-9 23:17 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第57天
今天我身体还是难受,给宝宝讲了几本绘本后支撑不住,爸爸来顶替,父子俩阅读的非常开心。看完绘本,他要吃葡萄干,我给他拿了一袋后他全部撒在床上,正好可以锻炼手指精细动作,像捡豆子那样捡葡萄,他玩的停不下来!有时候看似糟糕的事,换另外一种方式就是另外一个效果。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-10 23:54 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第58天
今天带宝宝出去,回来太晚了,只看了2本绘本。宝宝就要求去玩涂鸦,自己又在墙上乱涂乱画。一边玩一边说这是什么,那是什么,把绘本学的东西都说了一个遍,还说像葡萄,甜甜蜜蜜!这个是巧虎绘本上看到的,还说巧虎爸爸妈妈和巧虎去果园摘水果。真的是学到了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-12 20:42 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第59天
早上起来就说,妈妈,草莓,果园摘,中午吃完饭,阳光灿烂,我们来到学校操场玩耍,闹闹先是在操场活动一番,去爬了铁架子,为妈我果真是恐高。爬到顶上心跳加速,宝宝像很新奇似得,我吓得不行赶紧让他和我下来了,下来后他去沙堆地里玩了半天,我让他喝水时他顺便让我倒点水到沙堆里,结果人家立马挖了一勺放嘴巴里,把我恶心的快吐了,他居然说,蛋糕好吃(此处来自spot做蛋糕,我估摸着)然后咬的咯吱咯吱的,又过一会又挖了一勺。我的妈呀,我快吐了,由于肠胃不好。!完之后我说咱去草莓园摘草莓吧,结果一到园口就欢呼,妈妈,前面,草莓,草莓,下去,下去,一个劲儿的往下窜,让我快点把他从bb车里面抱出来,出来后我们领了篮子和剪刀,他立马抢到手里说闹闹提,然后和我去摘草莓,摘一个就吃一个。吃了10多个,再给他就不吃了。摘完草莓很自觉的拿去过秤。我去结账时他看到旁边有一个小池子,里面好多金鱼,自己拿着水舀子舀鱼,舀到鱼就给我看,爸爸来接我们时还是想玩。我说以后有空再来,自己就主动把水舀递给老板一起回家。晚上剪头发哭的稀里哗啦的,一集Peppa就平复心情了,哎,不要太爱Peppa了好不。今天估计很累,看了一本绘本就呼噜呼噜的睡着咯!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-14 23:53 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第60天
最近户外运动越来越多了,看书的机会只能是早上起床的几分钟和睡觉前的时间了。最近天天嚷着下楼,下楼就到处乱跑,喜欢找一个比他整整大一岁的小美女玩。中午吃完饭下楼,他拿着一个草莓,我看见他没有吃就和他说你要是不吃就给妈妈吃好吗?他说,不行,朵朵姐姐吃,然后跑去找朵朵,结果人家不在家,他就把草莓给我。这个小白眼狼,平时只要我准备干嘛,他都抢着为我干活,感觉自己多干活会特别有成就感。最近到了饭点,自己主动让我抱起来在餐桌椅上自己挑饭吃。晚上看绘本着迷,看了一遍又一遍,最后由于时间太晚了,我主动邀请他明天再看,他又去拿了几本给我读。不知道为啥,就是大爱巧虎的那本工地施工的车。还有Nick Sharratt的纸板书,百看不厌,其乐无穷!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-1-15 23:37 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第61天
今天带宝宝出去逛了一天,现在开始进入叛逆期了,在大马路上,他非要自己推bb车,然后横冲直撞的。根本不听使唤。把我急死了,不中意就开始大哭。整个一混世小魔王。晚上回来看了n本书后进入了甜甜的梦乡,只是睡觉前非要吃东西。这个习惯如何破?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 15972187539 发表于 2018-3-4 13:36 回复:150 查看:1131  | 显示全部楼层
第62天
假期结束,学习模式,昨天开始清华幼儿汉语教材的视频学习,现在规划是每俩天学一个视频,第一天主要是认知,第二天巩固。最近宝宝对三字经和唐诗比较有兴趣。三字经读一遍就可以复述!读上句可以接下句,趁着喜欢赶紧多学点。英文方面是迷上了llama llama系列的音频,绘本本周去图书馆借。巧虎最后一期到货,只是翻了翻,感觉仍然无太大兴趣。最近在思考如何手工和艺术的内容!有宝妈给些建议吗?
来自绘本圈来自绘本圈