教师节绘本 《Pete the Cat - And the surprise teacher 》

我是一个芒果 发表于 2017-9-1 19:10 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层 |阅读模式
【作家简介】Eric Litwin 曾经是一位老师,也是一位玩吉他、摇滚的音乐人。
      2008年,他自费出版了第一本Pete书, I Love My White Shoes,在自己的小圈子里10个月卖了7000册,然后 HarperCollins 发现了他,签下了出版权;后来,Eric的 Pete the Cat and His Four Groovy Buttons 还获得了苏斯博士奖。
HarperCollins 也把这套书编入了它家著名的 I Can Read 系列。

关于自己的创作理念,Eric 这样说:

我发现,随着孩子长大,他们从阅读中得到的快乐却在减少。我希望改变这种情况,我开始把音乐、互动融入故事创作,帮助孩子爱上阅读。

我写的故事都是简单的、有互动性的,故事中传达着积极的正面意义,它们需要你大声地读出来,甚至大声唱出来!
Multi-Learning Approach,是我每创作每一本书的核心所在。

【资源】http://pan.baidu.com/s/1kVLcTH9。

这是一套非常独特的将文学和音乐融为一体的绘本,它是读的,也是唱的。这些超级简单却极富魔性的语言和歌曲,会将 “一路向前一路唱” 的乐观主义精神深深植入年幼孩子的头脑和心灵,给他的一生带来积极的影响。

【绘本介绍】
I can read改编的系列中有这样一个故事:pete 的ma m妈妈到学校去当代理老师。

【我的经历】
    在国外的家长课堂不只是父母,还会请些消防员、警察、医师等给孩子们介绍自己职业的特点,增加孩子们的知识性。当然这得老师或者家长自己联系。目前国内也有些学校有尝试。我就参加过幼儿园的一期家长课堂(话说医生、警察真是被请最多的)

从不刷牙的危害,牙刷的选择,怎么刷牙,怎么用牙线。最后分班检查小朋友的牙齿情况,指导刷一次牙。(很多老师都不会用牙线,其实应该先开给家长的课)还好医院有展板和人员支援。
    最后布置作业:要求每个小朋友用2只杯子分别泡2只蛋,一只杯子放醋,一只杯子放清水,72小时后观察蛋壳,并分析原因。老师总结。
      总体来说,因为幼儿园小朋友有几个班都是同事hai孩子在的班级,热情回答问题,帮忙,各种配合。感谢老师全程维持秩序,效果很好。

评分

活动管理员 + 800 + 5 分享了好书

来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-9-1 20:45 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
真好的活动
来自绘本圈来自绘本圈
兮兮妈咪 发表于 2017-9-1 20:57 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
大型活动好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
cjj 发表于 2017-9-1 21:36 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
谢谢推荐,关于教师节的绘本还真不知道有哪些
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-9-1 22:28 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
感觉很棒哈~
来自绘本圈来自绘本圈
舞雪恋 发表于 2017-9-1 22:50 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
这样的活动太棒了
来自绘本圈来自绘本圈
Lucky11 发表于 2017-9-1 22:51 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
这本不错哟马上教师节了
来自绘本圈来自绘本圈
Lucky11 发表于 2017-9-1 22:52 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
大型活动哦
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-9-1 23:00 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
Pete猫的学校生活
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2017-9-1 23:02 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
这本书很应时应景啊!开学季,教师节,很适合读的绘本,谢谢分享!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-9-1 23:08 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
特别喜欢皮特猫
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-9-1 23:17 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
好应景的书啊!多谢分享
快乐栋阳 发表于 2017-9-1 23:28 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
真不错,喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-9-1 23:37 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
这个太好了
来自绘本圈来自绘本圈
Luke奶奶 发表于 2017-9-2 06:22 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
真不错
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-9-2 06:23 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
David爸爸 发表于 2017-9-2 06:37 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
真不错
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-9-2 07:20 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
很棒的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2017-9-2 07:28 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
马上教师节了,这个很应景啊
来自绘本圈来自绘本圈
亭亭玉立 发表于 2017-9-2 08:10 回复:46 查看:1193  | 显示全部楼层
看着不错噢
来自绘本圈来自绘本圈