旋风-一本有趣,充满友爱的绘本

qrisqdd 发表于 2017-9-2 12:54 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层 |阅读模式
【绘本封面 】《旋风》 文/图  碧琳德·宝森

【绘本内容】
      大风天里,一只长相很有喜感的小猪出门了,它找不到玩伴,觉得孤单。接着,一条“龙”出现了,但它没有留下来和小猪玩,而是乘风走了。小猪跟在后面,经历了一连串的意外和冒险:从勇敢地爬上树去搭救“龙”’到被喜鹊咬住尾巴,接着被“龙”缠住腿两个一起被卷进了旋风,在空中一圈圈打转,然后被狠狠地摔了下去……故事的行进紧张刺激。

【绘本特色】
      1、一本书,不管它的内容如何,:能够“转来转去”地读’就足够让孩子喜出望外的了。每翻一页,就要转“90度”来读。
      2、每翻一页,都会有意外。这本图画书真的是把书籍的翻页功能发挥到了极致,意外像连环套一样,—环扣一环,又像海浪一样,一浪高过一浪。
      3、环环相扣的意外在上一页都埋下了伏笔。

【我的评价】
      1、转来转去才能看的书太吸引小朋友了。通过转宝贝也明白了什么叫旋风,尤其是最后被卷在旋风那页,文字也是旋风的形式,我就一边转一边读,要是读快点就转得快一点,宝贝很兴奋。
      2、这场旋风,就是让两个陌生孤单的小家伙变成了患难与共的好朋友。有朋友为伴,前进的道路上再多曲折,也可以相扶相持,笑着走到最后。从开篇小猪闷闷不乐到到最后一页它的欣喜若狂,你就会发现,友谊是多么的动人。小猪的初衷并不是要找个朋友,而只是找个解闷的玩伴。朋友多半是这样,在不经意间就会遇到。

【内部插页】

评分

七柯草 + 150 感谢分享精彩的绘本!

来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2017-9-2 12:56 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
这只猪乍看像狗,哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2017-9-2 12:57 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
我还以为我怎么了呢?原来图片倒着呀
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-9-2 13:28 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
有意思的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
cjj 发表于 2017-9-2 13:36 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
题目很有趣哦,画面中小猪的黑眼圈好重呀
来自绘本圈来自绘本圈
至此终年 发表于 2017-9-2 13:54 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
看着挺有创意的,先加入到购物车里
来自绘本圈来自绘本圈
至此终年 发表于 2017-9-2 13:57 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
去当当网上搜了一下,没有找到这本书,宝妈是从哪里买的?
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-9-2 14:02 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
看不错 眼精好黑
来自绘本圈来自绘本圈
秦小妞 发表于 2017-9-2 14:07 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
这个看起来好有意思啊。
来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-9-2 15:04 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
小猪好可爱啊
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-9-2 16:12 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
很有趣的故事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
兔子兔 发表于 2017-9-2 16:18 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
好可爱的小猪啊
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-9-2 16:44 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
这个小猪好可爱
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-9-2 20:09 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
好可爱的风格
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-9-2 21:32 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
很可爱的小猪
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-9-2 21:43 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
不错不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-9-2 22:28 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2017-9-2 12:57
我还以为我怎么了呢?原来图片倒着呀

我第一次看时,也不习惯,翻页容易翻错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-9-2 22:29 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
至此终年 发表于 2017-9-2 13:57
去当当网上搜了一下,没有找到这本书,宝妈是从哪里买的?

这是之前跟邮局订了一年的东方娃娃,里面配套的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-9-2 22:30 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
cjj 发表于 2017-9-2 13:36
题目很有趣哦,画面中小猪的黑眼圈好重呀

这种猪没见过吗?我很小的时候姥姥家养猪,就有这种斑点猪
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2017-9-2 23:38 回复:31 查看:84  | 显示全部楼层
很不错啊绘本
来自绘本圈来自绘本圈