小孩子受的罪很多时候是大人疏忽造成的!有奖讨论!

田田妈 发表于 2017-9-3 22:10 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层 |阅读模式
小田田前两天半夜突然喊肚子疼,翻滚了半天就吐,还发烧了,到第二天一度烧到39.2,好在夜里吃药后降温了,今天暂时没什么问题,但是明天还是不敢让她去上学。
开始的时候,我总怀疑是幼儿园传染的,因为最近很多孩子生病住院B超,直到今天我才反应过来,发烧那个晚上,她吃了没熟的羊排,做饭的婆婆一般嫌羊肉有味不吃,我给小田田从羊排上把肉夹下来,夹了五六块后,我开始吃,发现嚼不烂不熟,可是小田田已经吃了,我也心存侥幸的希望她没事,然而当天夜里她就发烧呕吐了。她的症状很明显是积食了,根据八卦,小田田特别娇弱的地方就是胃,小田田每次生病都和吃有关系。
其实我挺自责的,也觉得应该吸取教训,给孩子吃的东西,最好做父母的能保证没问题!不知道各位在养育孩子的过程中,没有什么经验,教训,妙方之类的呢?希望能分享下让大家一起学习哦!有奖讨论!

评分

七柯草 + 50 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
心随我愿 发表于 2017-9-4 05:21 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
小孩子晚上最好吃容易消化的食物,少吃肉类。孩子明显是积食造成的发烧。可以给孩子点健胃消食片,帮助消化

评分

田田妈 + 30

来自绘本圈来自绘本圈
童言无忌 发表于 2017-9-4 06:35 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
有时候我也这么觉得,小宝小时候因为我疏忽照顾,他从儿童自行车上摔下来,刚好撞到床沿,眼皮摔了个大洞,缝了6针,受了好多醉。如果我小心点,细心点,他就不会受罪

评分

田田妈 + 20

来自绘本圈来自绘本圈
秦小妞 发表于 2017-9-4 07:10 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
小朋友都会经历这个的。我去年的时候给她洗澡,当时水温不是很高,刚好学校发生流感,她就直接发烧了。还去医院住了几天。这些都是成长中,孩子和家长必然会经历的。现在会更用心的照顾呗。

评分

田田妈 + 20

陈雅清 发表于 2017-9-4 07:16 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
往往孩子受伤了,作为父母的都会谴责自己让孩子受伤,但也有好的一面,让我们知道今后如何预防不会再出现,等孩子大了就好点了,肠胃不好也容易积食发烧,有时候积食也会引发咳嗽,调理调理脾胃,每一个星期熬一次薏仁米红枣莲子汤吃吃,我记得以前有一小孩子医生叫她多煮薏仁米吃,但薏仁米与莲子是属于凉性食物所以加点红枣,如果说平时肠胃容易拉稀的话,那么冬季买点羊肚熬汤喝喝,我也打算买羊肚熬汤补我的胃

评分

田田妈 + 30

来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-9-4 09:24 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
哪个小孩成长没受过伤呢,家长也不是故意的,都是边陪成长边学习。今后注意别再踩之前的坑就好。

评分

田田妈 + 15

来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2017-9-4 10:03 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
都是这样过来的,我一般上下楼都是抱着,出去逛也抱着,怕宝宝累着了,我对象就说我惯着,

评分

田田妈 + 10

来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-9-4 11:11 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
我们也容易积食,所以晚上那一顿很少吃不易消化的肉类,最近我家娃的眼睛又老有沙眼一样,去医院医生说是对尘螨过敏,唉,你说这个怎么办?这个灰尘什么的怎么避免,我觉得还是上幼儿园不太适应,又吃不好,抵抗力就弱点所以引起的,反正早晚要经历这一步,我也没让他缺勤,不能让他知道一有病就不上学,坚持送,今天早上眼睛还有点肿,哪个当妈的会不在意呢,都会担心的不行了

评分

田田妈 + 30

小树苗儿 发表于 2017-9-4 11:12 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
晚上要吃清淡点的,吃完饭要多走动,都有疏忽的时候,下次注意就好了

评分

田田妈 + 15

来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-9-4 12:13 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
是的 大人有时候都是自己想法
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-9-4 12:43 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
柚子也特别容易积食,积食就发烧,还不能吃冰淇淋和薯条,孩子的脾胃都很娇弱,要好好保护,不好消化的不吃。吃肉吃多了就给吃点健胃消食片或者鸡内金。帮助消化。

评分

田田妈 + 30

来自绘本圈来自绘本圈
兔子兔 发表于 2017-9-4 12:43 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
羊肉其实是温补的,但是烤的就会容易上火而且不好消化。给孩子最好是炖煮的,我们这边吃就放点儿盐,别的都不放,草原上的牧民还会放沙葱,但是一定要炖烂炖熟。而且最好是不要晚上吃,毕竟肉不好消化。羊肉还不能和绿豆一起吃会拉肚子。

评分

田田妈 + 30 见识很好

爱吃大白菜的宝 发表于 2017-9-4 12:53 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
可以吃点健胃消食片
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2017-9-4 12:55 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
其实大人有时候也是心疼孩子殊不知反而害了孩子
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-9-4 13:40 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
我觉得我就是孩子玩的时候有些危险我明明知道 确不能及时反应 马上帮他 比如昨天孩子骑车 遇到一个小坡 心里明明知道孩子会因为第一次遇到加速而害怕会不知所措 结果我还是无动于衷 孩子因为害怕 要从车上下来 摔了

评分

田田妈 + 20

来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-9-4 14:21 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
我一直不会做饭,之前没觉得怎么样,但是有孩子之后尤其孩子渐渐大了,能吃的东西多了,就特别想学做饭,一个很大的原因就是孩子跟着老人,老人做饭有时候还是比较随意的,而且常常是没什么变化,比如早上基本上永远就是鸡蛋羹,孩子要是爱吃胡萝卜,就能顿顿都有胡萝卜,变化不大,搭配的也不是很科学,老人还吃咸的,给孩子做的也不大白,但是上班的原因真的不能做到时刻在孩子身边,所以有时候真的是力不从心。

评分

田田妈 + 30

亭亭玉立 发表于 2017-9-4 14:49 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
哎,怎么说呢,孩子总有受伤的时候
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-9-4 14:57 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
@田田妈 此帖已推荐到首页“有奖讨论”,50毛毛虫奖励!
最近生病的宝宝比较多,宝爸宝妈们多注意哦~
cjj 发表于 2017-9-4 16:01 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
是的,孩子没病没痛的时候对他的发脾气没什么,尤其是孩子不舒服时就各种自责,怪自己没有照顾好他啊怪自己对他吼叫啊~其实我们都不是百分百父母,总有疏忽的时候,看淡了也就没有什么大不了的了

评分

田田妈 + 15

来自绘本圈来自绘本圈
WellFunz妈 发表于 2017-9-4 17:12 回复:39 查看:186  | 显示全部楼层
酸梅汤去积食很好

评分

田田妈 + 5

来自绘本圈来自绘本圈