到底要不要给小孩买保险?买什么保险好?

秦小妞 发表于 2017-9-6 13:22 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层 |阅读模式
      老公同事A家小孩去年肺炎住院,花了小一万块钱。同事B家小孩大学上的艺术学校,据说每年的花费在15万以上(包括学费,吃喝住等等)。

其实对于给小朋友买保险我已经纠结了好长一段时间了。为什么要买保险,好多理由。现在社会大多数是中产阶级,家中一个大型的意外,好多家庭是很难承担的。再加上现在国内本身医疗保险的各种问题。真的是想买保险。
      但是,保险的各种不稳定因素,我一直迟迟没有买保险。不稳定因素,首先就是保险公司本身的问题,各种新闻报道,很怀疑,投保之后真的有问题,能拿回多少钱。大多数小孩的保险,周期较长,不知道保险公司能不能存活到那个时候?
     社区里的宝妈们,有谁给宝宝买过保险吗?希望大家交流下意见。
  1. 为什么要买保险?
2.买的哪类保险?
3.保险周期多长?
4.每个月需要投入多少?
5.成功的领取保金的案列?
6.其它。

对于没有买保险的宝妈,也请大家发表相应的观点。谢谢。

评分

七柯草 + 50 有讨论意义,推荐首页

糖宝麻麻 发表于 2017-9-6 13:34 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
我家买的智慧型
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2017-9-6 13:36 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
我家买的智慧星,因为孩子以后要上学考虑到教育基金,每个月500左右,貌似开始小学就可以领到,一直到高中~具体细节貌似记不清楚了,需要回家看看合同

评分

七柯草 + 10 有经验
秦小妞 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-9-6 13:46 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
我觉得考虑这么多太累了,我买了保险就让他们给推荐的,我现在也不明白我不买的什么保险,而且保单我肯定就看不懂,反正就是孩子有病住院会报销,什么报销额度什么的你现在考虑也没用,到时候他们会根据实际情况来,好像还有大病险,但是最多好像也就报销10W,好像多少年之后还可以取出来,但是我不知道什么情况不能取出来。

评分

七柯草 + 20 热心助人

我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-9-6 14:21 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
没有买的飘过
来自绘本圈来自绘本圈
joecover 发表于 2017-9-6 14:27 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
有那部分余钱还是可以买的,当成是强制储蓄了。
王小霞 发表于 2017-9-6 14:49 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
没买过,就是学校里的这种保险
来自绘本圈来自绘本圈
我的小窝love 发表于 2017-9-6 15:02 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
我一直没搞明白,所以一直没买
来自绘本圈来自绘本圈
兔子兔 发表于 2017-9-6 15:12 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
我们就买的那种教育基金和大病的
小样儿 发表于 2017-9-6 15:40 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
我家出生就买了,当时没有好好研究,保险公司的人推荐的,应该是属于储蓄分红型的,后来看了些妈妈们的讨论,建议在此基础上添加一个大病的,好像很多储蓄分红型的包含的大病种类比较少,同时买上意外、住院等。每个保险公司的产品在细节上略有不同,比如生效期什么的,建议找个在保险公司的熟人了解下,前提是这个人不会总是骚扰你的,哈哈

评分

七柯草 + 20 有经验

楼主| 秦小妞 发表于 2017-9-6 16:14 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
嘉嘉妈妈 发表于 2017-9-6 13:46
我觉得考虑这么多太累了,我买了保险就让他们给推荐的,我现在也不明白我不买的什么保险,而且保单我肯定 ...

就是因为想买,不知道买那个(*^__^*) 嘻嘻……
 楼主| 秦小妞 发表于 2017-9-6 16:15 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
糖宝麻麻 发表于 2017-9-6 13:36
我家买的智慧星,因为孩子以后要上学考虑到教育基金,每个月500左右,貌似开始小学就可以领到,一直到高中 ...

感激感激,求详细的介绍。
 楼主| 秦小妞 发表于 2017-9-6 16:16 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
王小霞 发表于 2017-9-6 14:49
没买过,就是学校里的这种保险

学校里面还有保险吗?
这个第一次知道。学校是意外险吗?
 楼主| 秦小妞 发表于 2017-9-6 16:16 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
小样儿 发表于 2017-9-6 15:40
我家出生就买了,当时没有好好研究,保险公司的人推荐的,应该是属于储蓄分红型的,后来看了些妈妈们的讨论 ...

谢谢建议。
安琪儿 发表于 2017-9-6 16:18 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
看经济条件了,家家情况不同。
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2017-9-6 16:19 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
买个还是有必要的
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-9-6 16:20 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
我也敢兴趣 看答案
来自绘本圈来自绘本圈
田田妈 发表于 2017-9-6 16:42 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
1,防范风险,以防出现重大情况,而没有钱治疗或者因出现重大情况或者意外使家庭生活水平降低
2,针对儿童,意外和重疾必买,医疗也是需要的, 现在有很多是意外医疗险。教育啊之类的不是必须的,只要父母在,不会不让孩子接受教育的,有余钱就买。
3,根据家庭情况买,可以给孩子买20年,30年,甚至终身,可以买消费型或者分红型,根据家里的经济情况决定
4,也是根据家庭经济情况买,一般是双十原则,即家庭总投入为家庭总收入的10%,保额为家庭年收入的10倍。
5,保险算是很稳定的了,如今的保险公司即使是倒闭那也是别的公司接收,不会出现不能理赔的情况,有时候会听到出现了什么什么情况,没有理赔,那是买的人没有好好看保险合同,只听保险推销人员吹,出现了情况却发现不符合理赔条件,而到处叨叨当初说是可以的,为何现在理赔了不行啦~
6,其他:保险一定要买,但不要只听推销人员介绍,要自己分析家庭情况,了解各个保险条款。

哈哈,够详细不,请给我点赞~~

评分

七柯草 + 50 有见解

兔子兔 发表于 2017-9-6 16:46 回复:65 查看:206  手机网页 | 显示全部楼层
我买的教育的还有大病的,一年交6000,交20年,我觉得也不划算,都是跟风买的
宝贝儿壮 发表于 2017-9-6 17:10 回复:65 查看:206  | 显示全部楼层
我家也买了,好多年了,具体应该是分红吧,等级不同
来自绘本圈来自绘本圈