有女儿的妈妈是不是应该霸气一点

小柚子妈 发表于 2017-9-7 22:07 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天新闻推送的都是陕西榆林产妇跳楼自杀的新闻,看到新闻后很震惊。这个年代还会发生这样的事。刚刚又看了新闻稿说家属指责医院没有及时抢救,要不然就是大人没了孩子还能保住。看完只想呵呵!
昨天看了一篇新闻稿的题目大致是《女人不怀孕生子,都不知道自己嫁的是人还是狗》看到题目就想给个赞。孩子就是婚姻的照妖镜,一些妖魔鬼怪立马现行。
女儿生孩子的时候,自己的妈妈为什么不在现场,为什么不能再关键的时候给女儿做主和撑腰。就算不剖宫产,在疼的不能忍受的时候可不可以选择无痛,在生命面前钱就那么重要。孩子都没有了谈什么对孩子好不好。
庆幸自己在生孩子的时候做了正确的选择也得到了家人的支持与关爱。
在生柚子时也很波折,过了预产期迟迟没有动静,为了安全起见提前住院待产,一直都想顺产,但生的前一天胎心不好,医生建议观察,实在不行就剖宫,家人没有异议,最后的关头就是要保大人和孩子的安全。好在无痛顺利顺产。好多事情不在计划之内,就要灵活处理,我也想着我能挺着,可以忍住疼,最后发现真的忍的不了的时候就选择无痛。事后老公说看了知情同意书,手签字都是抖的,心里知道就是把可能出现的情况告知那也很害怕。
生了女儿看到了这样的新闻,我就想当妈的一定要霸气,在关键时刻给女儿撑腰,替女儿做主,还好我不是软柿子。

评分

七柯草 + 50 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-9-7 22:47 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
当时选择刨宫产家人也是没有任何异议的~
来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2017-9-7 22:54 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
想到生孩子全是泪啊,我还没出院婆婆就回老家了,至今没管看过孩子,幸好有亲妈啊
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2017-9-7 23:04 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
快乐的璇宝 发表于 2017-9-7 22:54
想到生孩子全是泪啊,我还没出院婆婆就回老家了,至今没管看过孩子,幸好有亲妈啊
...

生孩子可以看清很多人很多事啊,我生孩子的月份,亲妈忙,婆婆在老家太远不能过来要带嫂子家孩子。考虑到没人带没人照顾的场景,果断辞职住到老婆婆家待产。最终顺产,婆婆照顾的还挺好的。
来自绘本圈来自绘本圈
霖霖芝 发表于 2017-9-7 23:59 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
有女儿的会看着心疼
来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2017-9-8 06:03 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
看到新闻时我也震惊了……医院家属双方肯定都有过错,受害的只有孕妇。
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-9-8 06:21 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
我就带把刀
来自绘本圈来自绘本圈
童言无忌 发表于 2017-9-8 06:24 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
是的,生孩子能看清婆家的人
来自绘本圈来自绘本圈
我的小窝love 发表于 2017-9-8 06:43 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
其实我一直想问这个产妇的亲妈在干嘛,自己女儿都疼成那样了
来自绘本圈来自绘本圈
淘气小泡泡 发表于 2017-9-8 07:17 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
思想决定命运
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-9-8 07:24 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
哎,这些冷漠的人心
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-9-8 07:25 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
我这两天也在持续关注这个新闻,我也认为医院和家属均有不可推卸的责任。
我本来也是要顺产的,医生说我条件好,应该顺产,我见红坚持了两天,但宫口开得太慢了,才开两指,我疼得不行了,家里人很心疼我,看着我,我妈我老姨都哭了,我家宝爸也看不下去了,果断要求刨了,最终我遭了两遍罪,很幸运,我有这么好的家人,还有很疼我的老公

评分

七柯草 + 10 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-9-8 07:29 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
我看了她那样,我庆幸有一个好姨,在我两次生产时都是她从头到尾陪着我,所有的事她去找医生,如果没有她我想我没有那么多勇气,生孩子看清了一件事那就是婆婆终究成不了妈,我生两个一个没到场一个去了却在单人床上呼呼大睡。
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-9-8 07:41 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
唉,看到这个特别揪心!我就想为什么产妇就不能自己做主,爱怎么生就怎么生呢
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-9-8 07:54 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
这个例子算是比较极端的!不过,周围还真有这样的事儿。是亲妈和老公合伙干的,好在那姐们很快也就顺出来了!事后,还拿这事儿开玩笑!看到这篇报道,忽然就想起这事儿啦!唉!不评论了!很痛心!
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-9-8 07:55 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-9-8 07:29
我看了她那样,我庆幸有一个好姨,在我两次生产时都是她从头到尾陪着我,所有的事她去找医生,如果没有她我 ...

姨总归是有血缘啊!姨也叫姨妈。
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-9-8 08:08 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
真的觉得女人就得靠自己
来自绘本圈来自绘本圈
至此终年 发表于 2017-9-8 08:38 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
要做一个明智的妈妈,不断学习,用知识来武装自己!
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2017-9-8 08:52 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
看着让人心痛
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-9-8 09:06 回复:62 查看:208  | 显示全部楼层
这样的事情看了真是痛心,无论是女儿还是媳妇生孩子都是大事,当妈的当婆婆也是这样过来的,理解下当时产妇的心情。