人要学会抉择:绘本中文版《我不要摘奶嘴》

幸运儿 发表于 2017-9-10 00:15 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本中文版《我不要摘奶嘴》封面

绘本内容:
       这本绘本是不一样的卡梅拉低幼版中的一本,适合3岁以下宝宝阅读,绘本讲述的是阳光 明媚的早晨,皮迪克在草地上伸懒腰的时候,忽然一群野牛跑来了,皮迪克大喊“快跑”,他和蝴蝶藏到老树桩旁,突然,老树桩晃晃悠悠站起来跑走了,皮迪克吓了一跳,他靠近后发现有东西被困在里面了,于是他用“神奇羽毛”把树桩拔起,原来是只小野牛,他因为找不到爸爸妈妈哭了起来,皮迪克问他话,他因为嘴里含着奶嘴,不舍得松开,所以没法说话,皮迪克出去采药的时候,蝴蝶来和小野牛一起玩耍,皮迪克回来了,但野牛宝宝不愿为了吃药而摘下奶嘴,皮迪克强行拔掉后换来的却是野牛宝宝如狼嚎的哭声,皮迪克只好妥协了,带着野牛宝宝找爸爸妈妈,途中,碰到了一个可怕的大怪物,大嘴魔兽让他们猜谜语,猜出来就放他们过去,猜不出来就吃了他们,皮迪克用神奇羽毛猜了几次都不对,野牛宝宝想到了答案,可是他纠结了,说话就必须摘下奶嘴,可是他不舍得奶嘴的滋味,在几番纠结之后,他决定摘下奶嘴说出答案,最后救了自己和皮迪克,还顺利找到了爸爸妈妈!

绘本特色:
      1、绘本中的皮迪克是个助人为乐,善良勇敢的好孩子,而野牛宝宝在做抉择时的纠结情绪表现的淋漓尽致;
      2、绘本中的人物栩栩如生,画的活灵活现,更加吸引孩子;

我的评价:
      1、个人而言,非常喜欢卡梅拉系列的绘本,我儿子也非常喜欢,总是一遍一遍的读,里面的画面好真实,让孩子更加有兴趣去阅读,尤其是低幼版,都是精装绘本,画面栩栩如生,故事内容生动有趣,就像这个故事,野牛宝宝不舍得摘奶嘴,可是在遇到危险的时候,他做出了正确的选择!
      2、这个故事让我联想到了孩子断奶的情景,孩子们对母乳的依恋,断奶时的哭闹,我们应该理解孩子的心理,突然摘掉奶嘴会让他们变得很空虚,缺乏安全感,这就需要妈妈们细心的陪伴,耐心的引导了,帮助孩子顺利的摘掉奶嘴!

绘本中文版《我不要摘掉奶嘴》部分内页:

评分

家有洋宝 + 20 不错,支持下
七柯草 + 160 分享了好书,推荐首页!

来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-9-10 06:00 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
萌得不要不要了小动物呀
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2017-9-10 06:04 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
好可爱的小野牛啊,图画颜色很鲜艳
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-9-10 06:05 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
其实我也不想长大,但是还要勇敢面对
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-9-10 06:28 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
喜欢卡梅拉,家里没有低幼版
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-9-10 06:52 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
没有入低幼的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-10 07:25 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2017-9-10 06:52
没有入低幼的

我全入了,孩子特喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-9-10 07:31 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
低幼版的文字不少呀,很不错的绘本故事!
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-9-10 08:17 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
卡梅拉 看来要入了
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-9-10 08:22 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
卡梅拉很不错
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2017-9-10 08:30 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
卡梅拉系列真棒
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2017-9-10 09:39 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
卡通的形象最好看孩子最容易接受
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-10 12:43 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
糖宝麻麻 发表于 2017-9-10 09:39
卡通的形象最好看孩子最容易接受

是的,是孩子喜欢的类型
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-9-11 11:20 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
感谢好书分享!懂得舍弃也也是一种成长!
恭喜@幸运儿 此帖已推荐到首页“最新推荐”,160毛毛虫奖励!
格式有微调哦~~
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-11 22:03 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2017-9-11 11:20
感谢好书分享!懂得舍弃也也是一种成长!
恭喜@幸运儿 此帖已推荐到首页“最新推荐”,160毛毛虫奖励!
格 ...

是的,有舍才有得,谢谢管管
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2017-9-11 22:49 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
没注意过这一本
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2017-9-12 00:18 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
选择很重要,因为自己要放弃。

评分

毛妈小助手 + 1500 横幅补贴

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-12 10:58 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
敏妈 发表于 2017-9-12 00:18
选择很重要,因为自己要放弃。

是的,有舍才有得嘛
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-9-12 23:30 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
很不错的主题绘本,挺喜欢卡梅拉系列的,没看过低幼版呢,看着不错呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-13 00:12 回复:30 查看:90  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2017-9-12 23:30
很不错的主题绘本,挺喜欢卡梅拉系列的,没看过低幼版呢,看着不错呢。
...

有机会入着看看,不错,我儿子都喜欢,四季加低幼,看了好几回了
来自绘本圈来自绘本圈