教师节英文绘本《Miss Nelson is Missing》

幸运儿 发表于 2017-9-10 16:36 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本《Miss Nelson is Missing》的封面
作者简介:哈利·阿拉德和詹姆斯·马歇尔凭着对人性敏锐地洞察,用想象力和幽默感描绘出了学生与老师之间微妙的关系。他们一起创作的名作《尼尔森老师不见了!》赢得了“亚利桑那小读者 奖”、“乔治亚儿童图画故事书奖”以及“加里福尼亚小读者奖章”。《尼尔森老师回来了》是美国公共电视网(PBS)“彩虹阅读”系列的重磅之选。马歇尔创作了不少书籍,也创造了不少的形象,例如《乔治和玛莎》、《小傻瓜》等,马歇尔在世的时候几乎没有获得过任何奖项。但是,当那些看似光彩炫目的书逐渐黯淡时,马歇尔的书却依然长销不衰,他的作品关涉一些永恒的主题,例如,人生中的友爱和人性中的弱点。

内容简介:尼尔森是学校里最文雅的老师,她温柔得像一块随时能融化的甜奶油,可是学生们都不买她的账,疯天倒地。终于,一个阴森森的代课老师来了,她是一个真正的女巫斯旺普,说一不二,布置很多作业,孩子们上天入地地寻找起了尼尔森老师,号称万事通的孩子大声宣布,“也许尼尔森老师的汽车被一大群生气的蝴蝶带走了!”事实上是尼尔森Miss通过塑造斯旺普Miss这一完全颠覆性的身份,最终收复失地,取得了阶段性的胜利。可结局是,孩子们又去警探那里报案,找寻不见了的老师斯旺普。

绘本特色:《Miss Nelson is Missing》这是一个能让读者耳目一新的故事,这是一个让人颇有感触的故事,这是一个耐人寻味、捕捉人心的故事。面对一群在整个学校里表现最差的学生,尼尔森老师在故事中说:“Something will to be done”。这句话在整个故事情节中起着呈上启下的作用。既对前面内容进行了概括,又为下文做好了铺垫。读到这里时,读者都不由地在想:老师到底会采取什么措施?更何况是孩子!这样的语言设计,是此绘本的一大亮点,捕捉着读者的心。
         整个故事,不禁联想到今天的教育。面对一群闹得不可开交,完全不把老师放在眼里的学生,会有人像尼尔森老师一样用智慧来思考,从而采取别具一格的方法吗?从温柔和蔼的尼尔森老师变为身穿丑陋连衣裙、又凶又严厉的斯旺普老师,使207教室的孩子们规矩了不少,他们在学习上也开始变得努力了。
故事没有讲明尼尔森老师和斯旺普老师就是同一个人,而是间接从文字中道出了真相。这样的教育方法是智慧的。

个人观点:这绘本无论从情节的发展,还是语言的设计,无一不让人全神贯注,绘本中的每一个细节都紧紧扣住了读者的心。如果每个孩子的童年都有一个尼尔森老师,那该是成长过程中一道多么美丽的风景!

《Miss Nelson is Missing》的部分内页

评分

夏天夏天 + 60 推荐首页奖励
活动管理员 + 100 分享了好书

来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-9-10 16:42 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
这本书我一直纠结要不要买
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-10 16:48 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
三金 发表于 2017-9-10 16:42
这本书我一直纠结要不要买

买(⊙o⊙)哇,教师节可以拿出来看看
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-9-10 17:29 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
很棒的老师呢!这本绘本没看过。
来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2017-9-10 17:44 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
还没有关于教师节的绘本呢
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-9-10 18:28 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
这类绘本就是抽象类的
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-9-10 19:55 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
活动结束了,应该早两天发
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-10 20:28 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-9-10 19:55
活动结束了,应该早两天发

啥时候结束的?我不知道就等着教师节发了,应节
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2017-9-10 20:34 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
我家都没有教师节的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2017-9-10 20:34 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
英文的,真不错!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-9-10 22:19 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
看到绘本馆有这本书,没读过,下次借来看看
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-9-10 22:21 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
幸运儿 发表于 2017-9-10 20:28
啥时候结束的?我不知道就等着教师节发了,应节

截止到昨天,还有一个活动要抓紧
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-9-11 06:26 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
这本绘本很应景正好是教师节
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-9-11 06:40 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
之前有朋友介绍过这个书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-11 06:43 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-9-10 22:21
截止到昨天,还有一个活动要抓紧

还有啥活动?
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-9-11 06:44 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
幸运儿 发表于 2017-9-11 06:43
还有啥活动?

版主的碎片时间育儿
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-11 06:48 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-9-11 06:44
版主的碎片时间育儿

这个我参加了,谢谢啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-11 06:49 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2017-9-11 06:40
之前有朋友介绍过这个书

我也是朋友介绍的,很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-11 06:58 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-9-11 06:44
版主的碎片时间育儿

我刚刚看你发表的文章,每篇都有打赏,厉害
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-9-11 08:43 回复:35 查看:552  | 显示全部楼层
尼尔森系列都不错
来自绘本圈来自绘本圈