如何处理孩子带回他人东西

陈雅清 发表于 2017-9-12 06:21 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层 |阅读模式
我前几天发现老人带孩子弊大于利,我去接慧中放学路过少儿图书馆,刚好有一个老人推着幼儿车出来,由于下坡孩子手里的好多粒乐高积木掉出来了,我发现这老人这样带孩子好吗?少儿图书馆里的玩具也拿回家,难怪以前图书馆里的人说 乐高积木配件不齐是因为有的家长都带回家了。少儿图书馆是公益事业,而家长却这样做,将来孩子长大了如何教育,我记得书中说过:孩子幼儿期阶段是情商与品德教育的时候,而老人的思想里觉得孩子还小,没事长大了就懂事了,我们还不是那么带孩子过来的,往往就是这样将来却后悔。
如果你们是孩子的爸爸妈妈会如何处理呢!

评分

七柯草 + 50 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-9-12 07:00 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
我是孩子的家长就给孩子买一套,把拿回来的送回去

评分

七柯草 + 10 见识很好

来自绘本圈来自绘本圈
秦小妞 发表于 2017-9-12 07:41 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
所为我不喜欢我家妞跟着她奶奶............
盼盼妈妈 发表于 2017-9-12 08:24 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
老人家大多的意识都觉得孩子啥都是长大了会的,与小时候没任何关系。还好我们家外婆带孩子时,在拿别人东西上引导比较好,从小让他意识到别人的东西不能随便拿,邻居家的玩具要玩也要借或者拿自己的交换玩一下

评分

七柯草 + 20 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-9-12 08:26 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
我家奶奶不是这样的人,我家奶奶在路上捡了玩具也会让孩子送回去,我家的玩具丢了不少,以为放在那里没关系就去稍微远一点的地方玩,回来就被人抱走了,而且是大的玩具,如果老人真拿别人家的玩具回来我肯定给老人说一下这样对孩子影响不好,如果是自己小孩拿东西回来肯定也会教育他一翻,小孩子小时候肯定会做错事情,但是大人及时纠正过来,养成好的品德很重要。

评分

七柯草 + 30 有见解

可爱笑容 发表于 2017-9-12 08:37 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
如果是我,我会和孩子说,外面的东西不可以带回家,那是给大家玩的,如果你带回来,其它小朋友就玩不了了,如果每个小朋友都这样做,下次你去也没得玩了。以后奶奶让你带回来,你一定不能带,小声告诉奶奶这是大家的东西。

评分

七柯草 + 20 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
开心妈咪 发表于 2017-9-12 08:41 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
跟宝宝讲讲要一起玩的,把她送回去,回到大家庭妈妈的怀抱。。

评分

七柯草 + 10 热心助人

安琪儿 发表于 2017-9-12 08:47 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
我家宝宝有试过拿幼儿园的玩具回家,她说是其他小朋友给的。我跟她说不是自己的东西不能乱拿,第二天当着宝宝和老师的面还回去了。以后就没再拿过东西回家。

评分

来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2017-9-12 08:57 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
像这种老人还是少数的吧,不理解这种人的想法,公共的东西怎么能占为己有呢
孩子她爹 发表于 2017-9-12 09:26 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
如果孩子愿意玩可以给孩子买一套,别人的东西没有经过允许拿走就是偷
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-9-12 10:06 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
快乐的璇宝 发表于 2017-9-12 08:57
像这种老人还是少数的吧,不理解这种人的想法,公共的东西怎么能占为己有呢 ...

其实也有很多,只是没遇到而已
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-9-12 10:34 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
跟孩子好好沟通,让他知道这样不对

评分

来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2017-9-12 10:37 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
我家的从小就告诉他,别人的东西不能拿走,这点还真记住了!

评分

七柯草 + 10 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
兮兮妈咪 发表于 2017-9-12 10:57 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
我们家已经有别人的东西不能要的意识,有时碰到心仪的,她会跟奶奶说要妈妈买。平时也会和小朋友交换玩具玩,玩后也会还给对方。个人感觉如果真碰到这样的奶奶,还是有必要好好沟通,其实很多时候只是我们以为孩子还小不知道,殊不知这样做小孩子会在潜移默化中受影响。

评分

七柯草 + 20 见识很好

来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-9-12 15:31 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
所以我平时会和我婆婆说,不管什么时候都不能做这种事情,小的时候孩子不懂事,那养成习惯大了怎么办,所以我婆婆也会按照我说的做,在这一块我管的很严的,所以孩子从小就知道,去超市想要的东西一定要付了钱才可以打开,才可以拿走。

评分

来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-9-12 19:29 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
从小就告诉孩子不是自己的东西不拿

评分

来自绘本圈来自绘本圈
graced 发表于 2017-9-12 20:50 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
跟孩子说别人的东西不能拿,下次还回去

评分

小柚子妈 发表于 2017-9-13 06:31 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
还好我家姥姥不这样,我都会告诉孩子,不是自己的东西不要拿,有什么需要和妈妈说,

评分

来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-9-13 06:44 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
送回去啊!并告诉他要请示才能拿
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-9-13 12:07 回复:25 查看:100  | 显示全部楼层
恭喜@陈雅清 此帖已推荐到首页“有奖讨论”,50毛毛虫奖励!