中文绘本《欢欢喜喜过大年》,让孩子了解中国传统文化

幸运儿 发表于 2017-9-12 15:58 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本《欢欢喜喜过大年》封面

【作者简介】
      罗杰·哈格里维斯,英国著名作家、儿童书籍插画家,被誉为“童话之父”。他的插画画风大胆,颜色鲜艳,他于1971年开始创作的“奇先生妙Miss”系列丛书内容,健康活泼,享誉全球,畅销40多年,风靡80余国,被译为22种语言,图书,累计销量超过两亿册。
      马农爱,著名翻译家,自上世纪80年代起从事英语文学翻译,因翻译《哈利波特》备受瞩目和追捧。其文笔优美雅致,除《哈利波特》外,还有《绿山墙的安妮》,《绿野仙踪》,《小王子》等经典作品,2014年荣获爱尔兰文学翻译奖。

【故事内容】
      春节大扫除,是整洁Miss一年里最喜欢做的事情,整洁Miss还请朋友们帮忙,一起装饰房子,幸运Miss贴起了窗花,高先生挂起了灯笼,错误先生负责贴“福”字。荒唐先生用红色油漆粉刷墙壁。奢华Miss买了一顶真正奢华的红帽子。除夕夜大家欢聚一堂,吃着年夜饭,傲慢先生是世界上最富有、最成功的人,他特别爱吃“发菜”,贪吃先生来者不拒,什么都吃。新年第一天清晨,每个人都惊喜的收到了别人送的压岁钱,除了吝啬先生,她真是世界上最小气的人,糊涂先生带着大家卖力的舞起了长龙。整洁Miss和朋友们一起去看花灯,每个人都放飞了手里的花灯,除了袖珍Miss。他被花灯带到了半空中,越飘越远,最后飘进了高先生的怀里,幸运Miss说,“看,这就是我说的好运。”

【绘本特色】
      打扫房子,倒贴”福”字,挂灯笼,买新衣服,吃年夜饭,爆竹,收压岁钱,舞龙,看花灯。作者把春节传统习俗巧妙融入故事中,营造浓浓年味儿,让孩子了解中国传统文化。

【个人观点】
      就我个人而言,非常喜欢这本绘本,奇先生妙Miss系列我只收了这一本,拿出来给孩子看非常喜欢,适合3+宝宝读,画面非常优美,内容有趣,可以让孩子在故事中了解年的习俗!

绘本《欢欢喜喜过大年》部分内页

评分

七柯草 + 180 感谢分享,推荐首页!

来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2017-9-12 16:12 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
奇先生妙Miss里面还有这一本中国特色的好故事,真不错!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-12 16:29 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
快乐栋阳 发表于 2017-9-12 16:12
奇先生妙Miss里面还有这一本中国特色的好故事,真不错!

嗯,特别有意思,有机会把其余的都收了
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-9-12 17:05 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
这个系列还有这样的故事啊,真不错
玄裳 发表于 2017-9-12 17:09 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
这是奇先生妙Miss系列中的吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-12 17:16 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
玄裳 发表于 2017-9-12 17:09
这是奇先生妙Miss系列中的吧

是的,我就买了这一本
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2017-9-12 17:57 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
过年的绘本真喜庆
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-9-12 18:11 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
看着喜庆的绘本真心喜欢呀
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-9-12 19:34 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
奇先生妙Miss的书不错
来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2017-9-12 19:39 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
这本绘本简单明了,很适合小的小朋友看
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-9-12 22:13 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
浓浓的中国风
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-9-12 22:42 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
奇先生妙Miss的书,真不错
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-9-13 06:42 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
这是新出的,家里还没有,孩子特别喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-9-13 07:06 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
很有名气的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-13 07:33 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
妮妮妈妈 发表于 2017-9-12 19:39
这本绘本简单明了,很适合小的小朋友看

是的,即使不读,也能理解意思
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-13 07:34 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2017-9-13 06:42
这是新出的,家里还没有,孩子特别喜欢

我早就囤上了,一直没看!
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2017-9-13 07:57 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
齐先生妙Miss这个系列就看过这一本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸运儿 发表于 2017-9-13 07:59 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
徐牛牛 发表于 2017-9-13 07:57
齐先生妙Miss这个系列就看过这一本

我也是,找到知己了
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-9-13 09:09 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
这是《奇先生妙Miss》中最特别的一本!
来自绘本圈来自绘本圈
田田妈 发表于 2017-9-13 12:52 回复:27 查看:143  | 显示全部楼层
不错的样子啊!哈哈
来自绘本圈来自绘本圈