【世界爱牙日】你家宝宝遇到什么牙齿问题?

活动管理员 发表于 2017-9-13 10:12 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层 |阅读模式

牙齿是每个宝宝的“保护神”

9月20日就是“世界爱牙日”了

关于宝宝的牙齿保护,你遇到过什么无法解决的问题?

我们届时会请专业的牙医解答哦!以文章的形式发表在毛妈公众号

欢迎提出你的问题

奖励:被抽中的问题奖励100-200个毛毛虫

活动截止日期:2017年9月18日晚上12点
参与方式:在本帖后面跟帖即可

蜜秀儿 发表于 2017-9-13 10:24 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
已经有蛀牙的宝宝如何防护呢?就是牙齿上有小洞洞了,但不影响进食。每天也有两次刷牙呢
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2017-9-13 10:33 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
以前牙齿上会有一点点黑点,有人建议我说给孩子多吃紫菜。我觉得应该是孩子没有认真刷牙,后来用电动牙刷,黑点消失了!现在暂时没有问题了!
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-9-13 10:36 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
宝宝大牙有蛀牙怎么办?不痛,就是被虫吃掉了一点!
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-9-13 10:46 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
孩子大牙有蛀牙之后如何护理,有哪些方法可以减少伤害吗?做了窝沟封闭预防还要注意什么,选哪种牙刷或牙膏比较适合于幼儿的牙齿

评分

活动管理员 + 150

来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-9-13 10:51 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
我家宝宝的问题比较特殊,她长的是融合牙
来自绘本圈来自绘本圈
cjj 发表于 2017-9-13 10:55 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
我家孩子很少吃糖,而且每天早晚刷牙,有时候还是我帮忙着刷。现在四岁了,主要上牙齿和下牙齿缝都有黑黑的牙渍,里面的大牙也有部分。去看过牙医,没有龋齿,说是清洁度不够。每天依旧认真刷,牙渍还是有,最近也用过“小苏打”耍过两三回,要白些,可是牙缝的黑渍就是很难刷掉!况且小苏打对牙床有点点腐蚀,不敢再用了。请问,关于牙齿上的黑牙渍如何清洁?感谢

评分

活动管理员 + 100

来自绘本圈来自绘本圈
橘色米奇 发表于 2017-9-13 11:00 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
想给娃做窝沟封闭不给做
来自绘本圈来自绘本圈
玄裳 发表于 2017-9-13 11:05 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
现在每天早晚刷牙,还是不错的
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2017-9-13 11:43 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
我的牙齿不整齐,还有蛀虫,现在特别爱护宝贝的牙齿,每天坚持刷牙。
来自绘本圈来自绘本圈
嘉嘉妈妈 发表于 2017-9-13 11:49 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
这个问题终于来了,我家娃现在4岁了,他6个月时就已经出来3颗牙,7个月时4颗牙,1岁2个月断奶,吃糖也不多,3岁之前过敏体质所以说冰激凌,巧克力,甜的零食怕有添加剂过敏都没怎么吃过,但现在牙齿特别黑,而且还有裂痕,裂痕是从2岁就开始有的,越来越深,虽然没到断裂的程度但是已经腐蚀牙齿了,4岁之前偶尔刷下牙,自从4岁上了幼儿园才坚持刷牙,现在刷牙坚持了有10几天以前偶尔漱口,不要问我为什么不给刷牙,我脑细胞死了很多就是不刷,但是上的幼儿园不说什么也刷牙。
幸福人生 发表于 2017-9-13 12:06 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
我家孩子牙齿上有白斑,资讯牙医说,那是牙坏的先兆,再不好好刷牙,牙齿就从那些地方开始坏,不知是否是这样?
来自绘本圈来自绘本圈
辽宁星妈 发表于 2017-9-13 12:08 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
宝宝马上3周岁,已经出了20颗牙,平时刷牙坚持的不太好,一刷牙就说痒!怎么破啊?我帮他刷的时候偶尔会牙龈出血,是太用力了吗?

评分

毛妈小助手 + 1500 横幅补贴

来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2017-9-13 12:13 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
大牙有蛀了怎么办?很痛,就是被虫吃掉了快没了!!!
Monciajiang 发表于 2017-9-13 12:23 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
娃的牙质不好,入幼儿园前把坏牙补了,其他做了窝沟封闭。之前让她自己刷牙效果不好,现在我给刷牙,早上劝刷好困难,求破。

评分

活动管理员 + 100

来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-9-13 12:46 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
我家宝贝一口黑牙,黑的地方很多都烂得掉了一部分。牙医说那是奶瓶齿,等换牙就可以了。恒牙也有些黑,会换不?该如何处理呢?

评分

活动管理员 + 100

来自绘本圈来自绘本圈
田田妈 发表于 2017-9-13 12:51 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
我纠结的最大问题就是正确的刷完姿势到底是什么样的呢?每天我让大宝自己先刷,然后我检查再刷一遍,因为我怕孩子刷不干净

评分

活动管理员 + 100

来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-9-13 12:55 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
以前刷牙是一件非常困难的事情,只从看了《牙齿大街的新鲜事》刷牙再也不是问题了,可是就是坚持自己刷我又怕他刷的不干净。
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2017-9-13 12:56 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
看了一些帖子说市面上很多牙膏都不符合儿童牙膏标准?是真的吗?难道国外的牙膏真的比国产的牙膏适合孩子吗?

评分

活动管理员 + 100

来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-9-13 12:58 回复:74 查看:507  | 显示全部楼层
孩子有黑点怎么办?

评分

活动管理员 + 100

来自绘本圈来自绘本圈