乘坐时间机器,穿越古今—读《哦,不!不会吧!》

洁yuanyuan 发表于 2017-9-14 15:45 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层 |阅读模式
乘坐时间机器,穿越古今—读《哦,不!不会吧!》
by:洁yuanyuan
  还记得小的时候,最最羡慕的就是机器猫,它的时空隧道能去任何的地方,它的时间机器能做任何的事情。那个时候总是感叹,如果有了时空隧道和时间机器,考试神马的还用的着担心吗?今天,在读这本《哦,不!不会吧!》的时候了,看着书中小主人公的壮举,突然感觉未来的世界真的可以实现穿越古今的梦想。
  看着封面上,一个小小飞行员载着两个海盗一般的人物,就让我们对此书非常的好奇,这回事一个什么样的故事呢?而前环衬,一座内置非常复杂的机器,在儿子的眼里瞬间变成了一个潜水艇,不过别说,不看说明书的话,这玩意还真像个小型潜水艇。而环衬右边两段绕口的专业术语,真的能把人绕晕。可是有句话却非常吸引人,“时间膨胀效应”在一定的条件下有可能会发生。这可是一架货真价实的时间机器呢。
  事情发生起源于一位疯狂的历史天才,在历史考试中没得满分。这在我们芸芸众生的心里来说,没得满分就没得满分吧,错了一题就错了一题呗,可是对于“疯狂的”天才来说,这可是大事,大事情。她会做出什么疯狂的事情呢?
  接下来,故事就展开了,天才解决问题的方法总不同于我们,天才总有天才的方法。而此历史天才的方式简单粗暴—那就是穿越时空,回到当时发生事件的时代,改变历史的轨迹。穿越的过程也不都是准确的,例如,主人公一下子就回到了公元前两千五百万年前的时代,或者1815年的时刻。这里对于一个懂历史的人来说,一下子就笑了,可是对于儿子来讲,有点茫然。
  再来说历史天才,当她穿越到正确时代后,本想让两位原始人自己去改变历史,可是迫于无奈,最后自己去创造了历史。当一切都完美的时候,可是可是,两位原始人却改变了更多的历史。好吧,最后看看疯狂历史天才的考试卷子,本来错了一题的试卷,结果错了16题。看到这里,不得不被这本书的创作者搞怪逗得哈哈大笑。疯狂天才本想修改一点点的历史,结果却大出意料,整个历史被两个古人篡改了多处。
  讲真,儿子第一次读这本书的时候有点没读懂。为什么呢?过后我又仔细阅读了这本书,我感觉儿子还没怎么接触过历史这门学科,对于以前读过的历史书中的内容也只是抱着听故事的兴趣来听的,并没有理解所谓的事实与虚构的区别。所以,咋一接触这方面的内容还是很陌生的,尤其是书中的小主人公一开始因为历史考试中做错了一道题,这样的事情让儿子有点摸不着头脑。所以在第二次阅读时,我会把儿子不理解的地方先给儿子分析一遍,这有助于他理解作者的幽默。
  《哦,不!不会吧!》这本书的文字并不多,大幅的插画镜头感十足,二这本书也是由凯迪克银奖得主麦克·巴内特与金奖得主丹·桑塔特共同创作的作品,疯狂的天才动作,爆笑的穿越之旅,画面的细节与整体的效果,更是给人带来欢乐无极限的快乐。
  记于2017.9.12
IMG_6756_meitu_3.jpg IMG_6757_meitu_4.jpg IMG_6758_meitu_5.jpg IMG_6759_meitu_6.jpg IMG_6760_meitu_7.jpg IMG_6747_meitu_1.jpg

评分

七柯草 + 200 感谢分享,推荐首页!

小花妹妹 发表于 2017-9-14 17:55 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
亲每次你分享的绘本都好棒
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-9-14 19:01 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
来自绘本圈来自绘本圈
盼盼妈妈 发表于 2017-9-14 19:14 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
看的都是好有深度的绘本,估计我不会讲。你们家绘本一定很多,以借为主还是买为主呢?
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2017-9-14 20:08 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
看起来很先进的一本呀
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-9-14 21:10 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
穿越题材的绘本还是第一次见
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-9-14 21:16 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
第一次见这样的书
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2017-9-14 21:42 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
没有看过,有机会读一读
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-9-14 21:51 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
这个绘本很不错呀~
zdwssw 发表于 2017-9-15 08:08 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
这个题材的绘本不多啊
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-9-15 08:10 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
一看就是男孩子特别喜欢的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-9-15 12:47 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
第一次看穿越的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2017-9-15 16:47 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
这个宝宝好结实,棒
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-9-15 17:53 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
好酷的绘本啊!
七柯草 发表于 2017-9-16 11:02 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
看着有些无厘头,哈哈哈~~这也是科幻的魅力吧!历史这段儿可以发散给宝宝讲讲的~
恭喜@洁yuanyuan 此帖已推荐到首页“最新推荐”,200毛毛虫奖励!
 楼主| 洁yuanyuan 发表于 2017-9-17 07:39 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2017-9-16 11:02
看着有些无厘头,哈哈哈~~这也是科幻的魅力吧!历史这段儿可以发散给宝宝讲讲的~
恭喜@洁yuanyuan 此帖已推 ...

历史这块,我发现可以从孩子敢兴趣的地方入手。例如我家喜欢三国,就可以借着听三国的故事讲历史,很不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁yuanyuan 发表于 2017-9-17 07:39 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
小花妹妹 发表于 2017-9-14 17:55
亲每次你分享的绘本都好棒

哇咔咔,谢谢亲滴支持,希望这些推荐可以对大家有帮助
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁yuanyuan 发表于 2017-9-17 07:40 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2017-9-14 19:01

谢谢支持呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁yuanyuan 发表于 2017-9-17 07:41 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2017-9-14 19:14
看的都是好有深度的绘本,估计我不会讲。你们家绘本一定很多,以借为主还是买为主呢?
...

买,图书馆也借,但是太远,所以借的书少。京东当当一有活动我都会买,一二百,能买不少书,看很长时间了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 洁yuanyuan 发表于 2017-9-17 07:41 回复:30 查看:134  | 显示全部楼层
飞飞麻麻 发表于 2017-9-14 20:08
看起来很先进的一本呀

文字不多,很有趣
来自绘本圈来自绘本圈