小盼儿的成长阅读楼2—2017.9.19

楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-20 18:42 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
三金 发表于 2017-9-19 20:05
从孩子眼神可以看出,他是爱书的孩子

遇到爱看的书,想看书的时候蛮投入,不想看也勉强不了他
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-20 18:43 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2017-9-19 19:13
盼儿棒棒哒,给爸爸妈妈坚持点赞

谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
安妮妈妈 发表于 2017-9-20 18:45 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2017-9-20 18:28
颜值很高的一本书,你家是三本不同的关于bunny的还是三本一样的i am a bunny
...

是三本一样的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-20 18:48 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
安妮妈妈 发表于 2017-9-20 18:45
是三本一样的

真爱呀

来自绘本圈来自绘本圈
兮兮妈咪 发表于 2017-9-20 21:09 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2017-9-20 18:30
都这么说,都说和老爸一个模子出来的,不像我呀

爸爸基因强大,我家也是不像我
来自绘本圈来自绘本圈
天马波波 发表于 2017-9-21 19:44 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
加油,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-21 20:39 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day3:9.21
小盼貌似进入了新的叛逆期,说话不听爱讨价还价,因为很多事情忍不住对他发火,罚站,事后也很后悔。罚站时小盼先是喊奶奶奶奶在哪里,快来救救我,奶奶没去,居然转向喊菲菲(隔壁小伙伴)快来救救我,也是蛮机灵的。
睡前和爸爸看了绘本牙齿大街的新鲜事,我是霸王龙。看了关于牙齿的绘本,看时说要好好刷牙,真到刷牙时又很不配合,愁惨。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-22 18:56 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day4:9.22
昨天爸比带小盼去美吉姆上课,课间小盼要喝水对老师说:老师,drink water,输出不错。课后和爸比在美吉姆看了好几个绘本,还指着一排整齐的书说,这是女孩子看的绘本。美吉姆看了绘本:狼来了,大卫上学去,七只瞎老鼠,my very first book of emotion,晚上看了绘本揭秘恐龙,培生英语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-23 18:43 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层

day5: 9.23
小盼看中了邻居佳佳姐姐的一套玩具水枪,硬是借回来玩得不亦乐乎。下午和爸比下楼也背着,摇身变成萌萌的消防员,路上遇到小朋友就问:哥哥,救火去吗?小妹妹救火去吗?
晚上睡前看了绘本揭秘恐龙,你看起来真好吃,the very hungry caterpillar。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-24 16:25 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day6:9.24
昨天爸比带小盼去美吉姆上音乐课、艺术课,最近上课频发,艺术课上了三次也摸清老师套路,没那么配合了。上音乐课,一首歌结束在很安静时小盼说:老师,瑜伽。很喜欢喊老师打断老师,艺术课乱跑还带动其他小朋友跑,画的树,展示环节他故意乱说是火车,急匆匆说完加一句我是XXX,赶紧下台。
在美吉姆和爸爸看了好几个绘本永远永远爱你,鳄鱼阿鳄爱洗澡,100层的房子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-25 19:15 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day7:9.25
周六晚上趁小盼睡觉给小盼做了ladybug拼贴画,昨天早上看见妈妈做得小鸡球球、ladybug拼贴画作品,小盼说妈妈你真棒,给你点赞。上午开车去天虹,小盼说:开车去兜风,妈妈,lets go。现在语言表达棒棒的。
晚上看了绘本:松鼠先生和月亮,我是霸王龙、你看起来真好吃,培生英语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-26 23:58 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day8:昨天白天没睡觉晚上我下班回来小盼已经睡着,阅读中午爸比带着一起。早上爸比和奶奶带小盼体检,各个体检项目这次和配合,以前碰都不让碰,抽血,骨密度眼睛,牙齿都超级配合。回来就要看牙医怕怕鳄鱼怕怕,还自己跳了恐龙系列绘本最爱的,是我,近期很喜欢这套恐龙绘本

来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2017-9-27 11:25 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
这个爸爸真不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-27 17:34 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day9:9.27
前两天小盼没怎么午睡,我到家他就睡着了,昨天早上刚出门一会,老妈打来电话说小盼醒了问我妈妈呢,奶奶告诉妈妈上班去了,小盼儿哭得很伤心,一个劲说我要妈妈,我要我妈妈。正常情况不会哭闹,几天不见想妈妈了。我电话安抚宝贝:晚上妈妈早点回来,你中午好好午睡,楼下接妈妈下班可以吗?小盼还是很伤心:不可以,我要我妈妈。
晚上爸比和盼盼开车到公司接,小盼很高兴,说:妈妈我要好吃的,我要吃月亮。带他到公司7-11自己挑了好多吃的。
十一要去广州动物园,昨天让他自己把有动物的绘本找出来,找了一堆只看了几本就疯玩去了:dear zoo,brown bear,kangaroo

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-28 15:04 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day10:9.28
晚上爸比陪小盼看绘本“你看起来真好吃”,爸爸讲到“很好吃”一个劲地吃草时,小盼神补刀指着甲龙宝宝说:“小吃货耶”,一个劲眯着眼笑。
昨天看了绘本:你看起来很好吃,永远永远爱你。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-29 11:05 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day11: 9.29
昨天上午爸比带小盼去美吉姆上音乐课,小盼上完课在那里看了蛮长时间的书,小盼说喜欢美吉姆的书,要把美吉姆的书看完,和爸比看了绘本:做朋友吧,贪心的大灰狼,在家和爸比看了揭秘恐龙。
吃零食时每次都说多吃点,要长得像爸爸一样强壮。

来自绘本圈来自绘本圈
linhuizhi 发表于 2017-9-29 13:28 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
喜欢陪宝宝读书的爸爸最棒
来自绘本圈来自绘本圈
天马波波 发表于 2017-9-30 15:04 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
全家一起加油,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-9-30 17:18 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day12:9.30
昨天奶奶回老家了,小盼由爸比带,两顿饭到妈妈公司蹭饭还见了心心念念的黑天鹅,不肯离开。晚上睡觉不肯盖被子,盖了几次后被搞醒哭着要奶奶,安抚一会就好了,蛮听话。睡前爸爸妈妈陪着一起阅读绘本:开车去兜风,松鼠先生和月亮。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-1 06:49 回复:163 查看:841  | 显示全部楼层
day13:10.1
昨天一整天爸比独自带娃,吃喝拉撒玩兼顾蛮好,给爸比点赞,中午和爸爸睡前看书,小盼主动说:爸爸,我们看揭秘恐龙,我来讲,爸爸看,很久很久以前,一只恐龙…。我到家后小盼还告诉妈妈今天看书我自己讲的。晚上睡前妈妈收拾第二天出发的东西,小盼说要带书,找出整套小鸡球球要爸爸一起看。
来自绘本圈来自绘本圈