小盼儿的成长阅读楼2—2017.9.19

楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-23 23:05 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day28:10.23
昨天给小盼做了手工绘本,还比较赏脸,立马就和爸爸读起来。午饭后带小盼去了图书馆,小盼很喜欢图书馆,看书很认真,看了好几本绘本:托马斯和他的朋友们、小巧逃跑啦,蓝鲸、萝卜回来啦……
以后是该多带他走走。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-25 11:00 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day29:10.25
小盼这段时间和爸爸呆在一起比较多,成了爸比的小跟班,称呼爸爸是好朋友,要好朋友带着看书,睡觉还让好朋友保护,迷糊糊滴说好朋友保护我。和爸比读了图书馆借回来的书:托马斯、小巧逃跑了、那不是我的帽子、大灰狼呼噜羞耻的秘密。还主动要看家里之前的2本大卫的绘本,说好好笑耶。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-26 11:06 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day30:10.26
昨天小盼将豆子塞鼻子里,快吓死。看反应还好,他一会说塞了一会说出来了,晚上爸比和他看书看小巧逃跑了,还是有点异常反应,后面他自己看了会霸王龙,我和他一起看跑跑镇,看的带劲一个大喷嚏把豆子打出来了,终于放心了,豆子出来他第一句就是可以说话了。还是要好好引导他
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-26 11:06 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
盼盼妈妈 发表于 2017-10-26 11:06
day30:10.26
昨天小盼将豆子塞鼻子里,快吓死。看反应还好,他一会说塞了一会说出来了,晚上爸比和他看书看 ...

补个照片
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-27 18:34 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day31:10.27
昨天上午爸比和妈妈带小盼去上音乐课,课上到处跑,头碰着哭闹就去看书了。很苦恼现在小盼规则意识感很不强。看书在美吉姆看了跑跑镇等绘本。下午安装小书架,睡前看了绘本小猪佩奇my mummy,mygrandpa,自己讲跑跑镇。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-28 18:14 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层

day32:10.28
京东买的新书乐乐趣体验书到了,收到新书小盼就和爸比开始看,昨天看了绘本:小毛驴本尼、边学边玩游戏书。睡前看了绘本100层的房子,这个绘本已经被小盼搞散了,总喜欢在绘本上踩来踩去。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-29 22:48 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day33:10.29
昨天饭后洗完澡小盼自己跑到房间拿了一个绘本,说妈妈讲一下大灰狼咕噜吧,一起看了大灰狼咕噜羞耻的秘密,小盼很喜欢这个系列的绘本。睡前还看了绘本托马斯系列不停劝的双胞胎,当一条线弯曲时。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-30 21:04 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day34:10.30
周天带小盼莲花山公园溜达,参加户外故事会,感受大自然。睡前看了绘本托马斯系列不听劝的双胞胎,哎怎么变回去,做勇敢的自己,不要乱发脾气。爸比哄睡小盼较早,妈咪熬夜买了些书,最近实在太忙,年底情况也不会好哪里去,陪小盼很少,但愿书本多陪伴他。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-10-31 21:20 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day35: 10.31
这几天都是9点才下班,到家就很晚。感觉陪小盼的时间越来越短,这几天熬夜剁了很多书,真希望有时间自己慢慢琢磨陪他共读,现在和他看书,不管是宝爸还是我比较泛,没有精读,没有花心思去琢磨经典绘本深处的含义,有些绘本看看别人的点评和心得,会很多收获,目前这块做的不好,但愿慢慢好转吧。昨天败的书到了很多,小盼开始看起来罗,昨天开的绘本有:三只小猪、撅嘴巴的大头鱼、大灰狼咕噜羞耻的秘密,管好自己的情绪.托马斯讨厌扫雪车。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-2 23:54 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day36:11.2
这几天败了好多新书,质量好也很划算,以往零星买的几本书价格和这次买一批书价格差不多,下次更有经验了,每天有新书记来,小盼很开心,小盼昨天和爸比看了绘本三只小猪、14只老鼠、撅嘴巴的大头鱼、蚂蚁和西瓜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-3 19:05 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day37:11.3
最近都是宝爸带娃看书,英文启蒙停止很久了,该想想怎么捡起来了。昨天看了新绘本:蚂蚁和西瓜,活了一百万次的猫,杰克王与龙,蚂蚁和西瓜很喜欢要求看了几遍,世界城市地图只是翻翻。
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-11-3 19:40 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
坚持加油,坚持肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-4 22:25 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day38:11.4
昨天回家较早,我准备周六出游的东西,爸比带小盼看书,居然半夜停电了,顶着书灯看了绘本蚂蚁和西瓜,14只老鼠.种南瓜,秋天进行曲……

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-5 23:35 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day39:11.5
4、5号部门党员活动,带小盼和爸比一起出游,感受了佛山武术之乡文化,舞狮表演很精彩,岭南天地也很棒,昨晚睡前带了绘本,爸比和小盼看了4个小绘本,培生英语2本,happy birthday,abracbra,迪斯尼小故事2本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-7 23:51 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day40:11.7
新入的书小盼挺喜欢14只老鼠系列产品,这套书回头率较高,经常拉着爸比讲14只老鼠,昨天看了绘本14只老鼠种南瓜,14只老鼠洗衣服。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-8 18:58 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day41:11.8
前几天忙加班,最近加班稍微好点时间浪费在双十一败家上面,基本没怎么陪小盼读书过,罪过罪过。亲子阅读还是爸比陪同,昨天读了绘本:一寸虫、蚂蚁和西瓜、大灰狼咕噜羞耻的秘密、揭秘恐龙。
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-11-8 19:30 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
坚持加油,坚持肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-9 18:41 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day42:11.8
昨天回的早了些,带小盼一起做手工,小盼还说要送给小鱼和菲菲姐姐。睡前带小盼看了几个绘本,爸比共读哎,屁股。妈咪共读:小蝌蚪找妈妈,这就是朋友,我的幸运一天,亲子共读继续。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-11 16:55 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day43:11.11
连着几天败家,阅读楼也断了,每晚爸比都有和小盼一起看小会书,我有时也会和小盼看一点,最近我看的少些。昨天看了绘本:呀怎么变回来,欢乐Miss笑哈哈,小蝌蚪找妈妈。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-14 19:24 回复:163 查看:1363  | 显示全部楼层
day44:11.14
昨天睡前带小盼看了绘本:杰克王与龙、谢谢你来做妈妈的宝贝、撅嘴巴大头鱼。小盼静下来时看书蛮投入,看杰克王与龙看了2遍还跟着台词表演,看谢谢你来做妈妈的宝贝,变得安静乖巧,看绘本撅嘴巴的大头鱼到最后时很兴奋的问他happy了吗,happy 了吗……很逗~
来自绘本圈来自绘本圈