小盼儿的成长阅读楼2—2017.9.19

楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-15 23:45 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day45:11.15
睡前小盼自己说要讲睡前故事,挑了2个绘本14只老鼠系列蜻蜓池塘,肚子里有个火车站。肚子里有个火车站入了很久一直没看,小盼蛮喜欢,有一页朱丽娅躺床上地上很乱,小盼说乱七八糟的,要做clean up。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-16 19:04 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day46: 11.16
带小盼去美吉姆上课,现在上课兴致不高,总喜欢在教室跑来跑去,课后会很习惯去绘本区看书,这次挑了几个绘本:无字绘本下雨天,童话故事白雪公主,蔬菜蔬菜切一切。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-17 11:21 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day47:11.17
昨天在菲菲姐姐家玩,3个小伙伴一起听叔叔讲故事,难得和谐安静画面,一起听了2遍小猪佩奇去游泳,睡前爸比讲了蚂蚁和西瓜。
来自绘本圈来自绘本圈
Unikitty 发表于 2017-11-17 13:47 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
爸爸好棒啊,楼主选的书都很不错呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-18 23:34 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
Unikitty 发表于 2017-11-17 13:47
爸爸好棒啊,楼主选的书都很不错呢

谢谢,也是一路摸索
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-18 23:39 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day48:11.18
昨天睡前小盼自己挑了几个绘本:小熊和最好的爸爸.当厨师,还对爸比说看这个我好久没看当厨师了,后面找出揭秘海洋要我和他看也是说妈妈我好久没看揭秘海洋了。爸比讲培生英语点读做好了,一起点读了几本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-19 19:40 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day49:11.19
睡前爸比带小盼看了绘本14只老鼠.摇篮曲,小盼自己挑的绘本,说要看young mouse摇篮曲。我带小盼用点读笔看了绘本five little monkey。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-20 19:52 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day50: 11.20
买的自带发音书到了,小盼蛮喜欢,按红圈就能发出动物声音,很形象,有对应中英文动物名,和一句话介绍。收到书就开始看,早上起床按公鸡的声音还让爸爸快点起床。昨天美吉姆上完音乐课小盼看了2本绘本:我的宠物是怪物、母鸡萝丝去散步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-21 15:11 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day51:11.21
昨天用点读笔点了培生英语几本绘本,fruit salad小盼很喜欢,现在开始自己玩点读笔了,点了five little monkey,还用小玩偶和爸比表演five little monkey,给小monkey包扎。看了无字绘本海底的秘密。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-22 16:06 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day52:11.22
睡前自己玩了会语音英文儿歌书,喜欢听ali baba has a little farm。和爸比看了绘本海底的的秘密,和妈咪看了绘本赶牛车的人,scoot bug。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-24 17:01 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day53: 11.24
昨天又忘记盖楼了,最近回去的稍微早点,陪小盼读书的时间长。小盼自己要求看小鸡球球和小熊系列绘本,找出很多要爸比一起看。睡前我带小盼看了绘本dear zoo,培生英语几本,fruit salad是每次必看的培生之一。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-25 11:43 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day 54: 11.25
昨天小盼洗澡后带了看了好几本绘本,参与度挺高,自从装了点读包后英文绘本看的次数多了,他有时自己也点,还是要利用好工具。昨天点读笔看了dear zoo,培生英语六七本的样子。非点读笔看了scooter bug,这本异形纸板书有小车轮,挺喜欢的,忘拍照了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-27 14:49 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day55: 11.27
小盼和爸比看了绘本i am a bunny,小家伙还故意给老爸挖坑。在和小盼看绘本的过程中爸爸或者妈妈说错了小盼会立马纠正,我们也比较鼓励他。还看了绘本呀屁股、hop on POP,hop on POP太长看到后面不投入了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-28 21:25 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day56:11.28
新书到了小盼迫不及待开始看,和爸爸妈妈一起看了迷宫总动员宇宙探险,看了毛妈兑换的绘本spot goes to school,看了培生英语feeding time,很仔细研究封面谁的尾巴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-29 10:48 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day57:11.29
兑换的新书到了,小盼很喜欢 spot那套书,spot bakes a cake,spot goes to school。还看了绘本海底100层的房子,这个绘本可以讲很久,每一层可以是一个故事,没讲完娃快睡了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-11-30 11:15 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day58: 11.30
睡前和爸比看了绘本迷宫总动员.恐龙王国,和妈咪看了绘本scooter bug,海底100层的房子前天看了一大半,昨天把余下40层看完了,最后出来了好多揭秘海洋里面的小动物,小盼还记得不少。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-1 10:05 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day59:12.1
昨天白天和爸比在家看了绘本:我不跟你走、scooter bug、迷宫总动员.恐龙王国。睡前和我看the very hungry caterpillar,中午没睡午觉看着看着睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-2 23:44 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day 60: 12.2
周末在家看了小盼喜欢的恐龙系列绘本,乐乐趣的恐龙立体科普绘本,每次看这个小盼喜欢动手扣来扣去,假装好怕好怕。还看了揭秘星球恐龙王国,培生英语看了3本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-3 22:57 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day61:12.3
这几天宝贝睡的稍微早点,看绘本拍照较少以免一拍照要看视频。昨天睡前看了绘本恐龙王国,培生英语,活了一百万次的猫。听音频跟着讲了故事萝卜回来了、撅嘴巴的大头鱼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 盼盼妈妈 发表于 2017-12-4 11:25 回复:163 查看:829  | 显示全部楼层
day62:12.4
昨天带小盼美吉姆上课,课后看了绘本:跟屁虫、卢森堡公园的一天(关于三只小猪的),小盼立马想到了家里三只小猪的故事,回家看了绘本恐龙,小盼居然会说三叠纪、侏罗纪、白垩纪,为娘表示要补的内容还很多。
来自绘本圈来自绘本圈