调查:如果由你来决定绘本圈APP,你认为它应该是怎样的?

七柯草 发表于 2017-9-25 16:43 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本圈的各位宝爸宝妈,现在是展现你的智慧的时候了。

1、对现在的绘本圈APP你有什么想说的吗?
2、如果由你来决定绘本圈APP,你认为它应该是怎样的?
比如有什么功能?有什么资源?等等

欢迎大家畅所欲言!
(注:图片来源于网络)

~~此帖长期有效,认真回帖均有毛毛虫奖励~~
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-9-25 18:37 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
对于现在的绘本圈我个人觉得挺好的,我可以很快查找到我需要的东西,但就是感觉好多书我都要剁手,花钱

评分

七柯草 + 10 谢谢支持,欢迎继续提意见~

来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2017-9-25 20:05 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
喜欢绘本圈,每天都要登陆几次,看大家推荐的中英文绘本,这样给孩子买书的时候不会乱买。看圈子里发表的话题,知道现在热议的事情是什么,看到别的妈妈陪孩子读书,手工,也会放弃自己的惰性,向她们学习

评分

七柯草 + 20 加油哦~也欢迎多提意见!

来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2017-9-25 20:07 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
手工可以少一些……多一些绘本,或者多一些交流……吃喝玩乐,都可以~~~~~

评分

向日葵 发表于 2017-9-25 22:44 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
多一些绘本介绍
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2017-9-25 23:52 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
现在的挺好,熟悉了也很好操作
 楼主| 七柯草 发表于 2017-9-26 09:33 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2017-9-25 20:07
手工可以少一些……多一些绘本,或者多一些交流……吃喝玩乐,都可以~~~~~ ...
@heybao @向日葵
绘本很多啊,估计你们没注意到,可以看看这里
APP更新:(2017.9.7更新)关于调整绘本圈APP界面的通知
图图宝贝 发表于 2017-9-26 10:23 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
对绘本圈现在的功能很满意了,要是能录亲子阅读的音频或视频就更完美了,这样孩子大了,可以听听妈妈和自己读书的声音,一个很不错的纪念呢。

评分

七柯草 + 20 好的,收到!欢迎继续提意见~

来自绘本圈来自绘本圈
kuakua 发表于 2017-9-26 10:30 回复:67 查看:862  手机网页 | 显示全部楼层
同意楼上图图宝贝的意见
加油123 发表于 2017-9-26 12:03 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
能增加一些幼儿教育内容就好了

评分

来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2017-9-26 12:21 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
我赞同来音频,这样就更好了,直接语音了不用看了
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-9-26 14:06 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层

可以多些孩子生活类的版块,比如游记什么的,出去玩的攻略。英语这方面可以多些课程,教妈妈怎么讲绘本,怎么能高效率利用绘本。还有就是可以组织一些经典中文和英文书的团购,也方便大家选购。

评分

七柯草 + 30 好的,收到!欢迎继续提意见~

洁yuanyuan 发表于 2017-9-26 17:14 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
我觉得现在蛮好的,查找内容页很方便,我其实还是蛮喜欢手工这一块的,哇咔咔,手工欠缺者~~

评分

WellFunz妈 发表于 2017-9-26 18:41 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
目前app版块针对0到6岁的宝爸宝妈多些,建议建立6岁到12岁左右大童孩子方面学习方法,思维逻辑,生活习惯,心理素质等内容,特别是绘本圈有很多学霸的宝爸宝妈,让他们分享学习心得。我家阿宝明年迈上一年级,这些是我最想知道的

评分

来自绘本圈来自绘本圈
秦小妞 发表于 2017-9-26 20:00 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
1.是不是可以强化育儿专栏这块,请一两个写手,可以原创,可以转载(注明来源)。像育儿经常出现的问题、经验、旅游攻略。感觉现在这快好薄弱。
2.有没有考虑开通个二手交易板块,家里用不到的玩具一些东西可以出售。
3.除了现在的绘本百科和绘本侦探这块的分享,有没有考虑开通团购什么的啊,像牛津树第一图书馆什么的。

评分

七柯草 + 30 好的,收到!欢迎继续提意见~

来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2017-9-26 22:08 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
我同意多些英语的课程,教妈妈怎么给孩子讲绘本,另外还有儿歌童谣及绘本音频的汇总,想给孩子磨耳朵,能直接打开播放就好了

评分

来自绘本圈来自绘本圈
秦小妞 发表于 2017-9-27 05:04 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
突然想到,能不能经常分享些旅游景点的小攻略。亲子游的旅游景点介绍什么的。

评分

七柯草 + 10 好的,收到!欢迎继续提意见~

来自绘本圈来自绘本圈
童言无忌 发表于 2017-9-27 09:32 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
圈子已经棒棒哒,不过提个小小意见:能不能在“我的发表”里面设置下按日期排序分类。绘本圈元老们进很久,也发表过很多文章,比如我自己,有时候想找自己发表的文章,要翻好多页,如果这里可以设置按时间排序分类,或者自定义分类项就好了,这样自己要找自己的帖子就很好找了,最近找最近很久以前的帖子累死了,才想到这个意见

评分

七柯草 + 10 好的,收到!欢迎继续提意见~

来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2017-9-27 23:33 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
我觉得经过大家的改进已经很棒了!我想能不能多联系一些出版社,给我们提供图书试用,我们来认真写读书报告!这样就更能够提高大家的积极性,也能提高帖子的质量!

评分

来自绘本圈来自绘本圈
醋溜小丸子 发表于 2017-9-28 08:34 回复:67 查看:862  | 显示全部楼层
同意楼上的!再多一些图书团购
来自绘本圈来自绘本圈