第一天,悦悦宝宝的成长阅读楼(2017年9月26日)

zhanglinlin 发表于 2017-9-26 23:22 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
真不错,像大家学习
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-9-27 07:59 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
宝妈的阅读记录不错哦!不过,应该是开贴后在每层楼记录前标注日期和第几天,另外,提醒一下:每天的记录无需重新开贴,在第一个贴下面回复即可。
发一个盖阅读楼的细则给你哈,好好盖,会有更多毛毛虫,加油!
公告:阅读楼最新规则2016.11.8(2017.7.10更新) http://bbs.xwhuiben.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48536
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-9-27 08:24 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
第二本我买了整套的很适合启蒙
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-27 08:25 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-9-27 07:59
宝妈的阅读记录不错哦!不过,应该是开贴后在每层楼记录前标注日期和第几天,另外,提醒一下:每天的记录无 ...

谢谢宝妈的提醒。第一次发帖,很多不懂。以后请多多指教!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-27 08:27 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-9-27 08:24
第二本我买了整套的很适合启蒙

我也是买了一套的,宝贝很喜欢。对于英语启蒙,非常适合。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-27 10:08 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
Ammy麻麻 发表于 2017-9-27 08:27
我也是买了一套的,宝贝很喜欢。对于英语启蒙,非常适合。

9月27日,第2天。中秋节快到了,大家都忙着做月饼,搞晚会。宝贝的幼儿园也准备搞一个中秋节晚会,宝贝对中秋节的到来充满了期待。今天她自己选了《爸爸,我要月亮》和《中秋节的故事》这两本绘本。宝贝也从《中秋节的故事》这本书中了解了后羿射月,嫦娥奔月的传说,也非常喜欢嫦娥姑娘。可能是小女孩都有仙女情结吧!英语绘本,还是昨天的《Flutter by, butterfly》。我们家一般都会重复几天读同一本英语绘本,这样才能有效果。刚开始,我一般都会先让宝贝听相关绘本的音频,妈妈再讲绘本。讲了两天,宝贝熟悉内容了,妈妈就会讲前一段,让宝贝接着讲后一段。有时候宝贝都是讲一些单词,有时候又可以讲一句完整的句子。熟悉内容了,我也会打印绘本里对应的一些图片让她涂色,做成单词卡片等。逻辑狗也是每晚都会做一页,不过这次的逻辑狗有点难度,宝贝都是在妈妈的指导下才能完成。不过没关系,逻辑狗的好处就是可以重复做很多次。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-28 09:39 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
Ammy麻麻 发表于 2017-9-27 10:08
9月27日,第2天。中秋节快到了,大家都忙着做月饼,搞晚会。宝贝的幼儿园也准备搞一个中秋节晚会,宝贝对 ...

第三天,9月28日
         宝贝最近总是很容易生气,她自己可能也知道自己这样不对吧!她翻出了之前看过的《生气汤》,让我给她读。妈妈跟她做了个约定,以后如果要有不如意的事,就像霍斯那样煮生气汤,搅散一天的不如意,宝贝欣然接受。英语绘本中的7个昆虫单词,宝贝都可以说出来。明天准备看新的英语绘本了!逻辑狗还是之前的那本,宝贝第二次做比第一次顺利多了,还需要加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-28 10:10 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-9-27 07:59
宝妈的阅读记录不错哦!不过,应该是开贴后在每层楼记录前标注日期和第几天,另外,提醒一下:每天的记录无 ...

亲,帮我看看我的发帖格式是不是不对啊?怎么改正啊?
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-9-28 10:33 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
第二天第三天记录得都不错!有阅读记录和宝贝的生活点滴,还有图~就是这样,每层记录前先标注时间和第几天再记录再加图,perfect
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-28 11:57 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-9-28 10:33
第二天第三天记录得都不错!有阅读记录和宝贝的生活点滴,还有图~就是这样,每层记录前先标注时间和第几天 ...

可我第二三天总是开头出现Ammy麻麻@Ammy麻麻,别人的没有这样的啊!
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-9-28 12:11 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
Ammy麻麻 发表于 2017-9-28 11:57
可我第二三天总是开头出现Ammy麻麻@Ammy麻麻,别人的没有这样的啊!

每天的记录就正常在下面的评论里写,发送即可,不用在自己前一贴子回复
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-28 15:14 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-9-28 12:11
每天的记录就正常在下面的评论里写,发送即可,不用在自己前一贴子回复
...

下面评论里写吗?评论那里不可以发图片啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-28 15:15 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2017-9-28 12:11
...

哦!我知道了!明天试试,谢谢你耐心的解答
来自绘本圈来自绘本圈
安妮妈妈 发表于 2017-9-28 22:42 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
Ammy麻麻 发表于 2017-9-26 12:14
是哦!好像还获奖咯!我忘了是什么奖了!不过这本书真心不错。

我和孩子都喜欢这本书,我学生也喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-29 10:06 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
第4天,9月29日
     昨晚是宝贝第一次上舞蹈课,于是,我们看了《大脚丫跳芭蕾》。妈妈希望宝贝不要因为一些小事情放弃自己喜欢的舞蹈。中文绘本还看了《中秋节的故事》,更加深入的了解中秋节的来历。英文绘本就看了《Brown bear, brown bear, what do you see?》,宝贝能输出绘本里面的大部分内容了,还缠着我给她拍视频记录一下。最后,还做了一页逻辑狗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-9-30 09:46 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
第5天,9月30日
     昨晚做好了《Brown bear, brown bear,  what do you see? 》的图片卡。小妞一放学回家就玩了起来。她玩了扮演老师的游戏,拿着图片教爸爸妈妈读单词,有模有样的。昨晚我们还一起看了新的英语绘本《What is black and white》。还看了两本关于二胎的书《艾莫有了个新弟弟》和《一点点儿》。每次看完《一点点儿》,小妞的眼眶都有点红红的,还要和妈妈抱抱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-10-1 10:06 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
第6天,10月1日
       昨晚带小妞去一个宝妈家做月饼,回到家时已经是九点多了。十点多要睡觉了,没有时间看太多书,只陪小妞看了英语绘本《What is black and white?》和做了一页逻辑狗。《中秋节的故事》是小妞自己自主阅读的。小妞认识不少字了,很多书都能自己看了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-10-2 09:16 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
第7天,10月2号
     当妈以后,真希望自己是手工达人,画画高手,能把英语绘本里的所有图片画出来,制成图片卡,这样学英语就事半功倍了!昨晚和小妞看了《What is black and white?》和《Where is baby's belly button?》小妞刚好在叽里呱啦学了show me your ﹉,在刚开始看绘本。妈妈就说show me you belly button, 小妞指出了自己belly button ,妈妈再说,Where is your belly button? 中文绘本就看了《爸爸,我要月亮》和《小蜥蜴是朋友》讲述了如何交朋友。
来自绘本圈来自绘本圈
Pony妈妈 发表于 2017-10-2 11:02 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
逻辑狗很不错哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Ammy麻麻 发表于 2017-10-3 08:57 回复:138 查看:1909  | 显示全部楼层
第8天,10月3日
       昨天带小妞回老家玩了,经过一个桥洞时,她说了一句,into the tunnel ,出来时她说了,sunshine,这让我有点惊讶,不禁感慨输入还是在潜移默化中起着作用。昨晚回到家时,已经很累了,就陪宝贝复习了《Where is baby's belly button?》和《小蜥蜴是朋友》。
来自绘本圈来自绘本圈