昊昊的阅读楼(2017年9月30日)

Ammy麻麻 发表于 2017-10-4 10:48 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
下次要看看了解这本书,种草了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-4 22:31 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.3 第4天记录
昨晚看了「my dad 」my mum ,up &down 纸板书,还听了原版音频,居然会自己编故事给我说了全程自导自演了好久

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-5 08:12 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.4 第5天记录
昨晚第一次看了苏斯博士的「green eggs and ham 」这本书,我一直不太明白苏斯的书该怎么讲,因为我自己也兴趣不大,但是没想到昨晚我就光是照着书念,偶尔解释一下图画意思,孩子竟然全程专注听完了。孩子的想法跟大人的还真是不一样,这让我突然很有冲动想好好研究一下苏斯博士的书,看看用什么方法讲更有吸引力。
另一本书是小鸡球球系列的「妈妈去哪儿了」这本书让我回想起几个月前第一次读的时候,孩子哇哇大哭,因为他也感同身受小鸡球球的难过。这一次读,孩子大些了,看见小鸡球球找不到妈妈和她哭泣的样子,孩子说:不怕,妈妈会找到的。别哭。暖心的孩子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-6 16:16 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.5 第6天记录
昨晚是爸爸讲的故事。本来孩子拿了一大堆书,睡觉的时间因为很晚了,爸爸就和他约定自己挑选三本书出来一起看。书单如下:
「你知道我吃的什么吗」
「朝我这边看」
「我也嗷呜嗷呜地哭啦」
这是一套系列绘本里的,反复看过很多次啦,我觉得是时候多给孩子看点经典的中文绘本了,尽量中英文结合。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-8 22:12 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.7 第7天记录
看了图中的书,是孩子自己选择的,而且越来越会用英文说了,看着橘色虫子说“spider”我都没反应过来,然后他问:妈妈,蜘蛛不是spider 吗?哈哈哈。然后自己还说了butterfly!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-9 19:57 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.8 第8天记录
昨晚看的书全是中文的:「红气球不见了」「知道我吃什么科吗?」「我的苹果」 现在这三本书,孩子都可以自己看了。看到红气球高高地挂着,他说:小鸟会飞上去给小老鼠拿气球的!
来自绘本圈来自绘本圈
Pony妈妈 发表于 2017-10-9 20:18 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
苏斯博士的书我家的爱看图。
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-10-9 20:21 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
坚持加油,肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-10 07:11 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
Pony妈妈 发表于 2017-10-9 20:18
苏斯博士的书我家的爱看图。

嗯嗯,或许应该多尝试些方法讲
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-10 07:11 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
嗯嗯,谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-10 18:37 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.9第9天记录
昨晚一起看了基本工程车的书:〖好朋友大吊车〗〖铲车棒棒棒〗还有几本小熊宝宝的绘本:〖拉粑粑〗〖过生日〗〖午饭〗
虽然很久不看小熊宝宝了,发现孩子还挺喜欢的,故事情节简单易懂,还很有趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-11 19:16 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.10第10天记录
昨晚一起看了babies love books ,这本书我们看得少,这次看发现孩子的观察能力和表达能力都比上一次好很多。会说书有手有脚,可以跑到床上。
第二本书看了〖转啊转〗,这本书挺有意思的,描述了很多可以转的东西,感觉更像认知系列的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-12 17:28 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.11第11天记录
昨天宝贝在幼儿园和小朋友抢树枝,脸被划伤了,下班回家一看,心疼死我。晚上我们就看了〖汤姆上幼儿园〗,顺便多引导引导幼儿园发生某些突发状况怎么办,发现孩子自己也在思考,我觉得我们家这小伙儿还是挺暖的,不会一味指责别人,他说:下次小心。这也是我常常和他说的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-14 15:18 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.13 第12天记录
昨天一起看了培生预备级的几本,这套书给人的感觉是没什么故事情节,但是对于日常口语和基础认知帮助还是很大的,所以我就一下子拿了好几本来看。
「fruit salad 」「i wish i was a bat 」「at the park 」「super car 」「minibeasts 」
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-15 10:05 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.14第13天记录
「爸爸和我」这本书昨天是第一次完整看完,特别富有想象力,带着孩子畅游了一番,可能每个孩子都希望自己能坐在月亮上吧
「spot goes to school 」这本书对于孩子来说就是讲述幼儿园的书,他虽然一边看书一边说“不去幼儿园”,但是还是跟着书的剧情走着,一会儿找spot,一会儿看见spot 能在幼儿园画画感到很开心。
「ten fat sausages 」现在孩子看这本韵律书已经会自己去对比书页两册的数量了,10个香肠被小朋友买走两个,还有8个。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-15 10:05 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.14第13天记录
「爸爸和我」这本书昨天是第一次完整看完,特别富有想象力,带着孩子畅游了一番,可能每个孩子都希望自己能坐在月亮上吧
「spot goes to school 」这本
书对于孩子来说就是讲述幼儿园的书,他虽然一边看书一边说“不去幼儿园”,但是还是跟着书的剧情走着,一会儿找spot,一会儿看见spot 能在幼儿园画画感到很开心。
「ten fat sausages 」现在孩子看这本韵律书已经会自己去对比书页两册的数量了,10个香肠被小朋友买走两个,还有8个。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-16 07:18 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.15 第14天记录
昨晚和孩子看了一本书「牙齿大街的新鲜事」
从小就知道哈克迪克,但是总还是不愿意刷牙,昨天他自己拿着书挨个指给家里人看,一边说:看,小朋友的牙齿黄,我的牙齿白!这嘚瑟劲儿让我想到了peppa
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-19 07:57 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.18 第15天记录
昨晚到了在西文兑换的新书,三本纸板书,我们看了其中一本,因为万圣节快要到啦。
「peppa 'S pumpkin party 」这本是我们的第一本关于万圣节的绘本,里面涉及到很多元素,例如蝙蝠、南瓜灯、ghost 、vampire、witch ,虽然孩子可能还不太懂,但对于这些元素多少还是有些感觉,这两天找这本书的动画版和其他关于万圣节的科普动画给他看。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-20 23:59 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.19 第16天
昨天主攻这本书,关于万圣节的书我们打算看一个星期,顺带看看视频什么的!宝贝很感兴趣,尤其对南瓜灯和蝙蝠。以后节日都拿来做主题阅读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2017-10-21 17:01 回复:136 查看:980  | 显示全部楼层
2017.10.20 第17天记录
昨晚两本新书一起看,都是冬天主题的书:
「Peppa 'S snowy day 」这本书的动画我们之前看过好几次了,讲起来还是得心应手的,大致剧情孩子都知道。
「peppa 'S Christmas wish 」圣诞老人是每个小朋友的最爱,我们家的现在知道圣诞老人是从烟囱爬下来给小朋友送礼物的了,更是喜欢得不得了。
天冷了,打算多接触一下关于冬天的绘本和动画。
来自绘本圈来自绘本圈