昊昊的阅读楼(2017年9月30日)

楼主| yebobilio 发表于 2018-3-1 07:38 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.2.28第68天记录
昨晚一起看了很多书。
chick pea and the changing tree,farmer duck,谁偷了包子,餐具总动员,莎娜第一次滑冰
发现彭懿翻译的作品绝大多数真是很好,挑书又有新方向了。
爱看书的孩子,比别人知道的,多的不是一点两点啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-2 07:43 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.1第69天记录
昨晚一起看了harry the dirty dog以及阿宝的生日礼物,感觉中文那本孩子还不是特别感冒呀!是不是我讲故事的方式有问题,我觉得挺好的一本书呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-3 07:24 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.2第70天记录
昨晚一起看了新买的几本中文书:《呀,拉出了香蕉船》这本书孩子还没有很理解要把粑粑想象成大海上的东西这个层面,确切的说应该是我没有感受到孩子对这本书有兴趣,过一两个月再翻出来看,肯定又不一样。
《一园青菜成了精》不愧为经典绘本,感觉多大的孩子都能看这本,本身文字就很有韵律和画面感,值得反复看,值得收藏!
《我把妈妈变成了鳄鱼》一本很有想象力的书,很符合日本作家的风格呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-6 21:07 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.第71天记录
昨天一起看了培生亲子故事屋的其中一本书,叫做I can hop。现在接触分级还是挺有意思的,孩子很容易接受,因为很多句子我们在以前看绘本的时候都讲过了,一点也不会排斥,都可以听懂哟!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-7 06:23 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
补充说明,上一楼的日期是3月6日
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-7 06:27 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.7.第72天记录
昨晚我们把培生亲子故事屋整盒搬到房间里,我告诉孩子我们必须看完一本才算闯过一关,闯完所有绿色关卡后才能开始黄色关卡。孩子觉得很有趣,于是让我按照顺序给他拿书,我们依次看了duck and rooster,flea gets wet这两本。
接下来是中文书,孩子选择看他最喜欢的圣诞老人世界头号儿童专家这本书,展现了孩子印象中的圣诞老人的工作,看完这本书,我觉得孩子一定觉得圣诞老人是真实存在的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-8 03:23 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.8第73天记录
昨晚一起看了培生亲子故事屋的两本,water,water和under the leaf.两本书特别相似,主要句型都是I am hot。发现看分级读物对提升口语很有帮助哟
中文书我们看了《滚雪球》,这回小家伙终于知道雪球怎么滚了,冬天下雪的时候估计得吵着玩滚雪球啦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-9 07:45 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.9第74天记录
昨晚一起看了那本红色的here comes mother goose。其中有几首是我们经常念的,比如mary,mary,quite contrary还有jelly on the plate等。隔一段时间看,孩子又会更理解一些,并且很多他都记得。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-10 06:45 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.10第75天记录
昨晚一起看了火车快跑。妈妈讲了两遍,爸爸讲了一遍,,因为回家已经块11点了,我们就个孩子商量好只看一本书。但是发现小家伙现在只要准备睡觉,就一定要看书,完全不用别人提醒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-12 07:35 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.11 第76天记录
昨晚一起看了泡泡剑桥第一阶段的几本书和培生亲子故事屋的几本。clown's party,dirty dog,the picnic,hickory dickory dock等等。我仍然觉得分级和绘本阅读应该同时进行,读了分级以后读绘本,很多东西孩子都理解了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-13 07:08 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.12第77天记录
最近孩子喜欢反复看一本书,昨晚看的是火车快跑,这本书快持续一个星期啦,,哈哈。每次讲居然都特别有激情的样子,孩子的世界太有意思啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-14 07:35 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
20180313第78天记录
昨晚一起看了don't put your finger in the jelly,Nelly!每一个可爱的点心后面都藏着一个对应的怪兽哦!当我把手指伸进去的时候,孩子还会突然吓我,哈哈哈,到最后他才把自己的手伸进面包店去拿可爱美味的doughnut
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-15 07:36 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
20180314第79天记录
昨晚一起看了froggy gets dressed这本书,发现这个作者的这一系列绘本还不错哦!准备有机会入~里面讲了很多关于穿衣服和脱衣服的表达,tug on the mitten,tie on the scarf,pull on the boots,button up the shirt,snap the coat等等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-17 07:54 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.16第80天记录
昨晚一起看了the tiger who came to tea老虎来喝下午茶。我自认是和孩子互动得最好的一次,也说明孩子比以前更加理解情节了。这书里孩子掌握得最好的就是all,all the food ,all the drink,all the buns,老虎的大胃口把所有东西都吃了,所有能喝的都喝了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-18 08:23 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.17 第81天记录
昨晚一起看了两本书。
dry bones枯骨。这本书其实应该和孩子一起拓展的,可惜实在太困了,打算今天补充上,来玩一笔骨头拼接的游戏。
corduroy's shapes这一本是将形状融入小熊的生活的,正好白天我们玩了逻辑狗的形状和颜色卡片,正好配套啦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-19 07:37 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
2018.3.18 第82天记录
昨晚一起看了泡泡剑桥的三本书:
Incy wincy spider对应的就是那本童谣小蜘蛛爬上水管的故事。
looking for dragons是每一页帮主人翁找dragons、crocodiles和tigers
five green monsters 讲的是三只绿色怪兽的趣事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-20 07:27 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
20180319 第83天记录
昨晚一起看了泡泡少儿剑桥第一阶段的三本书,其中孩子最喜欢的是:
four scary monsters讲的是四只怪兽被自己吓跑的故事
故事很简短,但是对比说明了scary和scared的区别
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-21 08:00 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
20180320第84天记录
昨晚一起看了泡泡少儿剑桥的几本书,afloat in a boat,looking for dragons,my pet,my dog's  party和fishy numbers发现最后一本原来就是关于我们一起经常一起唱的one two three four five ,once I caught a fish alive的歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-22 07:31 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
20180321第85天记录
昨晚一起看了泡泡少儿剑桥的my pet,my dog's party,where's woolly?这三本书,我打算让孩子边看新书边复习最近看的书。
之后看了一本中文绘本,五味太郎的《你要去哪里?》第一遍读我都觉得有点摸不着头脑,后来发现这本书应该要跟着箭头来进行
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| yebobilio 发表于 2018-3-23 07:37 回复:136 查看:979  | 显示全部楼层
20180322第86天记录
昨晚一起看了泡泡少儿剑桥的fishy numbers,blowing bubbles,等6本书,温故而知新。我们又顺带复习了前两天读的几本书。故事虽然短,但是重复句型有利于吸收
来自绘本圈来自绘本圈