[3-6岁] Eat Your Peas吃掉你的豆子

陈雅清 发表于 2017-10-12 12:29 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层 |阅读模式

Eat Your Peas封面

适合年龄3-6岁
作者信息:Kes Gray
插图作者:Nick Sharratt
所属套餐:daisy系列
书本概况:这是一本挑食的绘本,相信每个家庭里都会说自己家的宝贝挑食,文中的daisy也是其中一个鬼灵精怪的假小子,不喜欢吃豆子,妈妈又希望她可以吃有营养,想尽办法与各种诱惑,daisy还是无动于衷,她却说妈妈吃了盘子里的甘蓝菜她就吃豆子,而妈妈也有一句我不喜欢吃甘蓝菜,最后妥协了都在吃布丁。通过绘本看到了每个人都有自己喜欢的与不喜欢的,要想改变孩子就得先改变自己。

阅读窍门
1.认识:brussel甘蓝菜、pudding布丁、pea豌豆、
supermarket超市、sweet shop糖果店、school学校、bedroom卧室、swimming
pool游泳池、
earth地球、moon月亮、stars星星、sun太阳、
hair 头发、shoes鞋子、teeth牙齿、
2.认识数字:ten十、two二、seventeen十七等让宝贝学会数字的说法。
3.重复句型:
If you eat  your peas.
you can have some pudding
you can go to bed .when you want
I'll buy you ……
4.熟悉绘本后与宝贝来一次挑食大游戏,模仿daisy母子表演。

趣味细节
1.daisy身穿黄色T恤,粉色背带裤一头短发。
2.daisy 的表情从远距离到近距离的变化。
3.daisy妈妈的诱惑品从一个布丁到后来大量的布丁与其他奖品。
4.妈妈戴着一床绿项链与一对耳环,墙壁上与桌子都是格子

优秀扩展
纸板制作大象(萌萌哒宸宸)
卡纸制作企鹅(陈雅清)
彩纸制作长颈鹿(苗麻麻)
卡纸与粘土制作月亮(鱼,两条)
Eat Your peas绘本介绍(妮妮妈妈)

在线资源
Eat Your peas腾讯在线视频

Eat your peas荔枝在线音频
Eat Your peas喜马拉雅在线音频

资源下载
Eat your peas百度云mp3+PDF下载

主要内页

Eat Your Peas内页

评分

七柯草 + 80 推荐首页奖励!

蜜秀儿 发表于 2017-10-12 13:49 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
经典绘本,画风可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-10-12 14:57 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
很可爱的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-10-12 15:05 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
我家孩子爱挑食
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2017-10-12 17:45 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2017-10-12 21:12 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
这本我们也很喜欢,好像我也介绍过
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2017-10-12 22:08 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
画面很可爱,挑食的宝宝得看看
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2017-10-12 22:25 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
看过中文版,喜欢这套书
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-10-13 07:00 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
挑食的宝宝可以看看
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-10-13 08:37 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
简单卡通绘本很棒
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-10-13 08:47 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
喜欢这类的绘本呢
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-10-13 16:51 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
Nick的书都好喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2017-10-14 08:05 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
这是教孩子不挑食啊
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2017-10-15 22:42 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
很可爱的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-10-16 14:26 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
内容格式有调整:英文书名已全部斜体书写(电脑端)。
感谢@陈雅清 精彩分享!此帖已推荐到首页“最新推荐”,80毛毛虫奖励!
小石头妈妈 发表于 2017-10-16 16:30 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
挑食宝宝,我家也有一枚
敏妈 发表于 2017-10-16 17:47 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
单词很实用。
来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2017-10-16 23:19 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
我宝宝可以看,一岁七个月,比较挑食,宝妈们还有其他针对挑食的好方法吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-10-17 06:37 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
15972187539 发表于 2017-10-16 23:19
我宝宝可以看,一岁七个月,比较挑食,宝妈们还有其他针对挑食的好方法吗?
...

有时候我觉得孩子挑食也是大人从小宠出来的,没有人说对食物天生的就爱与不爱,都是接触过才知道好坏,有的人不吃是有过敏反应,除了有过敏反应的食物外我建议宝妈让孩子多尝试,不要说孩子喜欢一样东西就三天两头给,不喜欢的就不给试,时间久了更排斥。
来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2017-10-17 07:23 回复:23 查看:245  | 显示全部楼层
陈雅清 发表于 2017-10-17 06:37
有时候我觉得孩子挑食也是大人从小宠出来的,没有人说对食物天生的就爱与不爱,都是接触过才知道好坏,有 ...

谢谢帮忙的回复,以后我多在宝宝饮食上花点功夫
来自绘本圈来自绘本圈