[3-6岁] 英文绘本Bye-bye, Mom and Dad再见,爸爸妈妈

田田妈 发表于 2017-10-17 10:04 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层 |阅读模式

Bye-bye, Mom and Dad封面

Bye-bye, Mom and Dad封面
Bye-bye, Mom and Dad绘本封面

适合年龄:0-3岁3-6岁
作者信息:Mercer Mayer
所属套装:
书本概况:爸爸妈妈不在家,小怪物帮忙爷爷奶奶打扫卫生,做午饭,洗碗,还去超市采购了日用品。当然他也有帮倒忙的时候,比如洗碗的时候倒了太多洗洁精,画画的时候把颜料洒了一地,采购的时候把货物撞到了....等等。

阅读窍门:
1,孩子渐渐长大,他们有了自己意识,他们很喜欢帮妈妈做点事情以满足他们的好奇心。作为大人,也许一切看起来都被弄得乱七八糟,但是我们不要轻易去破坏孩子内心的这份好奇哦,我们可以试着放手,在保证孩子安全的前提下也给他们分派点家务,这样不仅可以培养他们的动手能力,让他们知道作为家里一份子也是需要承担些责任的,同时也可以适当给他们更多鼓励以增强他们的自信心哦~
2,努力去发现孩子的优点,比如小毛人,他不粘着爸爸妈妈,很独立,会照顾家人,还主动做家务,即使把事情搞的一团糟,棒棒的呢
3,带孩子学习并使用生活常见用词,water the garden,do the dishes,go to a movie,popcorn,candy,bowling,hungry,pajamas,wash face,brush my teeth,toothpaste,good night
4,看绘本同时结合利用动画和音频,和孩子分析做家务的注意事项。

趣味细节:
1、小毛人的爸爸妈妈去旅游了,特地把爷爷奶奶接来与他和妹妹同住,小毛人和爸妈挥手告别:爸爸妈妈,再见!你们不用担心,我会照顾好一切的!
2、每一页上面都有小毛人的小宠物——小老鼠和蜘蛛!
3 、小毛人打扫卫生的时候,把窗帘吸进了吸尘器,拖地把水撒的到处都是,打扫灰尘的时候差点打碎了花瓶,辛亏有奶奶招呼着!
4、小毛人说自己是个刷漆能手,结果油漆被他洒的满地都是,爷爷特无奈!
5、小毛人推着购物车把物品都撞翻了一地,奶奶不让他推车子了,小毛人抱了好多自己爱吃的零食!
6、小毛人和奶奶一起洗碗,他告诉奶奶“如果你想把碗碟洗的干净,就必须放很多很多清洁剂”!然而他用完了整整一瓶子清洁剂哦!小老鼠和蜘蛛都可以洗澡了。
7、奶奶喜欢吃爆米花 ,爷爷喜欢吃糖果,所以他们看电影时把这两种吃的买了很多~~ 从图片上看出他们随地扔垃圾,一点都不讲卫生。
8、小毛人点了大份汉堡和一大杯饮料,不幸的是,小毛人没拿好,吃的全掉地上去了!
9、刷牙的时候,小毛人说:妈妈说刷牙的时候要多挤一些牙膏呢!他几乎把一支牙膏都挤到了奶奶的牙刷上。
10、临睡前,小毛人给爷爷奶奶讲了一个恐怖的故事,这个故事实在太恐怖了,连爷爷奶奶都觉得害怕呢,所以他们一起检查了橱柜和床底下,其实什么也没有呢

相关扩展:
线上资源:
如果无法打开,请点这里:Bye-bye, Mom and Dad绘本视频

Bye-bye, Mom and Dad内页

评分

七柯草 + 80 推荐首页奖励!

苗麻麻 发表于 2017-10-17 10:17 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
好漂亮呀这本绘本
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-10-17 10:35 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
小毛人系列绘本都不错
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-10-17 10:36 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
这套书我是否入呢,看大家推荐心痒痒
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-10-17 13:11 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
家里还没有小毛怪的书
来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-10-17 13:22 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
小毛人是打扫卫生呢?还是添乱呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 田田妈 发表于 2017-10-17 13:50 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
三金 发表于 2017-10-17 10:36
这套书我是否入呢,看大家推荐心痒痒

刚买回来 孩子不喜欢  不乐意看 她不喜欢怪兽  现在很喜欢 我也很喜欢他 简直就是小暖男 对我们这种二胎的很有用
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2017-10-17 15:43 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
好棒的绘本!家里没这种样子的
来自绘本圈来自绘本圈
伊娃果儿 发表于 2017-10-17 16:02 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
谢谢分享!!
来自绘本圈来自绘本圈
czn 发表于 2017-10-17 16:16 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
家里没有这类的书籍,不知道喜欢不喜欢看
向日葵 发表于 2017-10-17 16:57 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
这套书还没有入
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-10-18 07:13 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
没入呢~看着不错啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 田田妈 发表于 2017-10-18 14:32 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2017-10-17 10:17
好漂亮呀这本绘本

质量一般 内容不错~~我很喜欢这个小毛人 暖男   用于教育我家老大照顾老二很有帮助
 楼主| 田田妈 发表于 2017-10-18 14:33 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
czn 发表于 2017-10-17 16:16
家里没有这类的书籍,不知道喜欢不喜欢看

内容不错~~我很喜欢这个小毛人 暖男   用于教育我家老大照顾老二很有帮助

刚买回来 孩子不喜欢 她不喜欢怪物,现在很喜欢
七柯草 发表于 2017-10-20 11:24 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
感谢@田田妈 精彩推荐!此帖已推荐到首页“最新推荐”,80毛毛虫奖励!内容格式有调整~
敏妈 发表于 2017-10-21 08:27 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
谢谢你的分享。
来自绘本圈来自绘本圈
大头儿子 发表于 2017-10-23 21:42 回复:16 查看:496  | 显示全部楼层
细节总结的很详细,谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈