茜茜的成长阅读楼(2017-10-16)

楼主| cici20035 发表于 2017-10-17 15:36 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
孩子上二年级了,比较大了,所以看的书字稍微多点。成语故事这个没比较过,网上买的版本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-17 21:54 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第2天   继续圣诞节故事,这次是个关于小鸭子圣诞节的故事。几只可爱的小鸭子在圣诞节的雪夜里等待着圣诞老人到来呢!它们等着问着,一直在等着呢!
成语故事女儿自己选着看,不按顺序,自己随性!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-18 20:24 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第3天  好奇的乔治又来啰,今天看看乔治怎么做火车吧。乔治和它的主人到火车站,再主人买票的时候,乔治的好奇心有犯了,帮着工作人员布置现实屏,可是弄得乱七八糟的,还和一个小男孩玩起来了呢,发生了许多有趣的事情!
成语故事继续看,坚持学习好中文。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-19 21:18 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第4天  儿童安全大百科是今天我们着重看的书,女儿渐渐长大了,也应该加强安全方面的了解了,多了解一下各个方面应该注意的事情,安全感也会强一些。
问题卡继续,多了解一下各方面问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-20 21:51 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第5天   安全百科知识继续,今天看了异物进入耳朵和出鼻血后的处理方法,平常都用得到一些知识,很有用哦!
英文绘本继续女儿喜欢的Splat the cat绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-21 22:39 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第6天   问题卡继续,看看别人的问题设计,看看都有哪些有趣事情!
儿童安全大百科继续,和女儿一起读读,一起了解安全问题!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-22 22:15 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第7天   星期天,时间比较充裕,女儿今天看的书比较杂一点。历史其实很有趣,是一本有关中国历史上发生的一些有趣的事情,她看着说还不错,挺有趣的。神奇树屋是本中英文故事,她现在主要看中文,英文等再大一点再看了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-23 23:05 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第8天  牙齿问题一直是小朋友们都面临的问题,现代孩子吃的东西又精细,不知不觉减少了很多牙齿锻炼的时间。这本书的牙医用各种方法帮小动物们解决牙齿问题,很有阅读意义呢!
来自绘本圈来自绘本圈
河马的小鳄鱼 发表于 2017-10-23 23:31 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
英文和中文的字数都不少,好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-24 23:07 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第9天  英文问题卡继续,继续往后学习今天内容,卡片很小,到时内容很多的。
女儿自己翻看中文故事,她很喜欢一些公主的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
Alida_love 发表于 2017-10-25 08:31 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
宝贝好厉害啊,这么复杂的也能看懂
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-25 22:57 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第10天  继续阅读神奇树屋,这是一套很有趣的读物,女儿读起中文来到时不费劲,看着英文还是不愿看这么复杂的!英文阅读卡片继续,回答问题!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-26 23:11 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第11天  问题卡继续,继续学习一下里面的知识。每天多一点提升,多想点问题,能解答就挺好的!
成语故事是继续要加强学习的,还有中国历史故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-27 22:45 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第12天  问题卡继续,一起学习一下里面的知识和学问,知识从哪都可以学习,再学学安全知识读本,更新一下安全知识方面,把脑袋充实起来!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-28 23:25 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第13天  英文阅读方面,今天看了问题卡和好奇的乔治系列丛书,多了解一些知识;中文方面,看公主系列故事和牛顿科学问题读本!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-29 20:06 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第14天  历史其实很有趣,能把历史故事写得让孩子们愿意看,我觉得就挺能干的。像对于我来说,从小看的课外书少,还真不愿拿起这些书看呢!
公主的这本,看着她用自己的智慧将不愿意做的事情处理掉了,也真过瘾!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-30 22:54 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第15天  小孩的认知其实蛮奇怪的,有时候我觉得应该不是她喜欢的故事,但她一看还是觉得很好看,就像那套数学绘本,其实里面的内容还蛮复杂的,但是她就是把书当成一个故事看了下去,而且一看不可收拾的意思。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-10-31 22:04 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第16天  今天读圣诞节的故事,这是一个挺特别的故事,圣诞树一直是圣诞节的必需品,但是随着时代的进步,很多各种材料做的圣诞树出现,真正的圣诞树反而没人买了,接下来怎么办呢?看故事吧?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-1 23:51 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第17天  历史故事继续,今天还翻出了神奇树屋来看,总觉得书是属于越看越上瘾的那种,时间长了不看某一种书,就有点想不起要看了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-2 23:39 回复:127 查看:1144  | 显示全部楼层
第18天  神奇树屋这两天女儿挺喜欢看的,自己拿着就看起来,还算是挺投入的,挺有趣的故事情节,神奇的历险之旅,值得看一看!
来自绘本圈来自绘本圈