茜茜的成长阅读楼(2017-10-16)

楼主| cici20035 发表于 2017-11-3 23:04 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第19天  今天来个好奇的乔治,看看乔治在圣诞树来临的时候有碰到了什么事情。中文一直看神奇树屋。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-4 23:16 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第20天  从小爱科学之神奇的化学,今天看的这本是物体与物质,给我们讲述了日常物品都是由什么材料组成的,给孩子普及了一下常识。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-5 22:50 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第21天  今天看得有点杂,一是看了成语故事,二看了一本米莉茉莉,跟着人家的书还发表了一通议论,三是对今天刚买的找东西的书很感兴趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-6 22:45 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第22天  翻出许久没看的米莉茉莉系列,女儿自己选了一本,拿出来跟我说妈妈这本中文我看过了,要讲一下英文。这套书其实蛮多词还不认识,一起重新学习一下吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-7 22:18 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第23天  好奇的乔治故事继续,今天看的是一个新玩具店开张的故事,玩具是最能吸引小朋友的店铺了,当然,对于一只小猴子也是不例外的,乔治就像一个好奇的孩子,在里面玩得可开心了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-8 22:47 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第24天   今天再来米莉茉莉系列,买的一整套书,算是最近才看起来,单词有点多,总体字到时不算多呢,愿意看着,还不错的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-9 23:29 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第25天  PEPPA又来了,女儿自己选的猪小妹的新鞋子这一本,看来是很喜欢小猪的新红鞋子了,可以自己选颜色,妈妈还满足了她的要求,肯定超级开心了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-10 23:19 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第26天  今天读神奇树屋,女儿的喜爱之一,看着一本本的神奇校车被她看过,心里也蛮欣慰的,里面的故事很多,又都带着穿越的故事叙说方式,挺好的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-11 23:24 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第27天  今天女儿不管时间已经很晚了,非要看完一本老鼠记者才要洗澡,一本一百来页的书,要看起来也蛮花时间的,但是她看完书后就觉得完成了一件事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-12 23:49 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第28天  老鼠记者继续进行,女儿看着挺过瘾的,今天洗澡的时候听了一半,洗完澡后还说要继续看完,而且要听着老鼠记者的音频呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-13 23:43 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第29天  继续老鼠记者故事,今天还是继续看鼠胆神威,看看杰罗尼摩怎么做把它自己的恐惧症给治好了!很有趣的故事!
英文继续好奇的乔治,和可爱的小猴子进行它的冒险!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-14 23:49 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第30天  老鼠记者又来了,女儿自己又选了一本来看,阅读的时间不多,只能快点读了。杰罗尼摩的故事一直能吸引小姑娘的注意力呢。英文故事选的一本米莉茉莉的故事,也是有趣的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-15 22:29 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第31天  梦想狗狗,这是今天的英文绘本。小动物特别是狗狗一直是女儿比较喜欢的动物,总是不是嚷嚷想养只小狗,可是我们家里能持续养宠物的可能性几乎没有,女儿想养,到时也是不能坚持喂养的呢!还是多看看小动物的故事就好了吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-16 22:44 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第32天  乐乐趣的翻翻书一直是我比较喜欢的,今天刚买的翻翻书到了,刚适合女儿看,揭秘乘法表,也是上学正在学到的乘法,希望女儿在翻翻页的带领下,学好乘法!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-17 23:47 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第33天   英文绘本看起来,继续前两天看过的人体结构的英文绘本,字是比较多的,有一定的难度,看起来有点困难,但一般女儿听着还是挺入迷的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-18 23:49 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第34天  阅读绘本开始,成语故事继续,我发现孩子是需要慢慢积累故事的,多读些书,多看着绘本,也就多了解很多知识!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-19 22:06 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第35天  女儿今早一起床,就抓了一本小屁孩日记看,说是很好看,她自己看着很入迷,叫刷牙都不太愿意呢,一直到看完一本才去刷牙,也是入迷了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-20 23:49 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第36天  老鼠记者是女儿今天选的书,看吉罗尼摩的故事,看看它又到哪个地方去冒险了。这套书描写的故事挺吸引小朋友的呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-21 23:10 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第37天  今天翻出米莉茉莉系列,找了一本贝贝小偷的书,这是教育小朋友们有坏习惯要改的故事,不要认为事情小,以为没关系就不改!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-22 23:51 回复:127 查看:716  | 显示全部楼层
第38天  好奇的乔治,今天它要和它的好朋友去露营哦可是乔治还是很调皮的,不是吗?它看到别人用水把烧烤后的火弄灭,它也这样做呢可是把别人的火灭了,别人可就不高兴了!
来自绘本圈来自绘本圈