茜茜的成长阅读楼(2017-10-16)

楼主| cici20035 发表于 2017-11-23 22:33 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第39天  今天看看神奇校车,家里的书多了,感觉看得就有点乱,像今天,晚上回来吧明天要用的郊游的队旗画好后,已经很晚了,洗完澡,只能看一本神奇校车了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-24 23:48 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第40天  今天女儿选了老鼠记者看,说是很好看,算下来,总共看了好几遍了吧。确实是挺好看的绘本,光买的这五本,就够她看蛮久了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-25 22:57 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第41天  这两天学校运动会及冬游一起,没有上课,作业也不多,女儿自己选书看的时间比较多,看她看了中文又看英文的绘本,看得还不亦乐乎呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-26 22:23 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第42天  粉红猪小妹现在说来已经不是太难了,都是些常见的词语,不知道意思的词比较少了,今天让女儿自己读了一本,又和她一起合作读了一本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-27 23:56 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第43天  今天看了本挺有趣绘本,是一个发生在印度故事,小男孩穿着爸爸妈妈给他买的新衣服新鞋帽,跑到丛林里玩了,可是碰到了几只老虎,老虎们每只都夺走了他的一样东西,后面又发生了很多好玩的事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-28 23:28 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第44天  今天仔细看了揭秘乘法这本翻翻书,首先因为是翻翻书,女儿对它就很感兴趣了,虽然页数不多,但每一页上都提出了好几个问题,先让你考虑,然后翻开小机关,还能找到答案!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-29 23:18 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第45天  今天讲一本比较好玩的绘本,印度大家都听到过故事,很有趣的这个个故事,都听得很入迷,今天的跟老虎之间发生的,就更有趣了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-11-30 22:31 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第46天   翻出很久没继续的问题卡,继续里面的有趣问题,不坚持真的不好啊,书太多,翻着翻着就看到别的系列书籍去了。中文继续看她自己选的书!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-1 22:45 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第47天  继续问题卡的阅读理解,很海量的知识,多学习一下,还盯上了牛津阅读树,这两天睡前非要点读两个绘本才睡觉呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-2 23:17 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第48天  问题卡继续,继续看看里面有趣的问题,了解国外的日常知识,很多还是和国内不一样的哦!中文这两天看刚买的语文素养阅读丛书,开始进行作文练习准备工作。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-3 21:46 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第49天  问题卡继续,看看会遇到什么样的问题,看着这些问题还是挺有趣的呢!今天找出了苏斯博士系列,很早以前就买了的中英文书,英文大部分读过了,今天当中文故事读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-4 23:48 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第50天  动物上图书馆的事情应该不多,但今天乔治就上图书馆逛了一圈哦,没错了,就是好奇的乔治,它可是只爱看书的猴子呢,等不及图书管理员讲故事,自己去找书去了,因此也发生了好玩的事情!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-5 22:41 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第51天  好奇的乔治,今天继续看这本书的另一个故事,是去露营,然后乔治身上又发生了有趣的故事。问题卡看一下,还有成语故事,不能漏了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-6 21:47 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第52天  和女儿一起读了一本今天刚到的绘本《Kiss  Good Night,  Sam》, 这是一个讲睡前故事的绘本,一个大风大雨的天气,小熊该睡觉了,可是熊妈妈一直问小熊能睡觉了没有,小熊都说没有,原来,它们之间每天都要进行好几项睡前活动呢!真是个有趣的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-7 21:34 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第53天 今天看的是好奇的乔治系列故事,乔治是一只好奇的小猴子,在它身上发生了很多好玩的事情,这本合集里面就记载了好几个有趣的故事,在乔治的周围,一直都有好玩的事情发生呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-8 21:52 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第54天  今天和女儿一起读了长颈鹿也有妈妈吗,这是一本很有趣的绘本,用同一个问句,问了好些小动物是否有妈妈,小朋友在一次次重复的问句中知道了很多动物的妈妈,挺长知识的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-9 23:13 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第55天 今天看看DK智力训练手册,一般只知道记忆是有迹可循的,但是从来没有觉得还写出了专门的书,而且还有专门阅读的时间,算是重新进行学习了吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-10 21:03 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第56天  圣诞节是西方的节日,我们今天看看鳄鱼在圣诞节里面发生了什么有趣的事情。城市里的每个人碰到它都向他祝贺圣诞,它自己也练习准备了一个节目想献给大家。大家一起过个快乐的圣诞节吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-11 22:01 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第57天 day6 今天还是进行圣诞绘本的阅读,毕竟圣诞节快到了,孩子一到商场看到的都是圣诞饰品,跟着这股潮流,我们也看着绘本追一下洋流吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-12 23:37 回复:127 查看:875  | 显示全部楼层
第58天  今天看一本卡梅拉系列故事,女儿最喜欢看的书之一。从小就给她放卡梅拉的音频故事,长大一点买了绘本之后,就一直要听,到现在,自己能看了,更是一有空就看,多看几遍,记得也比较清楚吧!
来自绘本圈来自绘本圈