茜茜的成长阅读楼(2017-10-16)

楼主| cici20035 发表于 2017-12-13 21:53 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第59天  今天和女儿读一本小狗的故事,很有趣的一只小狗,书中的狗狗有点不乖了,到处乱窜,主人都叫不住它,还引得其它小狗跟着它一直乱转呢,最后它们一起窜到了一条小溪里,玩水呢!
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-12-13 21:54 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
坚持加油,肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-14 22:54 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第60天  今天读一下彼得兔的故事,这本全集我其实买了挺久了,但是女儿一直不愿意看,后来问她她才说,这个字太小了,看着好费劲。没关系,这次我们一起看,读懂故事,很开心!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-15 22:19 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第61天  今天和女儿一起阅读这本神奇校车,其实这一系列绘本已经不用我跟她一起读了,一般中文绘本都让她自己读,自己看得多,想得也就多点吧。她很喜欢神奇校车系列呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-16 22:26 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第62天  神秘的新邻居,今天和女儿一起读这本书,有点长,但是一起阅读,倒是没觉得时间会花得比较长。这个故事很能吸引女儿的注意力,不知不觉间,很快就看了两章呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-17 21:02 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第63天  海底总动员这个动画片女儿看了之后很喜欢,后来买了这本海底总动员,本来是给我看的,但女儿看到后让读给她听,也是挺有意思的书,今天就读其中的一部分了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-18 22:05 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第64天  今天女儿自己拿了小屁孩树屋历险记来看,挺厚的一本书,但是她自己认识的字多了以后,对于感兴趣的书,看得入迷了,就根本不会考虑这本书是不是很厚的问题,还是挺入迷的吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-19 23:00 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第65天  今天一起和女儿一起看英语儿歌,很出名的儿歌版本,都是很好听的,虽然这本大部分已经会唱,但是让她把字和歌联系起来,还是必须补一下文字部分的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-20 22:28 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第66天   今天和女儿一起阅读温妮女巫的故事,很风趣幽默的女巫,在她身边发生了很多有趣好玩的事情,吸引了女儿的注意力,讲起来确实满带劲的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-21 21:42 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第66天   和女儿一起看这本好奇的乔治,这个系列的动画片女儿是很喜欢看的,现在这个系列的绘本她也是很入迷了。看着这只可爱的小猴子,很难不喜欢吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-22 22:12 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第67天  女儿今天找了本自己喜欢看的书,看了一本还要看第二本呢,结果是连作业都没完成。那就很不好了,不管多晚,待会还是要完成作业才行!不过,说实话,她拿的这本书是挺好看的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-23 22:14 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第68天  我是大明星,今天的卡梅拉绘本是这本,挺有趣的一个故事,一只小鸡成了法明星,到处去表演,又成了一个吸引人的故事了呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-24 21:57 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第69天  今天女儿读了卡梅拉系列故事的另一本书,我创造了名画,到底卡梅利多和卡门兄妹俩和画家之间发生了什么事情肯定要看一下才能知道!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-25 21:51 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第70天  女儿今天要看刚到的新绘本猜猜我有多爱你之秋天的故事,其实很喜欢这套书,从最经典的那本开始,现在在收集全套绘本,本本都符合小姑娘的心思呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-26 22:19 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第71天  day21 今天和女儿一起看看小乌龟富兰克林的故事,这是一个小乌龟去上学第一天发生的故事,从渴望上学,到真正去上学那一天的到来,心里上的变化还是很大的,对于富兰克林来说也不例外,但是它克服了困难,成功地度过了第一天呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-27 21:27 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第72天  富兰克林故事继续,今天是第二个故事,在学校玩耍,习惯了学校生活的富兰克林今天在学校和同学们开始了学校生活,应该也会有不同的遭遇吧,一切顺利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-28 21:24 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第73天  富兰克林故事继续,今天是第三个故事,它要和老师到别的班去体验体验呢,看看小动物们都经历了些什么有趣的事情呢?我想一定都很好看的!是吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-29 21:38 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第74天  富兰克林系列第四个故事又来了,今天看的是邻里的故事,每个人都有邻里,这次猫头鹰老师让学生们再自己家周围选择一处地方,把这个地方画出来,做为这一次的画画作业呢,要知道这可是比较难选的,但最后大家还是完成了作业呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-30 22:09 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
第75天  今天女儿翻了一本女巫温妮的故事,温妮在冬天,女巫温妮在冬天又发生什么故事呢?以女巫的个性,肯定弄出的事情不算小吧!
来自绘本圈来自绘本圈
Carol宝贝 发表于 2017-12-30 22:26 回复:127 查看:797  | 显示全部楼层
宝贝多大呀?英语书自己能读吗
来自绘本圈来自绘本圈