茜茜的成长阅读楼(2017-10-16)

楼主| cici20035 发表于 2017-12-31 23:02 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
Carol宝贝 发表于 2017-12-30 22:26
宝贝多大呀?英语书自己能读吗

简单点的能读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2017-12-31 23:05 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第76天  好奇的乔治又来啰,今天到的绘本里,乔治的故事刚好是第一个,女儿又挺喜欢这个故事,于是不可避免地成了今晚的故事主题,很喜欢的一个故事,乔治带着孩子们在玩,让他们忘记了火灾的惊吓。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-1 20:53 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第77天  今天看的还是一只鳄鱼的故事,Lyle这次是带狗狗跑步了,这一天两天的,狗狗越来越多,鳄鱼的事情也越来越多,要把狗狗都带好,就要付出更多的努力了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-2 21:47 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第78天  有点看不懂这个分级读物了,今天看的是一本第一级的分级阅读,可是阅读后发现,里面的字数真的是蛮多的,给二年级的小朋友看也还是可以的,怎么就算第一级呢?有点看不懂!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-3 21:51 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第79天  今天看的书有点杂,女儿那了成语故事做今天的常规阅读,每天看两个成语故事,理解一下其中的意思,积累一下词汇,这是很好的方式。因为成语故事如果当成普通书籍来读,总感觉到看过就忘的感觉!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-4 19:48 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第80天  今天读到的这个故事很有意思,是一只会说话的狗的故事,那只狗一天早上吃了一碗字母粥后,居然会说话了,于是它整天说话,弄出了很多尴尬的事情,后来被家人嫌弃,就不吃字母粥了,但后来又遇到了小偷进屋偷盗,它急用吃了粥能说话的机会报了警,让小偷被抓住了呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-5 21:51 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第81天  以前一直有点重英语轻中文,因为日常每天都在接触中文,于是错过了挺多的中文绘本,但是最近增加了一部分中文绘本的购买,特别是乐乐趣系列丛书,女儿也是很喜欢里面的翻翻页,但确实,里面的知识还是很多的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-6 21:52 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第82天  女儿今天拿出了老鼠记者,自从这新的五本书到了之后,每每都惦记着呢,只是平时阅读的时间不够多,读完英语和成语,剩下不了太多时间了,这两天碰上周末,就扎进去看个没完了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-7 11:32 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第83天  笑猫日记,挺出名的一套书,女儿在学校似乎看过一点,书挺厚的,整本看下来挺花时间,但是她还是喜欢看。今天拿了一本樱花巷的秘密,一直看个不停,很喜欢的样子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-8 23:06 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第84天  女儿今天自己选书看,成语故事,每天必读的两个故事,然后进行两个四字词的收集,接下来有时间,做完作业后,再看自己喜欢的英语绘本啰。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-9 22:09 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第85天  今天和女儿一起看看好奇乔治的故事,算是重新阅读,其实,这是本很好看的书,每次阅读,都会有不一样的感受,女儿也一样,没多读一遍,也多知道一些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-10 12:47 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第86天  今天看了一本很有趣的绘本,青蛙是要冬眠的吧,可是小青蛙醒了,因为下雪了,于是它想到外面去玩雪,刚到外面,妈妈就问它是不是忘记穿什么了,于是它跑回家,把缺少的衣服穿上了,可是才出去,妈妈又提醒它少穿衣服了,它一次次地出去回来,弄得很累,就睡觉去了。看看青蛙妈妈,满意地笑了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-11 21:45 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第87天   每天固定读本之一成语故事,今天不让女儿自己选喜欢的成语再看了,免得又说翻了几本书没找到喜欢的成语,每个成语其实都是应该学习的。
英语绘本继续,由她选择自己喜欢的吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-12 23:17 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第88天  今天继续英文阅读,看一下原来看过的绘本,觉得现在绘本讲得快也不太好,记忆没那么深刻吧,重新翻读一下。成语故事也继续,每天连续的两个故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-13 23:49 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第89天  女儿今天自己看成语故事,按说过的规则,每天两则成语故事,有空后再进行别的故事阅读。当然,今天是周末,故事读得不少呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-14 23:46 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第90天  成语故事继续,每天两个故事,继续坚持就是最好的!英语今天继续看看小青蛙玩雪的绘本,挺可爱的小青蛙!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-15 22:37 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第91天  坚持成语故事阅读,每天两个故事,记两个成语,不管怎样,都多点印象。看第一图书馆英文绘本,回顾一下原来读过的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-16 23:00 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第92天  做完作业,女儿想阅读老鼠记者,挺久没读了,读了一段时间,差不多该休息了,才停下来,看她真看得挺起劲的呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-17 23:04 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第93天   继续看老鼠记者,今天晚饭时间也是要求听老鼠记者,看来真被迷住了呢!确实,老鼠记者挺吸引人的,整个页面设计也很不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-1-18 23:48 回复:119 查看:539  | 显示全部楼层
第94天  继续看老鼠记者,晚饭女儿要听,找了几个版本都不太合意,好不容易找了个Miss姐讲的,才符合她的心意呢,看来听故事也是要挑的。
来自绘本圈来自绘本圈