【小调查1】陪宝宝阅读绘本时你有什么困惑?(毛毛虫奖励哦~)

程程0626 发表于 2018-3-13 06:53 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
英语绘本到底需不需要指读呢

评分

七柯草 + 10 感谢积极参与。请看楼主帖末尾提示.

来自绘本圈来自绘本圈
brilliantping 发表于 2018-3-16 22:23 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
一岁多,一直翻来翻去
来自绘本圈来自绘本圈
铭铭妈妈 发表于 2018-3-28 16:19 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
学习绘本遇到最大的难处是,一是不知道怎样调动宝宝对绘本的兴趣,二是遇到不认识的单词只能上网查,查到以后又怕自己发错音。没有原版音频都不敢开口说。

评分

七柯草 + 20 感谢积极参与。请看楼主帖末尾提示.

jiayoulily 发表于 2018-4-8 18:54 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
1、我读绘本的难处是不知道小朋友是否理解,就是照着念,因为都是英文绘本,我也不大会展开讲。另外五音不全,很多可以唱的绘本唱不起来。
2、新手上路绘本介绍贴还没发过,最大的困惑还是没有时间啊,要多挤时间自我学习。

评分

来自绘本圈来自绘本圈
复合管发放 发表于 2018-5-24 09:00 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
孩子翻页太快,都不看里面有啥
来自绘本圈来自绘本圈
复合管发放 发表于 2018-5-24 09:19 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
孩子总是看一种类型的书,给她换换总会闹
来自绘本圈来自绘本圈
涵涵妈妈 发表于 2018-5-24 22:09 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
孩子翻页和换的太快了,半个小时就7.8本了,只看图画,现在已经学了拼音,让她认真读一读,她总是闹

评分

七柯草 + 10 感谢积极参与,欢迎继续参与讨论~.

来自绘本圈来自绘本圈
Zhuangzi 发表于 2018-6-25 20:36 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
1、有时候遇到不会念的单词,还有就是内容真的好简单,然后一直重复,但是遇到难的被问问题,不会时有点尴尬,只能去问百度。
来自绘本圈来自绘本圈
健身计划都 发表于 2018-6-30 12:31 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
现在的绘本太多太杂了,总觉得如果能像廖彩杏那样有个书单就好了,中文绘本这一块貌似被忽略了
来自绘本圈来自绘本圈
高山雾水 发表于 2018-7-5 09:49 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
孩子2.5岁,之前看绘本挺专心的,这几天开始总想着玩,不像之前那么专心。以为对绘本不感兴趣,感觉又不是,看的时候也会哈哈的笑。

评分

七柯草 + 20 感谢积极参与,欢迎继续参与讨论~.

安琪妈妈 发表于 2018-7-5 14:41 回复:114 查看:2199  手机网页 | 显示全部楼层
孩子更爱中文绘本,而且不愿意精读,喜欢读新绘本,每次找没看过的绘本要我读。喜欢新鲜,怕她走马观花什么也没有学到

评分

七柯草 + 20 感谢积极参与,欢迎继续参与讨论~.

晨宝妈咪 发表于 2018-9-20 16:42 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
1.对自己的发音不自信,怕把小孩的发音带歪了,如果用点读笔咧,有些书不支持,另外小孩会跟关注于书本上发声音的地方,比如小猴撞到头的声音,小猫叫的声音,忽略了绘本的要表达的内容;
2.纠结是否需要翻译,对于2岁多的小孩来说不翻译的话,他是否能理解绘本的意思,目前我是尽量不翻译,但是小孩有疑问的时候会用中文来问我,我边点头边说yes,他还是继续用中文问,直到我用中文来回答

评分

七柯草 + 30 感谢积极参与。请看楼主帖末尾提示.

dandanhoney 发表于 2018-10-2 07:00 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
讲英文绘本时,句子比较长,如果整段读完再停下来,孩子可能没听懂,孩子听英文故事也不太提问题,感觉这样的输入没什么用,那我是不是应该读内容短一点的英文绘本?

评分

来自绘本圈来自绘本圈
福尔魔女 发表于 2018-11-23 10:01 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
给宝宝读绘本的时候,主要有两个问题:
一是:我家宝宝小,每次都坐不住,讲两页就溜了溜了;
二是:对于英文绘本,除了读绘本上的句子意外,不知道该怎么讲其他的细节部分,不知道该如何增进亲子互动。

评分

七柯草 + 20 感谢积极参与。请看楼主帖末尾提示..

熙妈 发表于 2018-11-30 13:21 回复:114 查看:2199  | 显示全部楼层
第一:中文绘本有的时候只会念上边的文字或者告诉孩子这是什么,不太能好的拓展作者的用途
第二:有的我也不认识那个动物,只能在网上查找
第三,纯英文的我也看不懂,要自己熟悉好多遍才能给孩子讲啊
第四,孩子很容易被周围其他的事情吸引过去,很难把控他的专注力

评分

七柯草 + 50 感谢积极参与。请看楼主帖末尾提示.

来自绘本圈来自绘本圈