皓皓的第一幢阅读成长楼20171023

楼主| Alida_love 发表于 2017-11-10 23:32 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171110第19天
1,练琴一小时
2,滑板车半小时
3,迷宫
4,阅读1小时读了兰登4本,其中有《mouse make word》是今天刚拿出来的,本来准备让他听听音频,谁知这小朋友简单粗暴直接读,竟然可以读的七七八八,有点出乎我的意料,继续加油吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-11 22:40 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171111第20天
1,上午去机构练琴一小时
2,滑板车回家半小时
3,作业纸(百花,斯奎尔,七田真)
4,立体王82-85
5,九宫格一题没做完就要去上钢琴课了
6,钢琴课
7,阅读兰登4本,下周向图一进攻
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-12 23:07 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171112第21天
1,上午继续昨天的九宫格,做的时候有进步,不再静不下心总说不会了。
2,立体王86-88,不过没用积木辅助,错了2题,说实话我纯想也想不出来答案
3,做了两题百花
4,下午小朋友的小朋友来家里玩
5,练琴一小时,这周学的节奏变了,小朋友有点不适应慢慢调整
6,foxmind大师系列
7,画了幅图讲唐诗《题李凝幽居》
8,看我画图也要画画,画的画有进步,至少知道构图了,开始命题画了,没有先画再想是什么了
9,阅读海尼曼
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-14 08:12 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171113第22天
1,放学直奔琴房,待了1个半小时,只要叫他节奏都要了半小时
2,回家上了一节心心念念的久趣课,上的好开心,这个老师很会带动气氛
3,读了十几本海尼曼gk
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-14 23:09 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171114第23天
1,每天的必修课钢琴,今天好很多,八分音符的节奏感觉掌握的比昨天好不少,上周末学的三首曲子基本练的差不多了,果然多练才是硬道理
2,在钢琴机构的时候,一个小朋友跟他争玩具,他不给被挤倒,头磕了一个大包,心疼的我
3,回家做了一个九宫格,这次明显速度快许多
4,非要画了两幅天马行空的画
5,阅读了一本《小猪小象》和13本海尼曼gk

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-15 23:34 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171115第24天
1,昨天头撞了大包,今天没去上学在家休息,上午在家玩了一会儿然后去练琴半小时
2,妈妈把卧室里整了一个地方当皓宝的阅读角,中午弄好后,看书看了几个小时。
3,下午练琴一个半小时,这周老师布置的曲子已经练的很熟练了。
4,晚上回家做了作业纸,七田真,斯奎尔,百花
5,做完作业又看书,妈妈则帮他画老师布置的画

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-16 23:16 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171116第25天
1,放学直接去机构练琴,今天练琴有点浮躁,可能觉得都练熟了,弹琴开始不用脑了,于是乎教他打拍子。
2,回家做了一题九宫格,花了一个小时才做好,对于这么大的孩子确实是有难度的,能坚持做完给了他很大的鼓励。
3,阅读第一图书馆《double  troubel 》《caption mac》,难度有些高,这周就啃这两本吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-17 22:58 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171117第26天
1,练琴一小时,每天风雨无阻,不管天气多恶劣我都送他去,我想让他从我身上看到什么是坚持。
2,答应他给他一个玩具积木,回家就迫不及待的玩起来了,饭都没吃几口,一会就把90多块的小颗粒拼好了。
3,阅读的还是第一图书馆那两本,今天感觉熟练多了,有些单词比我记的还清楚。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-19 00:14 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171118第27天
1,今天上午去练了一会儿琴就去超市了,要买一些好吃的跟晚上聚会的小朋友分享。
2,中午在家做了斯奎尔,百花,七田真
3,九宫格做了一点就到要上课的时间了
4,中午吃饭时让看了三集dogge,破例了
5,钢琴课一小时
6,晚上聚会小朋友玩的好嗨,各种游戏,各种英语小节目
7,回家已经9点多了,本来准备让他睡觉,谁知道主动在写没做完的九宫格,于是没打扰他。
8,好不容易做完了又要完成阅读活动打卡,读书图一2本

来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-11-19 06:41 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
好认真的宝宝!加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-20 00:52 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171119第28天
1,上午起来玩了一会小颗粒积木,在家开始复习钢琴课的节奏,用手打拍子。
2,中午听了两本新的图一,顺便讲解了一下。
3,悟空识字
4,嘟嘟数学
5,练琴半小时
6,陪妈妈一起逛街,一家人在外面吃了饭才回家,时间有些晚了
7,回家后读了两本图一,鹅妈妈童谣6首
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-20 23:26 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171120第29天
1,早上起床感冒严重又请假了,在家里玩了会公文的手工书
2,然后把家里所有宫西达也的书都吧啦出来看
3,做九宫格,我学习,太粗心,做到后面发现错了,已经不知道从哪改了,我说要不擦掉重新开始2可能比这样改快些,他不想擦,于是我让他自己想想做决定,我先去做饭,一会儿跑来找我说决定擦了。于是乎又做了很久
4,下午练琴一小时
5,滑板车40分钟
6,悟空识字
7,嘟嘟属于
8,阅读第一图书馆2本

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-21 23:20 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171121第30天
1,不上学的一天又开始了,早上吃了饭,就说妈妈我可以玩一会儿吗?玩吧,玩啥呀,又是盛宠不衰的积木。
2,好说歹说下楼轮滑了,用觉得滑的时候哪里姿势不太对,无奈自己非专业。
3,回家后我做饭他完成悟空识字,嘟嘟数学,叽里呱啦。
4,画了两幅画,觉得进步不少,知道构图了,内容也丰富了不少。
5,各种题纸做了一堆。
6,动画片两集。
7,英语线上课。
8,阅读第一图书馆4本书,新2本,旧2本。
9,今天机构停电没有练琴,家里打了会节奏。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-22 23:52 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171122第31天
1,放学回来去机构练琴,今天状态还算不错,弹琴比较专心,今天背谱弹琴。
2,练习唱谱打拍子。
3,画点阵画。
4,九宫格,今天做了两个小时也没做完。
5,阅读第一图书馆新的两本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-23 23:32 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171123第32天
1,机构练琴,今天没在琴房陪他,自己给自己布置了任务,自己在琴房练,我在大厅等,从监控里看到在中间的时候也有不专心,但是自己坚持弹完,给他点赞。
2,回家完成了悟空识字
3,go math ,斯奎尔,百花,七田真
4,立体王第一册89-92
5,阅读第一图书馆《dressing  up box》《pat》等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-24 22:22 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171124第33天
1,今天宝贝上午开亲子运动会
2,回家早,中午回家看了一个悟空识字
3,看了一本乐乐趣揭秘乘法
4,做了立体王,顺便改错
5,mindfox大师系列每本一题
6,练琴,顺便跟小朋友玩
7,回家看了一集动画片
8,画了一副画,我给他定的主题是今天
9,阅读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-26 02:17 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171125第34天
1,今天在小区练习轮滑一小时后,然后又给院子里的小朋友玩到了中午吃饭才恋恋不舍的回家,轮滑有一些进步。
2,最近感冒中午吃过饭就昏昏欲睡,让他读四五快读,我躺床上听着听着就睡着了,听姥姥说四五快读第四册只有个别字不太会了。
3,画了一幅画,最近小朋友画画兴致很高,而且画的也有了布局。
4,下午有一节钢琴课,上课很认真。
5,回家写了几页作业纸,做了一半九宫格。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-26 22:01 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171126第35天
1,上午做了一题九宫格,还是粗心,不注意观察
2,读了四五快读第4册
3,中午小朋友来家里做客,跟小朋友一起看了两集动画片
4,一起玩了颜色游戏和mindfox大师系列
5,吃了午饭出去玩了轮滑,右脚感觉已经好了,就是左脚感觉都不会动
6,今天去练琴,不专心,练的没效率于是只练了半个小时就回家了
7,阅读第一图书馆旧的2本,预习新的2本
8,立体王第一册1题

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-27 23:53 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171127第36天
1,机构练琴,今天状态也一般,我指出了他的问题,谁知道他哭开了,郁闷,于是我问他说我今天凶了吗?说话很大声吗?他说没有,接下来的话更郁闷,说我分不出来你是指出我缺点还是吵我儿子我能说你情商真的不怎么样么。
2,路上吧啦吧啦说了一堆,终于开心起来了,也跟他说了专心的好处,三分钟热度,回家立马说做饭时间他先看书,自己看了四五快读,声律启蒙二冬。
3,今天做了立体王第一册的最后几题,终于要换书咯。
4,go math 4页,百花4题,有一题讲述了吃了剩下的问题,还没1有转过弯来,讲的我真的快控制不住了,只好去拿了食物来解释,明天继续这个知识点。
5,今天阅读的是一图的一本老的,一本新的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-28 23:26 回复:165 查看:913  | 显示全部楼层
20171128第37天
1,机构练琴,今天老师辅导,没有上去陪练,监控里看表现还可以。
2,回家玩了立体王第二册的1-5,无难度
3,做了几页公文手工剪纸书
4,线上英语课一节,该学的都学了,就是有点不专心
5,做了几个BQ的问答
6,英文阅读,打卡
7,听了声律启蒙三江
来自绘本圈来自绘本圈