皓皓的第一幢阅读成长楼20171023

楼主| Alida_love 发表于 2017-11-29 23:21 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171129第38天
1,今天接他的时候车子没电了,下个雨推个车,把我累死了,去练琴的时候,别的小朋友都走了,自己一个人练习,节奏掌握还不错。
2,回家做了几页作业纸。
3,洗澡时听声律启蒙半小时。
4,各种打卡

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-11-30 22:56 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171130第39天
1,接他去练琴的路上听了半小时声律启蒙。
2,练琴一小时,今天很高效,练完还在那里玩了半个小时。
3,回家吃完饭开始做立体王第二本6-10,大师系列每本一题。
4,嘟嘟数学,叽里呱啦,悟空识字各一。
5,各种阅读打卡
6,制定第二天计划
感觉制定了计划果然效率提高了不少,要坚持下去。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-1 23:51 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171201第40天
1,放学路上听了凯叔声律启蒙一东,二冬,三江,都能随着念了,离会背快了。
2,去练琴今天效率很高,布置的都练完了。
3,出去逛了逛,今天没有布置作业给他。
4,回来读了2本图一,5本海尼曼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-2 22:34 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171202第41天
1,上午去广场练习轮滑,有些进步,但是左腿配合的不够灵活。
2,回家完成了悟空识字,嘟嘟数学。
3,听了声律启蒙
4,下午钢琴课
5,回家玩积木,看了一集动画片
6,各种打卡
7,复习唐诗九月九日忆山东兄弟
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-3 23:18 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171203第42天
1,上午起来开始补之前没有完成的计划,做了立体王第二册
2,做了颜色游戏第3册的第15题
3,九宫格做了一题,今天没有帮助他自己完成,不过有点畏难,中间找了我好几次
4,看了一集电视剧
5,背诵幼儿园话剧台词
6,练琴一小时
7,参加机构生日会
8,各种阅读打卡
9,复习旧唐诗,学习新唐诗《月夜》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-4 23:31 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171204第43天
1,放学接了他去练琴的路上,边走边听了声律启蒙前3章。
2,练琴一个小时,还有一些没练,说不想练了,由着他吧。
3,练习书写笔画。
4,外教课
5,作业纸若干。
6,各种阅读打卡。
7,复习《寻隐者不遇》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-5 23:00 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171205第44天
1,今天家长开放日,陪皓宝一起学校里做手工,做运动。
2,下午接他的路上听了声律启蒙前三章。
3,练琴一小时,在机构玩了半小时。
4,回家后九宫格一题
5,练习书写笔画一页
6,拼装积木
7,各种阅读打卡
8,练习幼儿园话剧台词
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-6 23:01 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层

20171206第45天
1,今天在路上听了钢琴曲,声律启蒙。
2,去机构练琴练了一个半小时,hen长时间,来的早的来的晚的都走了,只剩下了他,回家的路上我问他弹这么久烦吗?说不烦。问累吗?说有点累。我其实是佩服他的,我跟他一样大的时候可能还没他坚毅呢。
3,回家临时把计划做了调整,只玩了悟空识字,嘟嘟数学,叽里呱啦。
4,打了卡,阅读第一图书馆2本。
5,练一遍幼儿园话剧台词

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-8 23:41 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171207第46天
1,幼儿园离家离学琴的地方都非常远,所以路上我们就有了很多亲密的时间,没事可以聊聊天,一起诵诵诗,听听音乐,感觉也非常不错。
2,今天练琴情绪不太高,练了老师布置的以后,我问他还要不要练,他说不想练了,便由着他没有再练,让他去跟小朋友玩了一会。
3,走路回家我们一起在路上回忆了声律启蒙的前三章,只还有一小节没记住了。
4,回家上了一节外教课,上课上的很嗨,但是一直在咳嗽流涕。
5,感觉状态不太好,打了卡就睡了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-8 23:52 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171208第47天
小朋友凌晨两点半发起高烧来了,一下烧到了39度多,身体滚烫,怪不得昨天状态不好,睡觉前觉得他脸红我还试了没发烧,真是操心。一夜也没有退烧的意思,只好给请了假,今天总体也没有学什么,烧的太高也一直没退下来,就画了一幅画。而且坚持度了3本第一图书馆。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-10 14:37 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171209第48天
1,因为发烧的关系身体很虚,夜里出了一夜的汗,退烧了,早上11点才起来。
2,上午玩了一会积木
3,下午有钢琴课,本来打算不让他去了,谁知道他非要去上课,随他吧。
4,回家发现买的牛津阅读树1-3来了,打开包裹一直看个不停。5,晚上读了两本新的第一图书馆
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-10 23:32 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层

20171210第49天
1,上午看了5本植物大战僵尸科学漫画,好吧,这种画风的科普书我不敢苟同,无奈小朋友喜欢。
2,楼上邻居家里的Miss姐过来玩,一起玩了积木,医生游戏等等。
3,下午练琴,这周练习的内容比较难,只练了半个小时就不想练了。
4,练习书写一篇
5,立体王一直做到第二册20题
6,阅读打卡
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-13 23:18 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171211第50天
今天生病没有上学,早上起床开始看植物大战僵尸科学漫画。看完做了一题九宫格,墨迹了半天也没做好。下午带他买衣服,逛了一下午。晚上练琴一小时,回来看了一集动画片。阅读打卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-13 23:27 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171212第51天
1,下课直接到琴房练琴一小时,最近学升记号,降记号,谱子比较难,小朋友积极性也下降了。
2,回家练习书写笔画,刚开始写的不怎么样。
3,阅读牛津阅读树1-3
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-13 23:36 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171213第52天
1,练琴畏难,总是不想练,哼哼唧唧真是想揍他,忍了,今天就练了半个小时。
2,回家玩了立体王第二册5题
3,魔块玩了2题。
4,牛津阅读树1-3读了6本
5,练字
6,阅读打卡8
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-15 22:29 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171214第53天
1,放学路上听了声律启蒙。
2,练琴一小时,这周的曲子有点难,小朋友练的有点急躁。
3,回家做了半本立体王第二册,说实话第二册还是有点难度的。
4,练习书写笔画
5,阅读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-15 22:36 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171215第54天
1,放学去机构练琴,今天还算练琴凑合,后来老师让每个小朋友上台表演最新学习的内容,不算流利的完成了。
2,今天爸爸过生日,自己拿了零花钱出来给爸爸买了蛋糕。
3,和爸爸妈妈一起用毛笔写字,玩的挺开心。
4,练习书写笔画。
5,立体王第二册3题。
6,阅读牛津树。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-17 20:23 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171216第55天
1,早上起床玩了一会积木,然后用水粉颜料跟我一起创做了一副星星的轨迹。
2,悟空识字
3,钢琴课
4,练习书写
5,晚上还要画画,又换了一副线描画。
6,阅读打卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-18 23:06 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171217第56天
周日睡了会88
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2017-12-19 07:44 回复:165 查看:1196  | 显示全部楼层
20171217第56天
周日睡了会懒觉,开始起来读书,然后做了一题九宫格,说实话难度还是很大的,开始的时候各种墨迹,说了半天才愿意做,做的很慢,不过进步的是这次全程自己完成,并且一次作对。做完以后悟空识字,想看动画片,让他看了一集沃利,然后练琴,阅读打卡
来自绘本圈来自绘本圈