皓皓的第一幢阅读成长楼20171023

楼主| Alida_love 发表于 2018-1-6 22:31 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180106第76天
1,今天钢琴课,美术课都取消了,就在家里玩吧。一起床说要做九宫格,昨天答应今天要做完了,总算没有忘记。
2,吃了饭给小朋友洗了澡,开始写作业纸,gomath,七田真,百花思维,专注力。
3,看了一集沃利,两集word world。
4,阅读打卡。
5,声律启蒙4支。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-7 23:24 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180107第77天
1,早上起来跟小朋友一起做了个pizza 。谁知道晚上睡觉前还要求明天要做个pizza,没有原料了只能下次了。
2,练字一篇,内容横,竖,撇,那。
3,昨天就要做小怪兽,然后一起画了自己心中的小怪兽,感觉他比我画的可爱,颜色搭配的漂亮些。
4,小朋友来家里,玩了一下午。
5,上了一节外教课。
6,阅读打卡。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-10 00:43 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180108第78天
1,早上起来我做饭的时候让小朋友去学习,完成了悟空识字1课,嘟嘟数学2节,叽里呱啦3课。
2,做了百花思维1题,七田真8页,gomath4页。
3,去公园拍雪景,路上简直是太难走了,累哭。
4,回来一起看谍战剧,不知道为啥喜欢看,看的津津有味。
5,打卡阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-10 00:49 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180109第79天
1,今天全家都睡懒觉了,起来都快中午了,小朋友起来看了一本书。
2,练字一篇没有写好,又罚写一篇,总说自己不会。
3,走路去练琴,很远,一路上走讲了李白,多亏听了平哥和王芳老师。
4,回来又跟妈妈姥姥一起追剧。
5,七田真,gomath。
6,早发白帝城
7,阅读新一图2本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-11 00:23 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180110第80天
小朋友今天没有上学,早上完成悟空识字,嘟嘟数学,写了卧钩一篇,然后中午帮我切菜准备午饭,要吃可乐鸡翅,家里没有可乐,自己下去到小区商店里买了一瓶回来。听了会声律启蒙五微,去练琴,回家写了百花思维,七田真,专注力,又上了节久趣课。做了一副吹画,全程要自己来,我旁边打打酱油。最后做了几题立体王,常规阅读打卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-12 00:35 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180111第81天
前段时间下暴雪,路到现在还非常难走,幼儿园离得太远又没有校车,于是乎又成功在家混了。
1,早上起来看了悟空识字,嘟嘟数学。
2,我准备午饭的时候我让他把字给写了,他还要写一篇卧钩,问我行不行,我表扬了他的计划很不错,当然他心情不错也很给面子的写的进步不小。
3,各种阅读打卡。
4,七田真,百花思维。
5,练琴将近一小时,说累了不想练了可以不?我当然同意。
6,,回家又开始陪看谍战剧。
7,gomath,专注力。
8,创意美术之皱褶填色,母子一起完成。
不知不觉五微会的差不多了,第三段还需要提醒一点。总之今天母慈子孝,于他于我都是愉快的一天。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-12 23:48 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180112第82天
1,悟空识字。
2,嘟嘟数学。
3,叽里呱啦。
4,动画片一集。
5,练了一篇卧钩。
6,走路去练了一小时的琴。
7,创意画一副。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-13 23:27 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180113第83天
1,上午一节创意美术机构的课,对于重来没有上过美术机构,妈妈在家也没教的小朋友来说,我觉得已经不错了,虽然跟其他孩子比还是有距离。
2,下午钢琴课,今天教了高抬指,一二指。
3,用平时练琴还有上课的奖励毕换了一个小颗粒积木,拼了几个小时终于拼好了。
4,阅读打卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-14 23:42 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180114第84天
1,练斜勾一篇,感觉现在写字比以前认真多了,之前卷面还满干净的。
2,玩了一副手指画了《开满花的庄园》,这个创意是我想的,不过我们一起完成。
3,玩了孩子天生会数学游戏二-----数量排序。感觉对他有点简单。
4,下午练琴40分钟。
5,作为腊月的参加了机构办的12月小朋友的生日会。
6,幼儿园要求春节手工。
7,打卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-16 08:54 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180115第85天
1,声律启蒙五微最后一段
2,古诗《赋得古原草送别》全诗
3,练琴,下雪停课停懒了各种不想练新课。
4,斜勾一篇
5,七田真,百花思维,go math
6,悟空识字,嘟嘟数学,叽里呱啦
7,阅读打卡
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-17 00:16 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180116第86天
1,声律启蒙六鱼第一段。
2,古诗《赋得古原草送别》全诗会背了,《江雪》已经差不多了。
3,练琴,今天真是气死我了,心不在焉,也不知道什么时候能进入状态。
4,叽里呱啦。
5,七田真,gomath, 百花思维,做百花的时候有个平衡题,我们各自给对方拓展了一题。
6,斜勾一篇。
7,创意美术拓印画。
8,阅读打卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-18 00:24 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180117第87天
1,古诗《赋得古原草送别》全诗会背了,《江雪》已经会了。
2,练琴,今天状态稍微好了一些。
3,七田真,gomath,百花思维。
4,立体王第二册。
5,看了一期最强大脑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Alida_love 发表于 2018-1-19 00:27 回复:152 查看:576  | 显示全部楼层
20180118第88天
1,复习以前学过的古诗。
2,声律启蒙六鱼第一二段基本会背了。
3,练琴,这周马上该学新课了,老课还没练熟。
4,七田真,gomath,百花。
5,练字,复习斜勾,卧钩,写竖折。
6,阅读打卡。
来自绘本圈来自绘本圈