西文英语亲子绘本馆上新啦,你来不来啊?!

小东东 发表于 2017-10-24 13:51 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的宝妈奶爸们
我是小东东(西文英语亲子绘本馆 小西西的助手),以后会不定期在绘本圈更新一些中文书的推荐喔~
请各位轻点虐狠点爱

好像公告太短了,要不小东东现在给大家安利自己最近刚看到很喜欢的一本绘本啦~~
绘本中文版《我不想离开你》

内容概述:

小袋鼠一天天长大了,袋鼠妈妈的育儿袋越来越沉,就要装不下她了。妈妈鼓励小袋鼠走出育儿袋,去探索美妙的世界,不管是看到喜欢的美丽的蝴蝶,还是可爱的猴子,小袋子都不愿意出去和他们一起玩,总是跳回育儿袋,不愿意离开妈妈。袋鼠妈妈和小袋鼠在休息的时候,突然出现一只和小袋鼠一样的袋鼠朋友邀请小袋鼠一起游玩的时候,小袋鼠答应了,小袋鼠终于离开妈妈,奔向远方。

小东东想法:
      这是我最近看到的最喜欢的一本绘本了,是我们新回来的产品喔,已经上架到西文绘本馆了,喜欢的家长可以带回家喔。
这本书刚看到实物的第一感觉,大气,开本很大,而且是精装塑封好,颜色还算是很温馨的,这个书是陕西的出版公司出版的,据说陕西地区的人就这样大气。一千个读者就有一千个哈姆雷特,小东东在这里看到的除了妈妈怎么鼓励孩子独立,克服分离焦虑之外。我想到更多的还是作为一个已经长大的孩子的角度去说说自己的想法。
      这些美丽的蝴蝶,可爱的猴子,甚至去看这些奔跑的长颈鹿,都是妈妈在我们成长过程中不断取悦我们的过程,带我们感受各种精彩的事情,让我们去找到自己的兴趣和喜欢。

我们在不断的长大的过程中,背后的妈妈会慢慢变老了,总是负重前行,妈妈也会很累的。

终于我们长大了,我们会找到自己喜欢做的工作,我们也会遇到自己爱的人。我们还是会离开妈妈,自己奔向远方。偶尔,我们也会回头问:“妈妈,你看我跳得多高!”“宝贝,你真棒,别跑得太远哦!”袋鼠妈妈高兴地说。

认真看这个绘本是国庆长假出来,在家呆了几天还真不想回去工作,但是工作还是要继续,长大后就不可能回家啃老,最起码要自己对自己负责。每次回家要出门的时候,妈妈都会送我出去坐车,每一次我在车上的时候就会想,妈妈自己回去的路上是怎么样思想呢,是很舍不得还是已经开始想念了,我的妈妈是那种比较好胜的人,但是我总感觉有的一些话关于想念关于不舍得她不会轻易讲出来。当看到这个绘本的时候,我就突然很想念,这种分离是相互的,妈妈的感情和孩子也是一样的,就像龙应台老师的《目送》,就这样看着孩子的背影远走。我作为一个成年人,我不想离开你,更多的还是心理上的感受,我是真的不舍得离开你,但是我更不希望你负重前行。所以我选择自己奔向远方,但是我永远爱你相随。

好啦小东东的想法就是这么多啦,有点不成熟和小幼稚,希望各位宝妈奶爸不要见笑喔,以后多点分享,一起进步啦
本书购买链接在这里喔:《我不想离开你》

爱吃大白菜的宝 发表于 2017-10-24 13:59 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
哇咔咔看着真棒绘本
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2017-10-24 14:03 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
看着很棒呀去看看
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-10-24 14:05 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
看过,
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-10-24 14:49 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
现在有中文绘本啦
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-10-24 14:59 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
这本书看着很棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小东东 发表于 2017-10-24 15:09 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
确实还不错呀,好的绘本都有治愈功能的呀
加油123 发表于 2017-10-24 16:17 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
有中文绘本了吗?太好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小东东 发表于 2017-10-24 16:40 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
加油123 发表于 2017-10-24 16:17
有中文绘本了吗?太好了

是的呢,可以去店铺看看啦
 楼主| 小东东 发表于 2017-10-24 16:41 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2017-10-24 14:49
现在有中文绘本啦

对的呢,在西文绘本馆呢,我们去瞧瞧吧
 楼主| 小东东 发表于 2017-10-24 16:41 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层

是呀好喜欢
宝贝儿壮 发表于 2017-10-24 17:35 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
这本也是暖心版本呀
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-10-24 17:55 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
小东东,哈哈,你好啊!
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2017-10-24 18:04 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
来呀来呀哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
橘色米奇 发表于 2017-10-24 18:24 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
现在有中文绘本啦,不错
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2017-10-24 18:27 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
我现在去看看了
来自绘本圈来自绘本圈
玄裳 发表于 2017-10-24 18:31 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
不错呀,有中文的啦
来自绘本圈来自绘本圈
WellFunz妈 发表于 2017-10-24 18:53 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
很棒的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
亭亭玉立 发表于 2017-10-24 19:01 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
小东东小西西,西文有好多东西呀
来自绘本圈来自绘本圈
唐小淇 发表于 2017-10-24 19:54 回复:67 查看:1119  | 显示全部楼层
西文的微店多了好多中文绘本呢
来自绘本圈来自绘本圈