关于英式发音和美式发音的不同

rui宝 发表于 2017-10-31 09:15 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层 |阅读模式
现在基本都是学的英式英语,但是我发现我们家孩子看的一部动画片(出发吧,迪亚哥)里面是美式英语,而且里面的发音不是很准确,大家觉得,这个动画片还能继续给他看嘛??我家孩子现在3岁。大家能给些建议么,确实很苦恼

评分

七柯草 + 60 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| rui宝 发表于 2017-10-31 09:31 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
大家有碰到过这样的状况嘛??
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-10-31 09:33 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
其实没有那么多的差别,别太当回事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| rui宝 发表于 2017-10-31 09:41 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2017-10-31 09:33
其实没有那么多的差别,别太当回事

也许是我们太较真了
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-10-31 09:52 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
喜欢英式发音和美式发音看个人喜好,就像我们的方言一样,没有对错和标准之分。启蒙的动画片有很多呀,小考拉,小鼠波波,粉猪,小熊查理,小毛怪,米奇妙妙屋,max and ruby,天才宝贝熊,大红狗,卡由,托马斯,小鸟三号,小鸟趣事多,动物街64号……这么多选择,宝宝喜欢看就好呀,不一定非某一部不可。迪亚哥原版貌似西语,他是朵拉的表哥

评分

七柯草 + 20 见识很好

来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2017-10-31 10:06 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
不用太较真,我还挺喜欢美式发音的,好听

评分

七柯草 + 10 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-10-31 10:48 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
美音与英音多听没关系,要不然只听英式英语,有天人家用美式英语你还一头雾水,重要的是娃有兴趣学

评分

来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2017-10-31 10:52 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
确实有点不同
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-10-31 11:38 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
其实没有那么大的区别的
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-10-31 12:52 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
只有个别的不一样吧
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-10-31 13:05 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
应该没有太大的区别
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-10-31 13:09 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
我不太会英语
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2017-10-31 13:17 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
一般没有太大的区别
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-10-31 14:53 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
我们一起来听听几位英语老师的专业意见@安妮妈妈 @快乐栋阳 @oMs洁倪o @图图宝贝 @AppleMom
@rui宝 此帖已推荐到首页“有奖讨论”,60毛毛虫奖励!
秦小妞 发表于 2017-10-31 15:09 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
我的老板是个地道的美国人,平常跟他交流没有问题。美音还有英音都没事吧。
其实不仅仅是发音,美国英语和英国英语拼写上还有区别的。像我刚开始写colour,我老板给我改成了color。好多句型,单词,他都说美国人不这样搞。但是他能理解我说的和写的。
在应用上面,我是觉得真没关系。如果想着小孩之后去美国上学的话,可以侧重学下美音。如果想去英国一些好的大学,就侧重下英音。其实除非经常跟着BBC这类视频练口语的话,在国内的时候大多是中国是英语发音。我还是北方英语发音......我就一口东北碴子味....
还有如果小朋友长大之后,爱看美剧的话,那真的是全都是美音......
结论,就是无所谓,咋整都成。别太在意。

评分

七柯草 + 50 有经验

huanyu3368 发表于 2017-10-31 15:21 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
英美音发音是有不同,但是就好像南方人的普通话发音和北方人就很不同,可是都听得懂,甚至有的人就听听就学会对方的发音方式了,所有我觉得都接触下没什么问题啊

评分

七柯草 + 20 有见解

管环宇 发表于 2017-10-31 15:57 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
我觉得问题不大,我们有同学,从小学美音,突然一天听了英音读的诗词,就顿悟人生一般,从此改英音了,其实最后孩子自己会选择学习哪种语音,妈妈不要太紧张了

评分

七柯草 + 20 热心助人

AppleMom 发表于 2017-10-31 16:20 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2017-10-31 14:53
我们一起来听听几位英语老师的专业意见@安妮妈妈 @快乐栋阳 @oMs洁倪o @图图宝贝 @AppleMom
@rui宝 此帖已 ...

无论是美音还是英音,正确是首要的!如果是发音不准,建议亲就换音频吧!喜马拉雅上有很多正规的音频可以选择!

评分

七柯草 + 20 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-10-31 16:20 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
美音相对发音饱满,r 要发音,听起来很舒服。不过就如我们中国方言和普通话一样,没有必要刻意去纠正,三岁左右的孩子正是磨耳朵的时期,给他大量的音频积累,强化他的听力辨音能力。至于以后说什么,要看孩子的喜好,喜欢哪个可以多看一些多接触一些。推荐安妮鲜花的《不能错过的英语启蒙》,可以看看这本书,我从书中学到了很多。

评分

七柯草 + 30 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
AppleMom 发表于 2017-10-31 16:23 回复:36 查看:309  | 显示全部楼层
AppleMom 发表于 2017-10-31 16:20
无论是美音还是英音,正确是首要的!如果是发音不准,建议亲就换音频吧!喜马拉雅上有很多正规的音频可以 ...

动画片也是一样的!要选择发音漂亮的动画片给到孩子,之前家长是要在众多动画资源中进行遴选,要做功课哦!

评分

来自绘本圈来自绘本圈