沙画绘本――一滴快乐的眼泪的旅行!

快乐栋阳 发表于 2017-11-3 06:02 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层 |阅读模式
        小的时候我家哥哥就特别的坚强,现在大了,也是很少有眼泪的,遇到难事,委屈也是藏在心里,有时候看到宝贝这个样子,我真的希望他能够像别的孩子那样大哭一场,把内心的委屈都哭出来就好了,可是他就是不喜欢这样用哭去发泄!所以在他的心里,只有柔软的女孩子才会哭,第一次老师教了沙画,宝贝小手往沙盘上一放,就说,这点点滴滴的真像眼泪啊,拥有眼泪的人一定是个悲伤的小女孩,所以宝贝就创作了这副作品!在宝贝心中,即使是眼泪也要变成快乐的眼泪,这是宝贝两年前初学沙画时的作品,老师用心给他拍照,做成了绘本做纪念,今天发出来和大家分享!!!

当时宝贝给故事起名为“一滴水的旅行”可能那会儿正在看关于水的绘本,现在再回头看这本书,宝贝说就叫她“一滴快乐的眼泪”吧!在不流泪的宝贝心中,眼泪也可以快乐!
眼泪应该藏在人的泪腺中!而它――快乐的眼泪,是属于一个女孩子的!这个女孩子每天都很忧伤,因为自己的爸爸妈妈在外打工,只有爷爷奶奶陪着她,她很想念自己的父母,所以总是很伤心!

爱哭的女孩子总是很想念父母,她会用哭来表达自己对父母的思念!可是我亲爱的宝贝,你知道吗?爱哭的人不一定伤心难过,而不爱哭的人也许更伤心!所以妈妈希望你也可以用哭来表达自己内心的感受!

雪花美,眼泪想要变成自己的另外一种形态!

这滴眼泪想要出发去旅行了!
先是以水滴的形式来到了草地上!

天空下起了雨!自己的小伙伴们来了!

大家一起手拉手,唱起来快乐的歌!

快乐的眼泪旅行来到了荷叶上,就像坐超级滑梯一样好玩,刺激!
太阳出来了,快乐的眼泪变成了水汽,飞到了白云上,宝贝也想飞到天上去旅行吧!坐在软绵绵的白云上,感觉一定棒极了!

冬天到了,快乐的眼泪会怕冷吗?

不,她变成了美丽的雪花!和小伙伴们手拉手一起在空中舞蹈!

冬天来了,小女孩的妈妈从外面打工回来了,小女孩好开心,天空下雪了,看到了洁白的雪花!真美啊!
小女孩和妈妈一起堆雪人,有妈妈陪伴的宝贝不再孤独!
快乐的眼泪,哦,不,是快乐的雪花重新落在了女孩的脸上,女孩不再伤心,因为有了妈妈的陪伴,女孩很快乐!

评分

七柯草 + 2000 感谢精彩分享,精华 II 奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2017-11-3 06:43 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
这个沙画对我来说一直是个谜
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-11-3 06:49 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
你家宝贝很敏感的感觉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2017-11-3 06:54 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
美美的小美女 发表于 2017-11-3 06:49
你家宝贝很敏感的感觉

内心特别细腻,不像男孩!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-11-3 06:56 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
大孩子了看待自己也不一样
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2017-11-3 06:58 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
其实哭出来有时候也是一种发泄
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2017-11-3 07:01 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
宝贝细腻柔软的感情呀
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-11-3 07:13 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
我家老大会哭闹出来,这样我也烦,我经常说男儿有泪不轻弹,膝下有黄金,不喜欢男孩哭
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-11-3 07:14 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
学校里有教沙画吗?我也好奇怎么做到那么敏捷,可以做的那么像
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2017-11-3 07:44 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
沙画是一种绘画形式,也挺好看的。
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2017-11-3 08:08 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
做的太漂亮了
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-11-3 08:10 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
做的太漂亮了
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-11-3 08:26 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
沙画绘本,第一次见很不错
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2017-11-3 08:56 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
沙画一直很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-11-3 09:32 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
做的太漂亮了
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-11-3 09:36 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
做的太精彩了
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-11-3 09:47 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
好想学习沙画
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-11-3 10:10 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
好棒的沙画,配上生动温馨的故事特别好
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2017-11-3 11:09 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
沙画好漂亮啊!
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-11-3 11:20 回复:54 查看:525  | 显示全部楼层
做的真好,太历害了
来自绘本圈来自绘本圈