芊芊宝贝的第二座成长阅读楼(2017.11.3)

幸福草妈妈 发表于 2017-11-4 17:05 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
你要加油啦真的很棒
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2017-11-4 17:15 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
好厉害的阅读楼
来自绘本圈来自绘本圈
橘色米奇 发表于 2017-11-4 18:13 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
不错不错,加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
玄裳 发表于 2017-11-4 18:15 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
不错不错,加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-11-4 19:05 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
玩的很开心呀!
来自绘本圈来自绘本圈
Ammy麻麻 发表于 2017-11-4 20:09 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
不错不错,我也是觉得英语启蒙有拓展游戏,宝贝更加容易接受。
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-11-4 20:36 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
绘本拓展真不错
来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2017-11-4 21:21 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
赢在坚持赢在未来,加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-5 09:20 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
D2 2017.11.4
今天看了落叶飞舞,活动是走进秋天,捡拾落叶,制作“奇妙的落叶”。有目的的观察游玩,孩子会更仔细的观察秋天的变化,还结交了几个小伙伴,收获满满。手工作品明天做起来。宝贝看完落叶跳舞已经跃跃欲试了。
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2017-11-5 13:49 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
加油加油呀真棒
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-11-5 14:06 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
好棒,加油一起不断楼
来自绘本圈来自绘本圈
妮妮妈妈 发表于 2017-11-5 22:22 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
赢在坚持,赢在未来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-7 08:04 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
D3 2017.11.6
刚盖楼就被我断了一天
11.5带宝贝去了附近的图书馆,这是背会一首唐诗的奖励自己选择的奖励。在图书馆里畅游在书海之中,宝贝非常开心。遗憾的是没有完成宝贝借书的心愿,需要宝贝的身份证或医保卡。我带了我的证件,没搞清政策。下周再去完成。
11.6
今天看了拇指姑娘、三只小猪等童话故事,宝贝非常专注。一起来数数中学会了新单词,还举一反三学会了前加数量词。如one lamp。除此今天继续做了落叶跳舞手工。看三岁娃奇葩摆拍也是没谁了
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2017-11-7 09:17 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
都有拓展啊,真是用心的妈妈!
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-8 08:04 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
D4 2017.11.7
今天晚上去逛了超市,所以没有玩手工。睡前听了music man。这首神曲宝贝还没掌握,所以只是跟着哼调,手里做动作一起来数数复习了之前的单词又学习了新单词。不过遇到一个问题:ball和bowl的发音太像了,对于小宝来说易混淆。难住我了今晚争取继续研究一下spider手工。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-9 15:31 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
D5 2017.11.8
今天继续神曲普及。今天小朋友自己突然唱起来B I N G O这首歌,给了我一个惊喜,因为最近没听过这首歌小朋友超喜欢。具体再练练
今天依然看了《一起来数数》又掌握了新单词。同时会用数量词来表达事物
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-11 23:12 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
D6 2017.11.11
今天换了一首神曲mulberry。因为这首里面的情景部分日常中经常唱,宝贝也会唱最爱唱brush our teeth。每天都是至少唱六遍,然后结束刷牙。刷牙就唱已经是日常了。就是这首歌让宝宝爱上刷牙还看了相关书籍body book和pete cat的white shoes都是宝贝爱看的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-14 05:48 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
D7 2017.11.13
晚上睡着了,白天忙到没有时间看手机,又差一楼
今天和宝贝一起跟着朵朵老师看了the best--shh,we have a plan--farmer duck。看完后,从朋友间的友谊,交往角度和宝贝一起聊聊了应该怎样做。最后还跟着“一起来数数”书籍复习了单词。本来想拓展一个farmer duck的手工,时间有点晚赶快睡觉了。明天完成
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-15 23:10 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层
D8 2017.11.14
每天要求我必照的各种奇葩摆拍
今天自己选了几本熟悉的洞洞书,爸爸陪读,我洗衣服。我听两个人讲的有来有去,非常高兴。给偶尔才会出现的亲子时光点赞……希望爸爸除了工作、健身、手机之外多陪陪宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-16 23:08 回复:91 查看:253  | 显示全部楼层

D9 2017.11.15
今天又是爸爸完成陪读,看了身边都有啥双语洞洞书,学单词,玩游戏。宝贝非常喜欢这两本。除此,看了“雪人”无字天书,不知爸爸细节讲得怎样最近太忙了,晚上回来还要加班,所以爸爸接力助力。没有拍照
来自绘本圈来自绘本圈