芊芊宝贝的第二座成长阅读楼(2017.11.3)

楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-17 09:02 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D10 2017.11.16
刚刚编辑错误。是昨天发布的但是发现日期错了改了改,就变成今天了
今天看了five little ducks和farmer duck,于是有了第一次超轻粘土作品小黄鸭。并且额外完成了几个,组成一幅作品宝贝第一次玩粘土,而且粘土在单位放一年多了没用过。个别有些发干了。不过总体还算不错的体验。需要交她在细心一些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-19 14:13 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D11 2017.11.18
今天来到乡下舅姥爷家,看了超级big pig,还有white ducks。灰常开心。
晚上阅读看了培养正确习惯系列,姥姥家必读书目。一到姥姥家第一件事就是把它们拿出来挑出自己想看的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-21 08:27 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D12 2017.11.20
昨天宝贝在爷爷奶奶家睡,所以不知道读了什么。没有记录。今天和宝贝看了朵朵老师讲小猪小象《I broke my trunk》非常有趣,小象前面讲了那么多故事结果鼻子是摔跤摔折的(哭笑不得),没想到的结局啊。结尾小猪的遭遇也一定会有一个生动有趣惊奇的故事不错的可以锻炼语言表达的结尾
除此,还跟着维尼一起学单词,练习数数,现在宝贝已经学会几十9变整十的数法了还能学英文。灰常棒的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-22 07:57 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D13 2017.11.21
要求和书合影的小朋友今天读了跟屁虫、折耳兔齐齐、独一无二的我和神曲mulberry bush。跟屁虫虽然很简单,但确清楚明了的反映了生活。因为准备给宝贝也再添一个跟屁虫,所以提前看一些这类绘本折耳兔齐齐和独一无二的我都让宝贝明白,无论怎样做好自己就可以。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-24 06:21 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D14 2017.11.22
今天学唱了两首有关数量的鹅妈妈童谣,宝贝很喜欢。还跟读了brown bear。最近开始学习廖彩杏有声书,准备有计划有目的的去学习,搜索各种音频,给宝贝最纯正的发音。给自己和宝贝加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-26 15:44 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D15 2017.11.25
我竟然好几天没有记录了每天忙到晕头转向,陪宝宝阅读完就精疲力尽的睡了。
23日看了折耳兔奇奇,mulberry bush,还有妈妈当爸爸,爸爸当妈妈。
24日看了white shoes、独一无二的我、爸爸妈妈,以及借来的为什么人要有肚脐,感受父母与子女间的爱。
25日跟音频学习了mulberry bush和dear zoo。还看了借来的神奇校车之水的循环。宝贝很喜欢,了解水的循环。宝贝很喜欢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-27 14:06 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D16 2017.11.26
周末读书没有尽兴,半夜做梦醒来就说:妈妈我还要看书我一看表凌晨四点,赶紧把娃按躺下说,宝贝做梦呢,现在是睡觉时间,天亮再看
宝贝很喜欢神奇校车这本,看来要上动画,准备书了跟着音频学mulberry和I'm the best。廖单9本洞洞超有魔力,这是第二本,完全会唱换第三本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-28 23:59 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D17 2017.11.27
欢乐阅读。看了神奇校车。宝贝爱上了卷毛老师
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-11-30 07:50 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D18 2017.11.29
28日阅读I'm the best、水的循环和神曲mulberry。正好这两天看动画碰到几个best里词语,今天再看动作、语言就开始多了。mulberry重点词可以跟唱,节奏快宝贝整体跟不上,周末系统教教
29日阅读:(又要求我合影,还监督拍照质量
今天看了蝴蝶的秘密武器,话说跟着宝贝一起学知识啊!今天看到很欣慰的一面,自己拿起妈妈爸爸绘本,手指头就指着封面上的标题一字一字的读了起来,无形中就识字喽
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-1 08:28 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D19 2017.11.30
小达人启用喽!刚弄完一套,还没把功能搞明白,抽空有时间继续探索一下。把别的绘本陆续完工。今天全是有声书,跟着音频看了mulberry bush和baby bear,话说听baby bear时宝贝竟用我自编的brown bear的调调唱了抓住mountain goat这词唱了两句,意外惊喜啊!看来宝贝还是喜欢唱的。换风格唱出来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-3 23:34 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D20 2017.12.2
今天超市打折晚上去淘了点平时很少搞活动的东东。回来有点晚,但宝贝确选了无字天书-雪人。但是这是个坑。今天宝贝话多,讲了好久,讲的我自己都困了。终于以比平时都晚的时间睡了。脑垂体分泌生长激素时间减少了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-5 20:11 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D21 2017.12.4
培生预备第四次跟读,宝贝开始活学活用了。最近hhl事件让家长都开始关注幼儿教育,于是我也拿出自护绘本《小心大灰狼》和宝贝一起涨本领。绘本中前几页正好有at the park里面的场景,宝贝刚看完所以随口便说了出来:swing、slide、sandpit。看到宝贝一点一点成长替她开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-6 22:35 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D22 2017.12.5
今天看的比较丰富,自己晚上挑了这么多,这两天看了有关自护的视频绘本,涉及到了隐私部位,于是今天自己把乳房和小鸡鸡的故事自己拿出来看了。培生预备自己跟点读笔说的越来越好了,而且最近数数one、two、three……时都开始用升调,发音越来越往标准进步
来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2017-12-6 22:50 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
宝宝的拓展训练很丰富耶,一般在哪里找素材呀?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-7 09:28 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
15972187539 发表于 2017-12-6 22:50
宝宝的拓展训练很丰富耶,一般在哪里找素材呀?

有的是绘本圈里大家分享的素材,有的是百度搜索的,有的就是我和宝宝的随机创意。
来自绘本圈来自绘本圈
我是一个芒果 发表于 2017-12-7 09:58 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
书真多呀,好多经典绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-7 10:14 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D23 2017.12.6
小达人的作用越来越明显喽。自己上床就拿起来点、读再读1-2天,准备换两本,要不然怕她看腻了,不想看了mulberry bush换了JY跟读版,更容易朗朗上口,今天摸索完成了这本书的点读包,回头安上试试效果
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-7 10:17 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
我是一个芒果 发表于 2017-12-7 09:58
书真多呀,好多经典绘本。

自打有了孩子就开始囤书的脚步,其实单位阅览室有很多经典绘本。但不是自己的总觉得别扭购物车里总是看到有合适的活动就赶紧行动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-8 11:31 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层
D24 2017.12.7
今天外出了,回来有点晚,点读完培生,让宝贝选一本想看的,她竟然选了snowman。原本想早点看完睡的好吧,把平时很多的语言缩减一下吧,来个简单版的snowman
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2017-12-9 13:22 回复:140 查看:706  | 显示全部楼层

D25 2017.12.8
今天是结婚纪念日,一家三口按每年习惯在家玩儿拍照。小朋友一发不可收拾……睡前阅读培生预备点读,还有go away big green monster。新近的书籍,讲了三遍。两遍音频,一遍陪读。自己还要装扮monster
来自绘本圈来自绘本圈