芊芊宝贝的第二座成长阅读楼(2017.11.3)

楼主| qrisqdd 发表于 2018-1-18 19:26 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D46 2018.1.17
前几天孕反严重,除了每天必做的工作,只想睡觉,所以陪伴阅读但是没有记录。今天点读笔点读了培生,然后看了I'm the best和新借来的鸭子骑车记。好有趣的一本书,通过动物的表情语言和最终的举动充分体现了人的内心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-1-19 22:10 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D47 2018.1.18
今天陪宝贝继续培生点读,犹豫自己原因没有积极调动孩子热情,宝贝培生点读这几天没有太大起色,没能更换新书。还是重复上周的。和宝贝第一次看了《我只爱你》,之前看到大家推荐觉得不错,于是从图书馆借来看看。客服孕反的难受尽量用不同的语气给宝贝讲故事,从中自己听出期间的道理……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-1-21 21:54 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D48 2018.1.20
睡前孕吐了,所以宝贝自己完成了睡前阅读,并完成拍照。在看cookie时还自己哼起了小调,还问我到底谁吃了饼干,我迷迷糊糊的说了句:sorry,I don't know。身体的原因最近和宝贝陪伴的有些欠缺。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-1-22 09:58 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D49 2018.1.21
之前看到大家推荐这本三只小猪,于是从图书馆借来看。真的不错,脑洞大开啊。作为妈妈都被三只小猪的故事深深吸引,感受到故事里最终暖暖的幸福感。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-1-29 21:06 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D50 2018.1.28
这几天都没有记录。今天身体开始好转,继续坚持记录。回姥姥家所以宝贝选了培养生活习惯系列,咕咚怪物和爱画画的尼尼。最近宝贝有点儿不爱收拾,正好这两本又督促一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-1-30 13:37 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D51 2018.1.29
睡前跟着音频看了Rosie's walk和go away Mr.wolf。然后第一次给宝贝讲了old alligator,声情并茂,宝贝很喜欢。宝贝为小鸭子获救开心欢呼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-1-31 22:35 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D52 2018.1.30
晚上孕吐两次,实在是没有精力睡前陪伴阅读。宝贝也很懂事,说妈妈难受我自己点读就可以。于是宝贝自己点读了几本培生。我躺在一旁休息,也发现了问题,如果我不激发宝贝读培生,她就只听不跟读。只听不说总觉得在口语表达和内容记忆上会受影响。得想法怎么让她积极发声
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-2-2 09:29 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D53 2018.2.1
今天趁我状态不错,阅读比较丰富。自己主动点读了培生,然后跟着音频看了Rosie's walk和how do you feel。然后讲了玛蒂娜的故事,这套书是同事给的。她家宝贝读完的书。不错图文并茂,还有贴纸,大字其实更适合识字的小朋友
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-2-3 21:59 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D54 2018.2.2
今天晚上只专注于一本书,和书名相当匹配,德国专注力大画册,有段时间没看了,今天自己拿来看,专注的找~找~找,找完形状,又和我比赛出题找内容,玩了很久。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-2-11 22:03 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D55 2018.2.10
今天状态还好,所以声情并茂的讲了这三本书,宝贝还适时的和我互动,她很喜欢这三本。讲完,跟着音频再巩固一遍,注意正音
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-2-12 22:01 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D56 2018.2.11
宝贝今天超长阅读时间,最终还取舍掉一本看里面系列。因为有点不舒服,本想让宝贝自己找两本简单的故事书看看。谁知拿了几本看里面系列翻翻书,这个梗有点……爸爸去锻炼又没有回来,于是拖着难受到不行的身体粗略的讲解一番。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-4-10 19:20 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D57 2018.4.10
宝贝随爷爷奶奶终于海南归来,但是又决定突然入园,那就好的开端,记录继续。
今天读了从幼儿园领的阅读包。简单有趣的封面让宝贝一下子就选中了这本绘本《阿嚏》。读之前我先预览了一遍,同时把导读手册认真看了一遍,也制定了这本绘本的阅读小计划,今天的目标就是用生动有趣的语言和宝贝了解绘本内容。 第一遍结束后宝贝立刻要求讲第二遍,不同的是,这次大部分地方都由我们配合完成阅读,以宝贝为主,我导读的模式。 除了阅读包绘本,我们还阅读了家里其它的书籍,语文英语思维兼顾。和宝贝一起努力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-5 23:03 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D58 2018.5.5
《贪吃的小狼》让我想到了《绿绵羊在哪里》的书,不同风格,但都是各种各样的绵羊。很可爱的画风。今天只是和小狼一起先属羊,巩固一下数数。明天再好好看看小羊们都在干什么。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-6 13:22 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D59 2018.5.6
周末时光,瑜伽宝宝和爸爸一起练瑜伽,增长知识,锻炼身体,还能增进亲子关系,一举多得的阅读时间!小小瑜伽绘本非常不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-7 21:56 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D60 2018.5.7
被《贪吃的小狼》着魔,数哇数,咋就不会像小狼一样睡着呢。越数越兴奋简单易懂,既锻炼学习数数,又能了解公园里的热闹景象。还有小狼的一举一动,画风简单可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-8 22:23 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D61 2018.5.8
小羊小羊数起来喽……边数边讲故事,绵羊的生活真有趣,我们的公园里都可以做什么呢?滑滑梯、玩气球、滑滑板车、劈叉、赏花、做游戏、练瑜伽、放风筝……也是丰富多彩呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-9 22:22 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D62 2018.5.9
又是《贪心的小狼》,好为娘继续陪你一起读,只要你喜欢,我会一遍又一遍的陪你共读,听你讲故事新编
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-10 21:58 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D63 2018.5.10
《可以做什么呢?》真是脑洞大开,培养孩子的创造力,了解一些事物组成的原理。如果家中有组装车辆的玩具,和孩子一起拼装,那就更棒了。周末准备准备材料,没有汽车那就试着做个兔子玩偶吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-11 22:05 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D64 2018.5.11
今天继续看了《可以做什么呢?》昨天粗略的一起了解了小动物们在组装什么,兔子玩偶在看答案前真的没猜到。其它的小朋友都猜到了。今天具体看看做这些东西需要哪些部件。足球的面有什么形状?他们有什么不同?各有多少块?……不过有些还是没说明白,例如汽车的部件,这个周末让爸爸帮忙讲解吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-12 22:56 回复:112 查看:369  | 显示全部楼层
D65 2018.5.12
今天选择了《和甘伯伯去游河》,好热闹的游河啊,各种小动物和小朋友一起上了甘伯伯的船,每页的句式一样,但甘伯伯的话说出了小动物的各自特点,虽然小动物们上船前答应了甘伯伯的要求,但却太兴奋忘记了,船翻了,甘伯伯并没有责备它们,而是带他们回家一起喝茶,温馨、充满爱的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈