芊芊宝贝的第二座成长阅读楼(2017.11.3)

楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-13 23:02 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D66 2018.5.13
今天爸爸陪读忘记拍照,果真爸爸的视野和妈妈不一样,《可以做什么呢》,爸爸讲小猴拼装汽车更细致,科学。今天发现甘伯伯还有系列书籍,希望有机会能碰到这本书,或者去图书馆找一找,这个系列不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-14 22:26 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D67 2018.5.14
我有各种各样的书:有大大的书,小小的手掌书。红色的书、黄色的书,蓝色的书……五颜六色的书。我还有洞洞书、立体书、英文书、中文书、古诗书、故事书……我还有横着看的书,竖着看的书……我有很多书,我喜欢书。《我喜欢书》第一页宝贝所想。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-15 22:09 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D68 2018.5.15
今天点名要看《贪心的小狼》,还有最近突然又热衷的英语卡片。自己先分类整理了卡片,并自己复习了一部分卡片。小狼进行了数数练习,指着数字认1-100已经过关,自己背着数,在过整十的时候有时候还不太熟练,反应不过来。慢慢来,讲了原理但貌似不太明白。回头找些小棒学具等摆一摆,理解一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-16 22:30 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D69 2018.5.16
《贪心的小狼》给宝贝施了魔法,不过今天换成你来慢慢给妈妈讲公园里有趣的事情。不过妈妈希望你做一个知足常乐的人,别贪心。除此自己还看了培生,很多自己已经开始输出了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-17 22:39 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D70 2018.5.17
百读不厌的《贪心的小狼》,绵羊绵羊数起来,让我也快快睡着吧……今天开始突然输出一些字,会特意指着个别字告诉我念什么。为宝贝点赞!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-18 23:27 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D71 2018.5.18
打开绵羊公园地图,回顾一下绵羊公园里的绵羊分别在哪里活动呢……今天忘了具体数数足球场上到底有多少只绵羊,一支足球队的队员有多少,他们分别担任什么位置。明天再来了解一下吧!
除此,今天又一寓教于乐的游戏卡片到货啦!翻翻卡,边玩边识字。宝贝非常喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-19 22:16 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D72 2018.5.19
今天是爸爸亲子阅读,重温了家里的《我爸爸》《我妈妈》《down by the station》,妈妈洗洗涮涮,听到父女俩读的有说有笑的,边读还边亲子互动,感受爸爸是个大力士等等,真是欢乐时光!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-20 23:09 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D73 2018.5.20
周末的阅读比较丰富,白天读晚上读,今天看了peck、go away big monster,还有《和甘伯伯去游河》,都是特别热闹的绘本。宝贝超兴奋!最后看的peck,忙碌一天,啄木鸟回到巢里,和爸爸一起休息!看完小朋友就也睡了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-21 22:14 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D74 2018.5.21
今天自己选了《我喜欢书》,然后主动说妈妈我给你讲吧,妈妈当然愿意听!虽然讲的没有妈妈讲的丰富多彩,但是也学的有模有样!棒棒哒!自己还选了几本英文书,学着读一读。当然少不了最爱的贴纸书……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-22 23:05 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D75 2018.5.22
今天自己看了《贪心小狼》《谁藏起来了》小熊和小兔系列《小熊去哪儿了》,比较熟悉的三本绘本了,宝贝自己玩中读,读中学,学中玩!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-23 22:40 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D76 2018.5.23
今天看了小小瑜伽和睡觉去小怪物,自己的书看了一点点儿和看里面系列《五花八门的交通工具》。丰富的阅读时间。一点点儿,一边摸着妈妈的肚子,一边和小宝宝说话,温馨瞬间。希望以后你也能给小宝讲故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-24 22:43 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D77 2018.5.24
明天就要还书了,宝贝很不舍,所以把书全都再看一两遍。不过想到要有新书了,又很开心。真是矛盾的小朋友。
这次书最喜欢的莫过于《贪心的小狼》,最大的收获就是通过阅读学会跳数了。之前数到几十九再数整十或者数完整十,再数几十一这两种情况不是很熟练。现在已经完全过关。能数到100了。不仅如此随便写个100以内的数宝贝都认识。对后期写数打下良好基础。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-25 22:41 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D78 2018.5.25
换新书喽……不过六本里面有三本家里都有。前一段也刚自己看过。这次以另外三本为主吧!今天选了一只《与众不同的狗狗》和家里的二胎绘本《跟屁虫》《一点点儿》以及思维记忆力绘本《谁藏起来了》。与众不同狗狗挺引人深思的,我觉得适合各个年龄段来读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-26 22:10 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D79 2018.5.26
今天回姥姥家,带了一本《用什么做的呀?》,让孩子了解食材及制作方法,当然如果能陪孩子做一做就更培养孩子对美食的热爱和珍惜了。除此还看了姥姥家的其他书。丰富的阅读时间。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-27 22:54 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D80 2018.5.27
小吃货今天继续选择了《用什么做的呢?》边说还边喜欢吃这吃那的,有时间准备食材带宝贝做起来。看完这本书,这两天吃饭都香了,总说我是用香喷喷的饭菜做的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-28 22:36 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D81 2018.5.28
今天宝贝选了《一圈一圈是什么》,很有启发性的书籍,让人脑洞大开,看完适合和宝贝一起玩亲子游戏,找找家里的圈圈。还可以想象生活中见到的圈圈还有什么
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-29 22:55 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D82 2018.5.29
《大卫不可以》,经典绘本,从几个月就开始看的绘本。时不时就会被宝贝拿出来看的绘本。今天,宝贝继续阅读起来。边看边讲,边说好习惯……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-30 22:33 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D83 2018.5.30
今天在爷爷家看了《123》和维尼发生书。睡前自己又点读了两遍培生词频,给小宝宝讲了跟屁虫的绘本,还对着他说以后要听姐姐话哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-5-31 23:11 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D84 2018.5.31
今天宝贝选了《我喜欢自己》,这本书看过很多次英文版,最喜欢tail尾巴那页,宝贝会说“卷卷的尾巴真可爱”。看完也会说,我摔倒了也会自己爬起来,不哭。我也有圆圆的肚子。我也会照顾自己,刷牙、洗脸、穿衣服……总之妈妈希望你也做一个自信开朗的女孩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-6-1 15:31 回复:140 查看:761  | 显示全部楼层
D85 2018.6.1
六一儿童节,过个有意义的节日。玩转亲子运动会,品尝美食,坐了心心念念好久的小火车,吃了甜品,最后一站图书馆里来报道,好多爱看的书啊,一本一本慢慢看……
来自绘本圈来自绘本圈