米米宝宝的成长阅读楼(2017年11月9日)

幸福草妈妈 发表于 2017-11-11 17:34 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
钰米 发表于 2017-11-10 07:58
嗯嗯。经典的绘本越读越有味

我也买去了买买
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-11 17:37 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
幸福草妈妈 发表于 2017-11-11 17:34
我也买去了买买

最近入手了好多,然后还会到图书馆借一些
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-11 17:38 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
三金 发表于 2017-11-11 17:29
我家也收这套了,一直没看

加油。我现在也是自己一边学习一边和孩子读
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2017-11-11 18:31 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
都开始看图一了
来自绘本圈来自绘本圈
王小兜兜 发表于 2017-11-11 22:18 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
钰米 发表于 2017-11-11 07:40
它这是一套的呢。50本。

哇,这么多本啊,我还以为是一本的呢
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2017-11-11 22:46 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
钰米 发表于 2017-11-10 23:34
第一次没经验。我试试看。图片是不是限制了张数啊

我也不是很清楚,可能手机发有9张图片的限制,电脑发没有。你可以去看看别人发的阅读楼。
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-11-11 22:48 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
都开始图一了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-11 22:57 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
cindychi 发表于 2017-11-11 22:46
我也不是很清楚,可能手机发有9张图片的限制,电脑发没有。你可以去看看别人发的阅读楼。
...

嗯嗯。我再琢磨琢磨。谢谢您哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-11 22:58 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2017-11-11 22:48
都开始图一了

慢慢开始吧。孩子还不太感冒,毕竟需要时间。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-11 23:17 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
1111day3:
今天和宝贝一起共读《抱抱》。这是一个情节简单、角色分明、温馨洋溢、感染力十足的故事,让孩子和父母们都感同身受。

在每读一本新的绘本前,我都喜欢先查阅这个绘本的背景和资料,以便让自己更好地体会作者所要表达的意图。

作为一个成年人,对于“拥抱”这种感觉也一直是很喜爱和向往的,无论是伴侣之间甜蜜深情的拥抱、好友之间真诚相惜的拥抱,还是对孩子充满爱意和安抚的拥抱,很多时候,都是“一个拥抱能代替所有”。

这本《抱抱》的绘本,几乎没有什么文字,却充满了感染力,宝贝可以跟随着妈妈讲述的故事情节,细心地体会着每一个动物角色的喜怒哀乐。

生活中总有这样那样的时刻,我们可以不失时机地给宝宝一个大大的、紧紧的拥抱,把所有的爱与温情都给ta。

有人说,得到足够拥抱的孩子会更强大。我非常认可这句话。

当ta长大成人的时候,得到过足够拥抱的孩子,往往拥有更独立和强大的内心,拥有安全感和自信心,使得他们可以勇敢地向外探索,拥抱更精彩的人生。

中国人是很含蓄的民族,在孩子小的时候,尚可以亲亲抱抱,但成人之后,往往把情意都凝聚于心,人与人之间保持着客气与距离,而少了一些亲密。

实际上,每个人内心都有需需要支持、关爱和安慰的一面,在孤单的时候,甚至没有任何情感需求的时候,如果能够一份真情实意,都会给人无限的安慰与鼓励。

“一个拥抱能代替所有”,对孩子,对爱人,对自己,都是如此。别忘了,拥抱是最温暖、最强大的爱的力量。

来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2017-11-12 10:25 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
钰米 发表于 2017-11-11 13:19
英语启蒙不容易,但相信只要坚持了就一定会有惊喜。

好的嗯嗯加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-11-12 14:28 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
钰米 发表于 2017-11-11 13:18
谢谢小美女鼓励,我们一起加油哦

好的嗯嗯谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2017-11-12 14:29 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
钰米 发表于 2017-11-10 08:00
呀这坚持不动是啥意思呀

就是实在不想码字了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-12 16:19 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
美美的小美女 发表于 2017-11-12 14:29
就是实在不想码字了

其实一字一句码的是对孩子的成长记录,宝贵且有意义;每次码字也是自己对启蒙的梳理和总结。以后再回过头来看,都荡漾着幸福的味道
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-11-12 16:22 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
坚持加油,肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-12 16:30 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
1112Day4:
第一次和宝宝共读立体翻翻书。对于低幼阶段的宝宝,里面的字很多,宝宝不一定会耐心听完妈妈的朗读。不妨就和宝贝一起看图,自己编编故事,宝宝会很兴奋地翻开里面的书页,看看第二层的图片里藏着什么。

附上导读――

情绪、心情、性格......不同在哪里?

情绪、心情、性格、情感.....听起来都差不多,怎么区分它们呢?科学家们有不同的说法。

让科学家头疼的问题

为了区别它们,科学家们也问过自己一些问题:情绪是不是自动并且快速地出现,它与心情又有何区别?它是否像情感那样需要培养很长时间?

情绪和心情

情绪只是一时的,心情却可以保持很久。比如,我们收到一份生日礼物,惊喜只在收到的那一刻,但随后的好几天我们都会感到心情愉快。

情绪和性格

看到玩具被摔坏了,莉莉发了一通脾气,这说明莉莉是一个脾气差的人吗?其实不是这样的,我们不能仅凭一件事判断别人的性格。性格需要很长时间才能显露出来,我们和一个人相处久了才能了解。

情绪和情感

情绪和情感是一对好朋友,因为有情绪出现的地方,总有情感相伴。比如,我们认识了一个新伙伴,我们先是会对他产生一种情绪,是喜欢和他一起玩,还是再也不想见到他?想一想,和他一起玩得开心吗?和他聊天有意思吗?这时,情感就来了。我们觉得和他一起玩很开心,就是一种好的情感,以后和这个小伙伴一起玩的时间越久,情感就会越深。

流露的情绪和隐藏的想法

情绪可不会藏起来哦!我们很轻松就能观察到它们,因为我们能看到别人的表情。比如一个人哭起来了,我们就知道他可能不开心了。但是,他为什么不开心,他头脑中在想什么,我们就没法看到了。这可是个秘密,因些我们想知道别人心里的想法的话,最好直接问问他。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-12 16:33 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
niu'niu2013 发表于 2017-11-12 16:22
坚持加油,肯定会有收获

谢谢鼓励我们一起加油哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-12 16:48 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
快乐的璇宝 发表于 2017-11-10 19:23
喜欢这本书,还有一本《牙齿大街的新鲜事》

对呀对呀,里面的场景都是孩子们超爱的。
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2017-11-12 21:42 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
钰米 发表于 2017-11-11 22:57
嗯嗯。我再琢磨琢磨。谢谢您哈

不客气
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 钰米 发表于 2017-11-13 22:37 回复:204 查看:1549  | 显示全部楼层
1113Day5:

今天和宝贝一起共读《洞》。个人觉得绘本情境虽然浅白,但却让我们看到了自己童年的影子。我们也许就是这么长大的吧。
宝贝发现了沙地里认真钻洞的小青虫,还尽情地发散思维,编造了很多画外故事。
读完绘本,和宝贝一边玩游戏一边听英文录音磨耳朵。

来自绘本圈来自绘本圈