慧中第五栋阅读楼(2017年11月10日)

楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-20 21:22 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.20…11:今天读汪汪队系列中的抢救机器狗,哈哈,读到机器狗失控时,市长打电话给莱德时说:谁家的发疯了”慧中特喜欢自己读,读完与她一起古诗,没想到记住三首了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-21 21:23 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.21…12:今天读汪汪队之猫狗大战,说猫与狗pk跆拳道黄带,最后因为狗狗表现吃苦精神而引发奖,还有唐诗,可以独自背两三首了。我要坚持下去。英文的是牛津树第一阶段。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-22 21:41 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.22…23:今天宝贝要去楼下学跳绳,她自己说要去楼下跳绳到八点回来,回来我们再做树叶手工,可是晚了一个小时后所有都打乱了,也晚睡觉了。今晚读汪汪队系列中的猫狗大战外还读拯救机器狗。还背古诗三首,这么多天也才记四首古诗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-23 22:11 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.23:…14:今天娃晚放学,放学后我包饺子给他们兄妹吃,所以她自己玩拼图与画画,到了八点多开始我们开始配音,后读汪汪队系列的你好奇异鸟,为了拍奇异鸟而掉海里,人家还会问我:拍照怎么会掉海里呢!我说拍着忘记了一直后退就掉海里了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-24 23:25 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.24…15:今天小的亲子运动会,所以只上半天时间,下午就在家里玩积木大半天,我让她自己搭,我做我的事情,晚上了与她配音外还看父与子漫画,自己看图边看边笑,再让我读,还有猪爱上鸡。也是着迷于,最后还说鸡为什么会选择猪,那么胖有什么好

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-26 08:02 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.26…16:与宝贝读Don't wake the  baby与Is that you santa?还有silly willy。由于这三本好久没读了,宝贝就读图片的词,中文是汪汪队之消防小英雄
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-27 19:50 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.27…17:今天读Is that you ,santa?与娜娜去超市娃还蛮喜欢santa,问我为什么santa都不来我们家,是不是圣诞节都会送礼物呢。娜娜去超市这本也喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-28 22:31 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.28…18:今天宝爸读漫画父与子漫画书给慧中听,读完了给她配音与英文,与我读Is that you,santa?她最喜欢这句话了,与回答了,每次读到这把我的嘴巴堵起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-29 06:19 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.29…19:双十一买的书到现在还没消化完,最近中文的在减少英文在加,她看的最多的是汪汪队系列,傍晚回家看英文视频晚上读中文,之后英文。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-11-30 20:09 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
11.30…20:与慧中一起读体检并不可怕这本书认识了眼睛的秘密,化验尿液检测,耳朵的结构,我从来没想过耳朵里还有那么的结构,还以为很极小的一个部位,英文的读biscuit‘s ABC,这认识24字母。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-1 22:16 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.1…21:这本从毛妈那换回来的,女儿很喜欢,一边玩一边认识时钟,中文还是体检,这本看了又看,今天去上学时也与她聊视觉搜索的东西是通过大脑,而耳朵比眼睛搜索的反应慢,所以眼睛非常重要
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-2 22:28 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.2…22:今天读体检并不可怕,还有一本在幼儿园的一天,和唐诗春晓和鸟鸣涧,读在幼儿园的一天时读到心里的操场,我让她画了一张心里的操场,读英文的biscuitABC和dear zoo,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-3 10:39 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.3…23:宝爸读父与子给慧中听,在孩子眼里父与子非常滑稽可笑,而在宝爸眼里是我买什么书,牛头不对马嘴的话题,看不懂,其实我想说我对漫画也没兴趣,但孩子都喜欢滑稽搞笑的父子俩之间的小故事。英文的是biscuit time for bed
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-4 20:16 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.4…24:非常喜欢了红灯停,绿灯行的绘本在图书馆里借的,我周末还了当天她又把她借回来,还有汪汪队系列抢救机器人,英文的bizzy bear zoo banger
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-5 22:29 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.5…25:今天看漫画父与子,我就纳闷了怎么百读不厌,还会挑着读第几页,读给她听也哈哈大笑,英语的读bizzy bear,因为在一个公众号里有这本,她每天早上都要听一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-6 22:27 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.6…26:最近迷于汪汪队系列,今天又看汪汪队之冒险湾停电了,想给阿奇举办patty,但突然没电,之后自然请出汪汪队员帮忙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-7 21:36 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.7…27:今天晚上中文的是爸爸读的,读汪汪队之猫狗大战,在读中慧中问问题给爸爸答,读完了我读Is that you santa,她也会读一半,所以偶尔还一起读,亲子阅读真不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-8 22:45 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.8…28:十一买的书还有一大堆没读,最近中文放慢了,英文多了两本,而且现在每天与她一起古诗与三字经,每当读三字经人之初性本善这些就问是什么意思,快一个月了,她也才会背几首古诗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-9 23:24 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.9…29:今天读Is that you,santa?每当读到这她都要自己读Is that you ,santa?与daddy 和mommy的次,还有特喜欢一本中文交通规则的书,自己还自拍讲起书的情节来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-10 22:06 回复:133 查看:819  | 显示全部楼层
12.10…30:今天汪汪队之冒险湾停电了,由于停电了生日派对就办不起来,乌漆抹黑的不好玩,还完成一个成语故事,她自己又看恐龙。
来自绘本圈来自绘本圈