慧中第五栋阅读楼(2017年11月10日)

楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-11 23:57 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.11…31:今天宝宝读run,mouse,run与古诗和成语故事,当然也不落下她的汪汪队系列,现在每背一首古诗她都会说我厉害不,这娃总喜欢让人夸
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-13 15:14 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.13…32:双十二居然又把楼给断了,晚上与她读三字经与纸板书红灯停绿灯行,这还一个二说这故事过,这书不错,让孩子知道交通安全宣传。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-14 16:06 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.14…33:每天不离手的是红灯行绿灯行,我给读好了她自己再讲一遍,我晚上叫她拿书,居然拿了两本蓝红biscuit 合集书,我说晚上我们太迟了先读一遍,其他的明晚吧!所以只读biscuit time for bed

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-15 22:12 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.15…34:今天又接着读biscuit 两大本合集加一本朗朗绘本,每次读到woof都要她读,就算我忘记了她也会重新读,还会说不知道这是我读的吗?

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-16 19:52 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.16…35: 晚上与慧中读三字经,读到第九课,每读一课就问什么意思,还好我买的一本有解释的,否则真不知道解释对不对,读完读英文biscuit 合集,也是很喜欢这书中小狗。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-17 22:17 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.17…36:今天三字经和科学小种子的书,看了了解河马的牙齿,河马的牙齿居然有1.2米长,真的难以相信,与我们在动物园里见到的都不一样,还了解了人的牙齿结构,这绘本入很久了,现在才开始看。英文的是dear zoo

来自绘本圈来自绘本圈
crystal422 发表于 2017-12-17 22:25 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
加油!来学习一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-18 22:46 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.18…37:今天晚上与宝贝搭积木,看她们都搭烤箱等,于是也搭一个,搭完了我们开始打卡,之后读书,三字经还是老句子,绘本还是从前有只丢了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-19 21:57 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层

12.19…38:晚上与慧中古诗登雀楼与杂诗,还看了吧啦吧啦小魔仙之怜悯能量,小魔仙们收集怜悯能量,与水灵、火灵、土灵斗智斗勇,以前看过电视剧所以她也特喜欢

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-20 22:30 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.20…39:今天与慧中古诗与三字经外还读Is that you santa?刚好快到圣诞节了也可以应景的绘本,她也蛮喜欢的这本,而且最近也习惯了公众号打卡活动。

来自绘本圈来自绘本圈
15972187539 发表于 2017-12-20 22:31 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
向你们学习,我这第一栋楼记录的断断续续的。不过绘本有每日坚持读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-21 22:58 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.21…40:与孩子一起看乳房的故事,看了图与我读给她听,听了哈哈大笑,读到说女孩10岁左右就长乳房,她居然说:哥哥怎么不长呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-22 22:53 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.22…41:今晚陪她做手工圣诞老人,又做着迷了自己一个人说要做一个美女给爸爸,然后读三字经与古诗,英文的自己每天都听一些,而且喜欢bizzy bear系列

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-23 16:19 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.23…42:宝爸今天漫画读父与子,我说读别的,她却说我就喜欢父的子,我只有让他们看了,读中两个人又有说有笑的,天天都如此我无话不。英文的让她Is that you ,
santa?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-24 22:19 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.24…43:今天在图书馆里读月老的传说与熊爸爸不怕,还看我讨厌你,还有一本是有你真好,孩子特别喜欢,因为有霸王龙,而且霸王龙在棘龙的影响下变得为他人着想。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-25 22:14 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.25…44:今晚与她一起读鸭子骑车记,这本书很久没看了,她从书柜里拿出来读,边读读大笑,还有乐乐趣的童话,而且她自己也喜欢bizzy bear,

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-26 22:42 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.26…45:今晚古诗中的杂诗与三字经,外加乐乐趣的童话故事,而且今晚她自己读five little monkeys jumping on the bed,和听five little monkey sitting in the tree

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-27 22:16 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.27…46:今天古诗鹿柴,空山不见人 但闻人语响等四句,她会背了,而且三字经也会背到子不学,非所宜,幼不学老何为,明天接着下一课

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-28 21:45 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.28…47:今天晚上我们一起读三字经,还说了唐太宗与魏徵的故事,唐太宗的长孙皇后也是聪明的女人,英文的five little monkeys 合集系列,她自己也会读一点。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2017-12-29 23:28 回复:133 查看:781  | 显示全部楼层
12.29…48:昨天背的今天居然忘了差不多,这记性真的不好,今天只好再复习一下,
来自绘本圈来自绘本圈