慧中第五栋阅读楼(2017年11月10日)

楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-11 23:31 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.11…88:今晚爸爸读我是爷爷的小拐杖,说爷孙的关系,还有读兔子的问题,她还蛮喜欢兔子的问题,问我为什么小兔子还去别的地方找妈妈还有萝卜保卫s

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-12 22:44 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.12…89:白天搭磁力片晚上读爷爷的拐杖与biscuit in the garden,她也喜欢bisciut,还有呀!呀!屁股,原先不喜欢,现在也非常喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-13 23:44 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.13…90:我是爷爷的小拐杖,这也是一本科普书,头发的知识,原来每个人每天掉70-100根都正常,人的头发周期是2-4年,所以存在掉头发问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-14 23:19 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.14…91:今晚哥哥读书给妹妹听,因为我头晕读不了,哥哥读三只山羊噶啦噶啦,与我是爷爷的小拐杖,还有猫头鹰,读了一会儿两个都睡下了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-15 23:40 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.15…92:蒲公英和蝴蝶的约定这本是科普书,值得看让孩子认识蒲公英的知识,原来蒲公英播种是靠风来传递出去。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-16 22:12 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.16…93:三只山羊噶啦噶啦这书买好久了,当初刚启蒙时给她买的,我没想到的是那么喜欢,而且上次说故事也是选这本,山羊与山怪的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-17 23:23 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.17…94:pete这本合集买很久了,这次带回来了,没想到今晚她能自觉的叫我读这本,我发现好多单纯是陌生的,又得折腾几天才能读完,她说这只猫好可爱,里面的乌龟为什么会开车还这么大
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-18 21:57 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.18…95:大野狼和七只小山羊,这故事让孩子明白不要随意给陌生人开门也不要轻易相信别人的话,我每次说了她都会说为什么大野狼那么坏,为什么吃了肚子里后出来还能活,有时候告诫孩子现实不是童话,那是童话故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-19 22:53 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.19…96:今晚给她读乱揉痒痒的章鱼,以前读会安静的听,现在自己会表达章鱼的特点,还读silly willy和too noisy,读silly willy时比较熟悉,她会说他穿的那些很搞笑哦,最后自己看pete the cat合集书

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-20 21:43 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.20…97:晚上与慧中读卡夫卡变虫记,说的是卡夫卡一觉醒来变成一只大甲虫,家人没人相信他说的话,充满幻想的绘本,在看中会问为什么爸爸妈妈与妹妹都不相信他说的话呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-21 22:10 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.21…98:今天哥哥读苏梅绘本一根神奇的拐杖,花斑猪父子用竹子制作拐杖,读完我又读卡夫卡变虫记,慧中也喜欢听,也许这书很久没读的原因。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-22 22:18 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.22…99:今晚又 拿这给我读,而且还有一本是爸爸的手提箱,她对我说她最喜欢爸爸的手提箱,为什么书中她爸爸的手提箱会坏,为什么女孩一下子没办法找到爸爸,断了会不知道吗?等一系列的问题,而且还拿pete合集书读一篇,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-2-23 23:37 回复:132 查看:297  | 显示全部楼层
2.23…100:今晚看苏梅自然科学绘本,认识蒲公英与蝴蝶,蒲公英的种子是靠风来散播,这套绘本入的很值得,还看漫画爆笑校园。
来自绘本圈来自绘本圈