++宝宝的第六个百天成长阅读楼(2017年11月14日)

楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-22 08:12 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第9天,昨天读了好多,看了人体,读了11只猫变泥猴,11只猫开饼店,还看了古利和古拉的神秘朋友,我跟他念题目他自己选出的这几本,古利和古拉的神秘朋友自己看的,知道了神秘朋友原来是圣诞老人。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-23 08:04 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层
第10天,昨天点读SSS的SANTA,最近几天一直嘴里嘟嚷这个,但是唱的不太清楚,找出来给他听,因为昨天学校里学了几个字,学了泡泡,所以拿出来淘气的泡泡来看,内容挺多,以前也读过,但是他不太喜欢这个画面没认真看,这次全程跟我看下来。
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-24 08:00 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第11天,这两天自己唱SANTA,昨天看鼠小弟,看了圣诞礼物,画面简单,但是他对几个人物已经清楚,读的时候会猜后面的人物,喜欢大象。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-25 16:19 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层
第12天昨天学校里带回来学的绘本,没想到他非要给我们讲,哇塞,太震惊了,竟然磕磕碰碰的能讲下来,而且有些词语用的非常好,联排词也能说出来,还不让我插嘴,惊讶!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-26 08:37 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第13天,最近一直要听圣诞老人,一直听圣诞系列的SSS ,一边听一边跟唱, 听的比以前准些了,发音也准些,最近特别喜欢唱,干嘛都哼哼着唱,有时候自己唱着唱着就笑起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-27 08:30 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第14天,昨天去给奶奶修手机,在等待的时候我拿出那里的读者看,一开始他不看,过了一会自己拿来读,还看得津津有味的,还告诉我有什么东西,晚上听SSS
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-28 07:59 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第15天,昨天听SSS,看人体,还讲了鼠小弟捉迷藏,他一开始在玩,我讲,我问他看吗,他立马放下玩具过来说,看看,好看,还看了鼠小弟---,想不起来名字了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-29 07:59 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第16天,昨天做完数学作业做了会多纳,不太喜欢做学校里的,但是非常喜欢多纳,又看了猜猜里面,还看了几本鼠小弟,爸爸讲鼠小弟。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-11-30 08:01 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第17天,昨天自己找出正义之士来看,还说正义不是正义之士,晚上还看了古利和古拉的神秘客人,前段时间看了一次比较粗燥的看的,所以内容他复述不太出来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-1 08:09 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第18天,昨天读了鼠小弟去海边,鼠小弟,长大以后做什么?然后爸爸就问他长大以后做什么?哇塞,答出一堆来,说做消防员,做牙医,做奥特曼,做科学家,做蛋糕的,职业启蒙的就看过一次记得这么多吗.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-2 11:51 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第19天,昨天继续读鼠小弟,爸爸讲,爸爸能用好几种声音演绎各种小动物的声音,嘉嘉听的有滋有味的,边听边笑。
来自绘本圈来自绘本圈
niu'niu2013 发表于 2017-12-2 12:16 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层
坚持加油,肯定会有收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-3 09:08 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第20天,昨天在强烈要求下不让去上班,只好在家陪他,白天凯凯来找他玩,两个人居然出奇的玩了3个多小时,看乐高手册,听比巴,还看了猜猜看系列。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-4 08:06 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第21天,昨天周天,在家读了好多,看了从小爱阅读,读了一本,自己看了一本,自己还根据乐高手册玩,晚上听sss.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-5 07:50 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第22天,昨天读幼儿园学的笑笑,这个得有1个多周没看了,我读他就跟着我接下面的,放了这么久居然还能记着,能跟读下来很多。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-6 08:13 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第23天,历史性的一天,昨天爸爸因为一点鸡毛蒜皮的小事跟我吵吵,忍无可忍我离家出走了,所以不知道嘉嘉读不读书,应该是做了作业,读了恐龙的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-7 06:37 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第24天,兑换的宫西达也恐龙书到了,今晚我在外地,跟他们视频的时候,说在看恐龙书,这个书是一直他喜欢的,因为觉得电子版的有就一直没买,有个免费兑换的机会 就兑了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-8 11:22 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第25天,昨天我回来,我陪他看恐龙系列,宫西达也的书是非常爱的,做排序的作业,我被整头疼,爸爸陪做,我已疯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-9 08:12 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第26天,昨天从学校带回来绘本让世界变得更美丽的事,他自己讲的,断断续续的,看着图片讲,不错,但是我听着听着我才知道这就是花婆婆啊,把花婆婆盗版了,精简了很多。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-10 10:12 回复:153 查看:1381  | 显示全部楼层

第27天,昨天跟爸爸奶奶一起拼毛妈家的圣诞拼图,还看了有关圣诞节的绘本,听了SSS,马上就要来圣诞节了,先预热一下子.
来自绘本圈来自绘本圈