++宝宝的第六个百天成长阅读楼(2017年11月14日)

楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-11 08:40 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第28天,昨天看真假戴夫,好久没看这个了,拿出来重温一下,第一次看的时候他不是太细心,所以这一遍他记忆不是太深刻,很多东西都不记得了,但是关键的地方是记得了.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-12 08:26 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第29天,昨天看迷你熊,这个迷你熊看了很多遍了,而且他现在喜欢自己讲,我讲一句他就跟出下一句,我真佩服他的记忆力,反正我一般就是念很少往脑子里记,发现他比我记得多.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-13 05:55 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

我以为管管没通过再发了一遍

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-13 20:29 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第30天,昨天跟爸爸一起读鼠小弟,而且一套鼠小弟他自己找,找出已经看过的然后放一边,然后再找出未看到的跟喜欢看的放一边.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-14 07:54 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第31天昨天继续看真假戴夫,而且现在自己试着去讲绘本了,故意把书挡一下不让我看到全部然后他能自己讲的就自己讲出来.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-15 08:06 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第32天,昨天当当撸的2.5折的书到了,奶奶跟嘉嘉看起来,先吧啦出恐龙看,还说太喜欢了,晚上看14只老鼠,看到第二本的时候笑死我了,爸爸讲到有浆果,有蘑菇时他来了句我好饿,我听见就笑,我一笑他立马说我不是看书看的,以前就经常看到书里有好吃的他喊饿
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-16 07:48 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第33天,昨天继续讲14只老鼠,我想看秋天进行曲,昨天跟爸爸看过的,他说我已经看过了,然后看14只老鼠种南瓜跟洗衣服,看到笑点哈哈笑,看到小老鼠光着屁股笑的啊,不过哪个是哪个小老鼠我也是傻傻分不清啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-17 09:37 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第34天,昨天爸爸部看古力跟古拉,最近看14只老鼠有点多,问他要不要换一下,让他选择,看猫,老鼠,还是古力,他选择古力,自己去挑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-18 08:04 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第35天,继续讲14只老鼠,最近看的14只老鼠洗衣服,因为他们顺便也洗了澡,我让他看脱了衣服的老鼠的可爱形态,他乐的啊,我一说14只老鼠洗衣服他就接14只老鼠脱光腚乐此不疲
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-19 07:55 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第36天,继续读14只老鼠,从双11后就一直看这个14只老鼠,非常迷,但是还是傻傻分不清哪只是哪只,有时候还告诉我,不要让我找哪只老鼠,有时候又愿意自己去分辨哪支是吧支。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-20 08:12 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第37天,昨天读了14只老鼠洗衣服,这本看了多遍,看完了立马跑出去把揭秘拿来看,还说爸爸你给我讲嘛,爸爸是个懒人,老自己创造,不愿意按书上的讲。
来自绘本圈来自绘本圈
Holiday 发表于 2017-12-20 10:09 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层
嘉嘉麻麻,终于见到你的楼了,谢谢你推荐,让我知道了绘本圈
来自绘本圈来自绘本圈
乐静双宝妈 发表于 2017-12-20 10:59 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层
膜拜啊,向楼主学习。
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-21 08:00 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层
Holiday 发表于 2017-12-20 10:09
嘉嘉麻麻,终于见到你的楼了,谢谢你推荐,让我知道了绘本圈

呵呵一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-21 08:04 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第38天,昨天爸爸继续陪读,这几天嗓子疼,不愿意陪他读,他还不太乐意,昨天他爷俩读14只老鼠洗衣服跟捣年糕。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-22 07:48 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第39天,昨天爸爸陪读,自己找来14只老鼠捣年糕,这本书前期没仔细看,只是遛了一遍,哈哈,竟然把书名记着了,不过说的是打年糕。
来自绘本圈来自绘本圈
520crystalsmile 发表于 2017-12-22 22:33 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层
好能坚持,棒棒哒,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-23 09:54 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第40天,昨天问他看什么书,自己找下来11只猫开饼店,还说这本书好看,我能说这就一吃货吗,今天一早爸爸就按书里给做了土豆饼,笑死我了,娃说好吃,还拿着这本书说,照书里做的。
来自绘本圈来自绘本圈
520crystalsmile 发表于 2017-12-23 20:46 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层
昨天当群猜绘本的时候也有11只猫
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2017-12-24 08:06 回复:153 查看:1107  | 显示全部楼层

第41天,昨天看地板书,这个真是特别棒,一直非常专注的看,而且发现了很多跟以往不同的地方,跟我比赛找,而且还是延续以前的那种模式不能让我先找到,不过有些我真找不到,而且有些我真不如他找的快。
来自绘本圈来自绘本圈