++宝宝的第六个百天成长阅读楼(2017年11月14日)

楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-3 08:21 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第51天,卡尔爷爷的书到了,自己先看起来,不错,一气就看完了,看完才干别的,真喜欢他看什么书都特别专注的样子,一看书就特别的聚精会神.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-4 07:59 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第52天,兑的我的生日到了,不过这个画面嘉嘉不喜欢,没看几眼就不看了,我也不太喜欢这个画面,画面有点乱,而且内容也没什么特别的.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-5 07:48 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第53天,昨天继续看鼠小弟,鼠小弟真是对于他来说的点小童了,现在自己能看能讲,有时候不让我们讲,他来讲,讲的还是不错的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-6 09:56 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第54天,昨天去找书看,看到MR WOLF,然后自己唱起来了,自己找来点读笔点起来,还是非常喜欢这本书的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-7 08:26 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第55天昨天看14只老鼠洗衣服,几只小老鼠还是有点分不清谁是谁,不过现在知道自己去首页那里找,我说内容的时候问他是哪只老鼠做的,他也能对上来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-8 09:38 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第56天,昨天身体不适,精神不佳,但是睡前依然阅读,自己选了11只猫跟古力古拉,看一本就让他睡下了,连吃香蕉都让人喂了,睡前必吃。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-9 09:20 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第57天,哈哈,又积食了,挑食还能积食,看可怕的妖怪熊,笑死了,看到卡帕吃奶奶做的小面包他也要吃的,幸好奶奶有做的点心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-10 11:26 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第58天,昨天看一天一个好故事,自己挑了悟空大闹天宫来看,还别说,非常喜欢孙悟空,不过看到悟空在蟠桃会上吃东西又开始要东西吃
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-11 08:55 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第59天,昨天继续看可怕的妖怪熊,只要一看到吃的立马就就他肚子饿了,我就笑,他还解释不是因为看书看的,就是饿了
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-1-11 09:23 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层
小宝很棒,妈妈更厉害!
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-12 07:57 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第60天,昨天自己看悟空大闹天宫,继续吃,还说蟠桃会上也有香蕉,边吃边看,还边叨叨,自己在那里讲起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-13 08:00 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第61天,昨天身体好了,也有精神头了,这次爸爸给他讲悟空大闹天空,说实话这本太长了,看完还看了三个和尚,爸爸讲累了,只好我上。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-14 07:55 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第62天,继续看三个和尚,三个和尚现在自己可以讲下来了,讲着的时候还唱,一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,还故意的唱错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-15 08:04 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第63天,继续看一天一个好故事,这里面还就是喜欢看小蝌蚪找妈妈,悟空大闹天宫跟三个和尚,其他的都不选择,这三个这两天看了N遍了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-16 08:01 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第64天,昨天看学校里带回来的绘本,他要给我跟爸爸讲,我们也不能提示,不能说一句,虽然讲的比较慢,但是都能讲下来,有些地方有漏,但是重要的环节都没有错过。
来自绘本圈来自绘本圈
cecilia513 发表于 2018-1-16 08:10 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层
好厉害,坚持,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-17 09:33 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第65天,哈哈,是不是神同步,扣个鼻屎都能一致,睡前必看,睡前必吃,睡前必抠啊,看的什么都忘了,反正是非要我搂着讲。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-18 08:05 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第66天,昨天自己找出I can read 恐龙来看,这个我做了点读的,自己来点,也不让翻译了,自己在那里边点边翻译,记忆很好,翻译的不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-19 08:38 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第67天,昨天看splat the cat,这个没做点读,但是非要让我给他翻译过来,我只好百度给他讲,还拿来比巴听了音频,音频都有。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-1-20 08:23 回复:153 查看:1108  | 显示全部楼层

第68天,昨天爸爸继续给他讲 i  can  read,这本书非常好,我的才是最好的,他非常喜欢这本,最近看了好几遍了,喜欢两个小朋友争来争去,到最后成了好朋友。
来自绘本圈来自绘本圈