++宝宝的第六个百天成长阅读楼(2017年11月14日)

楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-10 09:36 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第89天,继续看睡着故事,一看书就先要吃东西我也是服了,更不能看到书里面吃的东西,不看还好,一看更饿,昨天讲了几本,今天先让他自己看我再讲。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-11 08:01 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第90天,爸爸陪讲开车出发,这个脑袋记忆看来是真不怎么地啊,明明这本恐龙岛冒险看了N遍了,再看他却不太记得情节,问他是不是真的恐龙,他竟然说是
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-12 08:09 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第91天,继续看开车出发系列,没找到狐狸那一本,奇怪的客人问他是谁,他也忘了是海豚,只记得海豚生病了,却忘了海豚的伪装
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-13 08:31 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第92 天,昨天自己从床头的书柜里找出来the  wheels on  the  bus,这个系列很久不看了,但是跟爸爸还能唱下来,也就这个唱的好一些了.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-14 07:36 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第93天,昨天继续跟爸爸看开车出发系列,话说虽然半年不看,但是再看速度比以前快多了,现在讲嫌慢了,字还没念完他就催着读后面的.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-15 10:18 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第94天,继续看开车出发系列,快递来了,这本书是我们全家都比较喜欢的,青山岗下大树洞下,很有想象,而且人与动物友好相处的一本书.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-16 11:20 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第95天,昨天跟爸爸看古力古拉,因为买了导弹车,到哪也得带着这个火箭,看书拿着,睡觉搂着,看古力古拉打扫卫生,把火箭当笤帚用.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-17 09:52 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第96天,昨天看古力古拉,还是就喜欢那几本,还记着学校里教的这本书的歌谣,古力古拉,做好吃的,吃好吃的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-18 08:26 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第97天,在姥姥家,收集了很多嘉嘉已经看过的书送给弟弟,没想姐姐跟哥哥却非常喜欢,这三个小伙伴在做手工,画画
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-19 08:56 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第98天,在姥姥家,成了哥哥的主场,哥哥还是没人给讲故事,姨夫给讲听得老认真了,虽然都是嘉嘉看过的书,嘉嘉没了关爱
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-20 08:50 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第99天,昨天自己找出了真假戴夫来看,说实话这个真假戴夫他看了好几遍了,但是每次看都是很新鲜,虽然后面的情节他都知道,但是还听的津津有味。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-21 08:21 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第100天,昨天读了从小爱阅读系列里的一本,这本太长了,爸爸读到一半就嗓子冒烟了,我上,这么长他也一动不动的听下来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 嘉嘉妈妈 发表于 2018-2-22 16:41 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层

第101天,昨天看蝌蚪的诺言,讲完了我问他,蝴蝶呢,我以为他会不知道,他说让青蛙给吃掉了,没了七色的彩虹,真是低估了孩子的理解能力.
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-2-24 09:19 回复:153 查看:1385  | 显示全部楼层
恭喜@嘉嘉妈妈 100层摩天大楼落成!12000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~