【猪队友调教记】+用心感受猪队友的进步,和猪队友不断的斗智斗勇

秦小妞 发表于 2017-11-17 13:07 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层 |阅读模式
      首先,要明确一点,大多数的宝爸不是不爱孩子,不想让孩子学有所长等等。但是男人和女人的性格使然,造成了对于孩子生活和学习上的重大区别。
WeChat Image_20171117140253.jpg

Ps,这里指的是大多数男士,不指个别特例。

男人

女人
注重逻辑
偏重感情
外表强硬,思维简单,线性思维,情感反应迟钝
外表柔软,思维呈网状,敏感。
单线条生物。
富有想象力,疑心重。

男人和女人性格上的区别,造就了,大多数的男士这里特指宝爸,对于育儿会按部就班,会把思维停留在当时我们上学的时候,认为只要在学校学习好就可以了。
      而思维呈网状,敏感的女士,这里特指宝妈,则有另外的想法。我们宝妈会紧跟现在社会小朋友早教,育儿的现状,不断的学习,不断的提高自我。常识多种育儿的方法。
      两种人生态度,两种育儿理念,肯定会在现实生活中熬造成碰撞。那争吵,争论就变的在所难免。

我家的这位,奉行的是70分原则。一般告诉他做什么,他哪怕会做成100分,也会只按照70分的样子来做。 而我奉行的理念是,做事情就要做好,不然就不要做。而且我跟多数宝妈应该一样,会提前做计划,提前规划。结果就是现实中,矛盾充斥着整个育儿的过程。
举几个例子:
      1. 当时决定剖腹产,去医院,医生说还没到预产期,让回家再过一周。第二天,早上感觉不舒服,我说要去医院。宝爸,则认为医生说的还有一周呢,不用着急,不用去呢吧。再我强烈要求下,去医院了。下午宝宝就出生了…..(现在说起这件事情来了,我就会各种鄙视我家宝爸)。
      2.我认为,小朋友小的时候是语言学习的黄金期,应该多听外文方面的音频。他则认为,小朋友就应该高兴的玩。又是一场不见烟火的战争。在小朋友说出一些简单的英语词句的时候,我家宝爸灰溜溜的说了句:秦小妞好聪明啊。(我kao,我当时内心想说,YY的还是不是我让秦小妞看外文的动画片,现在你Y(我家宝爸)的没话说了吧。)。
      3.观点差距最大的:我家宝爸觉得小朋友玩的时候,就让她玩吧,不用担心把家里搞乱。结果就是我家经常跟进贼一样。反正我是不会收拾,次数多了,我家宝爸也开始强调要求小朋友玩玩了注意把东西放回去。
WeChat Image_20171117140222.jpg

WeChat Image_20171117140227.jpg

WeChat Image_20171117140232.jpg

我发现如果吐槽的话,能整出一篇长篇小说。

调教真说不上,只能说是和我家宝爸不断地斗智斗勇的过程。我是相信每个人都是希望进步,有错误吃亏之后会改正的。
我家真的是众多血淋淋的教训,撞了各种南墙之后才改变的。
      我家宝爸每次犯错误之后,我就会很认真的(当然要心平气和)的给他指出这次有什么不足,如果按着另外一个方式来做,会如何。就分分析,总结总结。
      当然我还会开玩笑的各种鄙视他。

好多斗智斗勇的经历,让我们的生活没有那么的平淡无奇,使我们的生活没有出现7年之痒。最后我家猪队友才有了现在改变。

其实,从有宝宝之后,我们宝妈在进步,宝爸大多也在改变,也尝试这进步。但是呢,大多数情况,他们的进步速度赶不上我们,或者说赶不上我们要求他们进步的速度。对于每个家庭中的这个猪队友,我们只能尽量的拉他们一把,不断的对他们进行思想觉悟上的教育。并且配以生活经验能力的培训(各种家务)。
WeChat Image_20171117140206.jpg

我家猪队友现在已经初见成效,从之前的不会做饭,到能一两个小时,能搞出一大桌菜;从之前的不支持早期亲子教育,到现在主动配合给小朋友讲故事;从之前的对小朋友各种放纵,到现在的耐心讲道理。
WeChat Image_20171117140215.jpg

用心的感受每位猪队友的进步(哪怕一点点的进步)。
WeChat Image_20171117140241.jpg

每个宝爸都是有潜力的,我们这些宝妈只能给他们斗智斗勇,让宝爸不仅仅支持我们的育儿理念,也调动起他们的积极性。
WeChat Image_20171117140247.jpg

评分

七柯草 + 1500 版主活动04期【猪队友调教记】二等奖.

宁宁李 发表于 2017-11-17 13:35 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
写得真好 原来爸爸抱起宝宝的背影真美
来自绘本圈来自绘本圈
XP0809 发表于 2017-11-17 13:39 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
这父女俩睡得好香啊!
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2017-11-17 13:50 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
有了娃后的宝爸都乐于改变的
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-11-17 15:01 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
爸爸好棒呀。
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2017-11-17 15:05 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
爸爸真的好棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2017-11-17 15:53 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
哈哈,你那口头禅都用到这里来了,看了你家乱成那样,我心里平衡了,要不然我都觉得生了两娃与我作对,天天乱了似垃圾市场
来自绘本圈来自绘本圈
大头儿子 发表于 2017-11-17 17:09 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
这个爸爸好高啊
来自绘本圈来自绘本圈
haohao 发表于 2017-11-17 17:19 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
好棒宝爸,我家的只会玩游戏,调教不过来!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2017-11-17 17:28 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
宝爸很不错呀
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2017-11-17 17:47 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
爸爸好高啊!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2017-11-17 18:02 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
家里玩具好多啊
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2017-11-17 18:07 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
你家宝爸变化很大呀,父女俩很温馨啊,我家还没一个人带宝贝出去玩过。
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2017-11-18 08:35 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
真棒啊!很有爱的感觉
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-12-4 11:31 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
恭喜@秦小妞 在 版主活动04期【猪队友调教记】荣获二等奖,特奖励1500毛毛虫!
期待你的更多精彩分享~~
15972187539 发表于 2017-12-11 00:21 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
享受天伦之乐呀!家里玩具和绘本好多呀!
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-12-11 15:23 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
感谢@秦小妞 的精彩分享!此帖已推荐到首页“最新推荐”,60毛毛虫奖励!请回帖以便奖励!
cindy152 发表于 2017-12-11 21:44 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
很有爱的感觉
小周利敏 发表于 2017-12-12 05:51 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
大早起的刷帖子就看到了这篇猪队友调教记,让我想起我家娃小时候宝爸也是对早教各种不支持,还理直气壮的认为我们小时候不也没有早教么。让他给娃读个书是读的阴阳怪气,遭到了我家娃的鄙视。后来宝宝可以自己看书了,知道了好多他都不知道的知识了,他才服气。
来自绘本圈来自绘本圈
cindy152 发表于 2017-12-13 21:19 回复:25 查看:217  | 显示全部楼层
很有爱的感觉哈