怎么让一岁半宝宝爱上绘本?爱上晚安故事?

安安宝贝的妈妈 发表于 2017-11-17 17:13 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层 |阅读模式
       我家宝宝一岁两个月的时候,我给买了绘本,但是他不喜欢,他总把书放到嘴里吃,也不让我给他读,我试了很多次,都这样半途而废了!后来他就病了,一直就没再读绘本,现在一岁半了,特别淘气!
      大家帮帮我,有什么好的经验告诉我!谢谢大家

评分

七柯草 + 50 有讨论意义,推荐首页

来自绘本圈来自绘本圈
Amy静待花开 发表于 2017-11-17 18:14 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
那个时期不都是这样吗…… 找些好玩的或者他可参与的书一起玩起来。持续有耐心会有收获的

评分

七柯草 + 10 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安安宝贝的妈妈 发表于 2017-11-17 18:49 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
有哪些书是可以互动的游戏绘本,给我推荐一下
来自绘本圈来自绘本圈
舞雪恋 发表于 2017-11-17 20:25 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
一岁半的话都特别好动,静不下来,可以给他看看《蹦》,陪他一起跳起来,还有《猜猜我是谁》系列也很不错,可以和孩子一起玩躲猫猫的游戏,孩子会很喜欢的。

评分

七柯草 + 20 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
abigale1258 发表于 2017-11-17 20:36 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
吃的话就是都有吃书的阶段,不必在意。现在可以给她买一些翻翻书,机关书,比如小熊很忙系列,偷偷看里面系列。都是机关书,他应该会喜欢,慢慢培养阅读兴趣

评分

七柯草 + 20 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2017-11-17 21:57 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
吃书的话可以买一点布书给宝宝,这么大正是口欲期,布书可以咬,洗干净就可以。还可以给孩子买一些玩具书,游戏书,有趣的可以孩子一起互动。
柚子小的时候不爱听故事,就她玩她的,我读我的,不强迫孩子听,可以讲的夸张,吸引孩子的注意力,阅读是个漫长的过程,找到孩子喜欢书的类型投其所好,养成习惯后就可以广泛的阅读了。

评分

七柯草 + 30 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安安宝贝的妈妈 发表于 2017-11-17 22:23 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
嗯,知道了,谢谢大家,我会努力的,我自己也需要不断学习,还要有耐心,这样才可以坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2017-11-17 22:44 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
我家孩子两岁以前根本坐不住,所以当然我也放弃了给她拿书讲故事,会用火火兔听。等到两岁的时候她能坐下来我们才开始亲子阅读的。我觉得不用着急吧,有兴趣的时候才开始讲也没关系。

评分

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安安宝贝的妈妈 发表于 2017-11-17 22:54 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
嗯,知道了,主要我家宝宝大病一场,很多东西从头学起,所以医生也让多和他说话,讲故事,多运动!
来自绘本圈来自绘本圈
cindychi 发表于 2017-11-17 23:08 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
买一些纸板书或者布书,不容易坏,还可以当玩具,孩子爱咬就让他咬,找到间隙给他读一读,相信功夫不负有心人的,加油

评分

来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2017-11-17 23:34 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
买玩具书!!!!
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2017-11-17 23:36 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
你家宝贝正处在吃书的阶段,不能很安静的配合你也是这个年龄的正常状态。宝妈不必担忧着急~我也是从那个阶段过来的这个阶段,可以给孩子看些机关书,翻翻书,面具书,纸板书~我家有《偷偷看里面系列》《Bizzy Bear系列》《I am a Bunny》《look at me,I'm a robot》…那时候,我家宝贝咬书撕书,没少破坏书,我会不断告诉她要爱惜自己的书。我翻看书时,会夸张,绘声绘色些地讲,即使她不看,我也会坚持拿着书讲下去,使用些哇等语气词吸引宝贝,每天睡前坚持和宝贝共读,不管宝贝配不配合,时间长了,宝贝就会有这个意识,睡前会有看书这个习惯,你会发现宝贝渐渐会配合你看书,听你讲故事,但一定要观察宝贝的喜好,选其感兴趣主题类的书

评分

七柯草 + 40 有经验

来自绘本圈来自绘本圈
兔子兔 发表于 2017-11-17 23:43 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
我家小时候也吃,还撕书,我后来豁出去了,就拿一本书,给他斯,咬烂了都,我还就读我的故事,也坚持下来了

评分

七柯草 + 10 有趣经验

哲翅的ai 发表于 2017-11-18 09:13 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
我觉得孩子还小,坚持给他读就行
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2017-11-18 10:22 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
可以使用一下手机软件看一下
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2017-11-18 10:43 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
@安安宝贝的妈妈 !此帖已推荐到首页“有奖讨论”,50毛毛虫奖励!
huanyu3368 发表于 2017-11-18 10:50 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
这是口腔敏感期,都那样的,你现在开始慢慢让他接受绘本和故事。他喜欢玩,就把绘本玩起来啊,不要直接给他看书,先把绘本的拓展用起来,在游戏中进行角色扮演,在生活中用上绘本里的语言,比如这几天毛妈廖彩杏学习群学习的see u later, alligator手偶书,就很适合和孩子玩起来,里面的see u later,in a while之类的押韵语言可以运用到平时说再见的时候,我觉得寓教于乐,孩子才会慢慢爱上书籍和阅读~

评分

七柯草 + 30 有经验

管环宇 发表于 2017-11-18 11:28 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层

1.你可以买几本布书,他咬也没关系,洗澡时还可以带到澡盆里,让他玩着学,再买一些翻翻书和面具书,比如“peek a boo”系列,“Karen Katz”系列“Dear Zoo”“很饿的毛毛虫”,“我是怪物”,给他机会自己去探索;也可以用上点读笔,让他感受到乐趣:还可以放上歌曲,每天听听“鹅妈妈”童谣,磨磨耳朵:还要用一些色彩比较鲜艳的图片书籍,比如brown bear。西文店铺里有好多~
2.你要坚持阅读,去感染他,刚开始,他可能不会感兴趣,但是他逐渐会被你的热情吸引,会和你一起看的
3.确定一个亲自阅读的时间,抱着他坐在腿上一起读,慢慢形成规律,他到时间就会提醒你该读书了
4.一定要把内容玩起来,让他感觉到快乐
5.睡前读一些内容舒缓柔和的文字,要明天和他说“晚安”
总之就是把氛围培养起来,环境会对他产生很大的影响~ 57b9e1464457cd8e28d9705afb7442f8.jpg 7abbd0de85194ec1106b33c85bd17a6d.jpg

评分

七柯草 + 60 有经验!

dandanhoney 发表于 2017-11-23 10:15 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
洞洞书,噼里啪啦翻翻书,或者有声音的书都可以试试。

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安安宝贝的妈妈 发表于 2017-11-24 22:37 回复:30 查看:263  | 显示全部楼层
huanyu3368 发表于 2017-11-18 10:50
这是口腔敏感期,都那样的,你现在开始慢慢让他接受绘本和故事。他喜欢玩,就把绘本玩起来啊,不要直接给他 ...

亲,你说的毛妈学习群怎么加?我也学习一下,会有很大帮助!
来自绘本圈来自绘本圈